Зелёная гречка для похудения
Foodshop-24.ru

Здоровое питание

Зелёная гречка для похудения

Как приготовить зеленую гречку: 5 рецептов для похудения

Зеленая гречка считается «живым» продуктом, который заслуживает огромную популярность у приверженцев правильного питания.

Ядра гречихи являются хорошей заменой риса и других крахмалистых продуктов. Использование в рационе зеленой гречки для похудения весьма оправдано, ведь она богата витаминами, минеральными веществами и прочим активными компонентами.

Без сомнения, гречиха – это союзник в борьбе с лишним весом, будь то в муке, хлопьях или крупе. Имея всего 340 ккал в 100 гр, этот псевдо-злак способен надолго дать ощущение сытости.

Чем отличается зеленая гречка от обычной?

Несмотря на то, что оба вида гречки относятся к одному сорту, они имеют много различий между собой:

  • обычная гречка поддается обжарке, а зеленая гречка – нет;
  • самое важное, что отличает органическую гречку от обычной, — это возможность ее прорастания;
  • зеленая гречка содержит на 30% больше полезных веществ;
  • обычная гречка может употребляться только в вареном виде, а зеленая допускается как вареная, так и сырая;
  • поскольку традиционная гречка проходит термическую обработку, то возможность возникновения в ней патогенных организмов исключена, чего нельзя сказать о зеленой крупе;
  • относительно употребления коричневой гречки не имеется никаких противопоказаний, у зеленой гречки есть ограничения – ее не рекомендуют есть детям и людям с заболеваниями, связанными со свертываемостью крови;
  • имеется различия во вкусе: зеленая крупа намного нежнее;
  • в органической гречке нет клейковины, а значит, в ней полностью отсутствует глютен.

Чем полезна зеленая гречка?

Зеленая гречиха относится к низкокалорийной пищевой категории. Основным преимуществом этого продукта является то, что его структура содержит сложные углеводы.

«Живая» сырая гречка ценится из-за своего состава:

  • белки – содержание может доходить до 15%;
  • флавониды. Имеют особую ценность из-за их противораковой активности;
  • витамины: группы В, Е, РР, фолиевая кислота;
  • минералы: медь, калий, фтор, кальций, кобальт, йод, железо, молибден;
  • жирные кислоты, способные укреплять клеточную мембрану и принимать участие в работе разнообразных органов;
  • органические кислоты улучшают метаболизм;
  • аминокислоты: лизин и метионин.

Зеленая гречка — это питательная и вкусная еда, которая приносит много пользы для здоровья, поскольку она:

  • имеет высокий уровень рутина, который помогает при лечении кровяного давления;
  • неаллергенна;
  • косвенно влияет на улучшение аппетита и лечение дизентерии и хронической диареи;
  • помогает при лечении диабета;
  • извлекает из организма избыточную жидкость;
  • хороший источник магния, который участвует в развитии костей;
  • содержит большое количество фосфора, который поддерживает здоровье зубов, а также рост и регенерацию тканей;
  • укрепляет ногти, волосы и стенки сосудов;
  • приостанавливает процессы старения в организме;
  • улучшает эластичность кожи;
  • выводит плохой холестерин;
  • предупреждает развитие воспалительных процессов;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • очищает печень и почки;
  • помогает положительному развитию плода во время беременности;
  • повышает потенцию у мужчин;
  • контролирует детскую астму;
  • противодействует образованию желчных камней;
  • защищает от рака молочной железы.

Как готовят зеленую гречку для похудения?

Зеленую гречку нет смысла варить традиционным способом (то есть длительно), основными методами кулинарной обработки этого органического продукта являются запаривание и проращивание.

Проросшие семена гречихи особенно рекомендованы людям, испытывающим частые физические и умственные нагрузки, потому что они:

  • приносят витамины;
  • богаты клетчаткой и ферментами, что помогает пищеварению и ассимиляции питательных веществ.

Эти свойства делают зеленую пророщенную гречку отличной пищевой добавкой, которая может быть использована в:

Перед тем как приступить к процессу проращивания, зерно необходимо перебрать и удалить весь мусор.

  1. Для этого нужно взять чашку сырой гречневой крупы, промыть ее в течение нескольких минут под холодной проточной водой.
  2. Разложить на горизонтальной поверхности сложенную в несколько слоев марлю. На одну ее половину разложить влажную крупу, после чего накрыть другой половиной марли.
  3. Так гречка должна лежать в течение 24 часов, но ее следует увлажнять 2 раза в день. Это производится путем смачивания верхнего слоя марли.
  4. Перед тем как употреблять ее в еду, понадобиться промыть пророщенную крупу.
  5. Хранить такую гречку нужно в холодильнике не больше 2 дней.

Покупай «живую» зеленую гречку Royal Forest для проращивания и наслаждайся чудесным вкусом волшебного продукта.

Еще одним популярным способом ее использования является гречневый порошок (мука). Таким средством можно прекрасно очистить кишечник.

Для этого достаточно съедать 4 больших ложки порошка и запивать их 100-150 мл воды. Либо разводить это количество порошка водой, чтобы проще было употреблять.

Помимо этого гречневая мука может использоваться для безглютеновой выпечки, что немаловажно для больных целиакией.

5 рецептов с зеленой гречкой для стройной фигуры

Чтобы избавиться от нескольких килограммов, не соблюдая диету, можно перейти на сбалансированное питание и воспользоваться некоторыми рецептами выигрышной комбинации ингредиентов.

Салат с кефиром

Такой вариант подойдет для правильного ужина.

Чтобы его приготовить, понадобится проварить 10 минут стакан гречки. После этого залить блюдо 100 мл кефира, сверху добавить порезанную зелень (шпинат, рукколу) и заправить небольшим количеством оливкового масла.

Чтобы приготовить кашу, следует взять стакан гречки и столько же воды. Вначале замочить гречку на пару часов, затем промыть и всю воду слить.

Далее переложить ядра в кастрюлю с толстым дном и влить туда 200 мл воды, посолить. Закрыть крышкой кастрюлю и включить небольшой огонь.

Когда каша закипит, нужно проварить ее 15 минут и снять кастрюлю с огня, чтобы она дошла до полной готовности самостоятельно.

Сырая гречневая каша

Это блюдо является легкой альтернативой утреннему завтраку. Для ее приготовления понадобиться:

  • 1 чашка гречневой крупы;
  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • 2-4 чайных ложки меда или кленового сиропа;
  • ½ чашки кокосовой стружки или миндального молока;
  • ¼ стакана воды (по желанию можно и больше);
  • 1 маленькая ложка экстракта ванили;
  • 1,5 чайной ложки корицы;
  • 3 гр куркумы;
  • ¼ маленькой ложки молотой гвоздики;
  • 2 гр соли;
  • рекомендуемые начинки: свежие фрукты, несладкий кокос, семена тыквы, миндаль, семена конопли.

Поместить гречневую крупу и семена чиа в стеклянный контейнер и заполнить его водой примерно на 4-5 см. Позволить воде впитываться в течение 2-3 часов или оставить на всю ночь.

Затем через сито слить остатки жидкости и слегка промыть полученную смесь. Затем положить ее в кухонный комбайн, добавить пряности и смешать все до однородности, примерно 15-20 секунд. Наверх положить начинки.

Зеленая гречка с овощами

Промыть стакан зеленой гречки и отбросить ее на сито для удаления лишней жидкости. В отдельной посуде взбить одно яйцо и соединить его с гречкой, хорошо размешать.

На плите разогреть сковороду и растопить в ней 30 гр сливочного масла.

Выложить смесь с гречкой и непрерывно помешивать, чтобы она обжарилась и стала рассыпчатой.

Мелко порубить дольку чеснока и половину луковицы нашинковать средними квадратиками. Всыпать все в сковороду и посолить.

Все перемешать и влить воду так, чтобы она покрывала крупу на 1 см. Накрыть сковороду крышкой и подождать 10 минут.

Далее измельчить болгарский перец (1 шт) и помидор (1 шт). Взять авокадо (1 шт) разделить на 2 части, вынуть мякоть и порезать ее кусочками.

Подготовленные компоненты добавить к основному составу блюда и потушить еще 5 минут.

Интересуешься здоровым питанием? Тогда тебе будет интересно узнать о полезных свойствах крупы киноа и способах ее приготовления.

Сырые проросшие гречневые батончики

Приготовить такое блюдо можно из таких продуктов:

  • 1,5 чашки проросшей гречневой крупы;
  • ½ чашки нарезанных фиников, замоченных предварительно в воде;
  • ¼ стакана какао-порошка;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • щепотка соли;
  • 20 гр кунжутной или арахисовой пасты;
  • 20 гр кокосового масла;
  • ¼ чашки нарезанных орехов (на выбор);
  • ¼ маленькой ложки корицы.

Смешать в кухонном комбайне все компоненты, кроме гречки и орехов, чтобы получилась паста. Затем перемешать проросшие ядра с полученной смесью и всыпать орехи. После этого разложить состав в специальной форме на пергаментную бумагу и равномерно распределить.

Поставить охлаждаться на 30 минут, чтобы смесь затвердела, после чего порезать на порции.

Зеленая гречка для похудения: отзывы

Употребление пророщенной гречки в сыром виде мне не очень понравилось, а вот в блюде с овощами вкус оказался намного приятней. Через несколько недель проблем с пищеварением как не было, все работает как часы. Вес снизился за 2 недели на 4 кг, а теперь держится на уровне, но и употребляю я гречку не каждый день. Однозначно могу посоветовать ее включать в рацион.

Очень удобно вечером кушать зеленую гречку с кефиром. Она действительно дает чувство сытости и минимальное количество калорий. Всего за 3 недели моя талия уменьшилась на 5 см, а бедра на 7 см. Решила перейти на правильное питание, пока вес не подойдет к желаемой норме. Тем более благодаря зеленой гречке перестали беспокоить запоры.

Всегда варила только обычную гречку, но узнав о том, что органическая крупа намного полезней, решила попробовать. Готовила и салаты, и просто каши. За месяц очень хорошо очистился кишечник. Весы показали мне уменьшение веса на 7 кг. Теперь постоянно ощущаю легкость в организме.

Наши предки считали гречку «королевой круп». Благодаря ей человек может получить хороший запас энергии и насытить организм важными веществами. Оказалось, что зеленая гречка оказывает благотворное влияние не только на снижение веса, но и на многие другие аспекты человеческой жизни.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда давай знакомиться Меня зовут Дарья Химченко и я – автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.

Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой “Вперед к стройности” на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

Как готовить зеленую гречку для похудения: различные методы обработки и лучшие рецепты

Сторонники правильного питания включают в рацион зеленую гречку. Она очень полезна. В ее состав входит огромное количество витаминов и микроэлементов. Она считается «живым» продуктом – в ней даже больше пользы, чем в обычной гречневой каше. Об этом незаменимом продукте для здорового образа жизни читайте далее.

Что такое зеленая гречка

Зеленая гречка – это гречишные семена, с которых сняты тонкие коричневые пленки. Это делается аккуратно, чтобы не повредить зародыши и получить проростки.

Отличие зеленой гречки от обычной

Коричневая и зеленая гречка одного происхождения, но между ними есть ряд отличий.

Зеленую гречку:

  • нельзя жарить, в отличие от обычной;
  • можно проращивать;
  • можно употреблять в сыром виде.

Зеленая крупа нежнее обычной коричневой и содержит на 30% больше полезных веществ.

Однако ее не рекомендуется употреблять детям и людям с заболеваниями, связанными со свертываемостью крови. Обычную коричневую гречку можно включать в рацион всем.

Польза зеленой гречки

Этот вид гречки считается низкокалорийным продуктом. В ее составе много сложных углеводов, которые дают организму насыщение на долгое время. В состав зеленой крупы входит множество полезных веществ:

  • витамины группы В, РР, Е;
  • флавоноиды, участвующие в борьбе с раковыми клетками;
  • жирные кислоты, которые укрепляют мембрану клеток;
  • калий, медь, кальций, фтор, железо, йод.

Эти полезные вещества делают зеленую гречку ценным продуктом, который помогает организму бороться с разными заболеваниями:

  • помогает при проблемах с давлением;
  • снижает сахар в крови, поэтому врачи рекомендуют употреблять ее при сахарном диабете;
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • замедляет процессы старения;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • способствует очистке почек и печени от накопившихся вредных веществ;
  • улучшает потенцию у мужчин.
Читать еще:  Картошка жареная калорийность

Зеленая гречка – неаллергенный продукт, не содержит глютен. Поэтому ее могут употреблять аллергики и люди, страдающие непереносимостью глютена.

Какую роль играет зеленая гречка в борьбе с лишним весом

Если вы следите за своим весом, включите в рацион зеленую гречку. В ней не содержится крахмал, а значит, для фигуры она полезнее риса или любой другой крупы. Она выводит лишнюю воду из организма. За один день питания этим продуктом вы сможете увидеть на весах минус 1-2 кг – это лишняя вода, которая задержалась в теле.

Крупа содержит медленные углеводы, которые помогают испытывать чувство насыщения длительное время, а это значит, что вам не захочется перекусывать на ходу или пить чай со сладостями.

Калорийность и БЖУ

На 100 г сырой крупы приходится 310 ккал, 3,3 г жиров, 12,5 г белков, 62 г углеводов, 1,3 г пищевых волокон.

В 100 г отварной крупы без соли: 110 ккал, 1 г жиров, 4 г белков, 21 г углеводов, 1,3 г пищевых волокон.

В сырой и отварной крупе много белков и углеводов и практически нет жиров. Это значит, что она идеально подходит людям с лишним весом.

Как готовить зеленую гречку для похудения

Зеленую гречневую крупу обычно не подвергают длительной варке. Основные методы приготовления – проращивание и запаривание.

Интересный факт. Пророщенную гречку рекомендуют употреблять людям, испытывающим высокоинтенсивные умственные и физические нагрузки.

Пророщенную крупу добавляют в салаты, бутерброды, супы.

Чтобы прорастить, нужно:

  1. Перебрать зернышки и удалить мусор.
  2. Промыть несколько минут холодной водой.
  3. Сложить в несколько слоев марлю и разложить ее на столе. На одной половине распределить влажную крупу, а второй половиной накрыть ее.
  4. Оставить зерно под марлей на сутки. Каждые 2 часа смачивать марлю водой, чтобы крупа не высыхала полностью, а оставалась влажной.
  5. Перед употреблением промыть ее еще раз проточной водой.

Хранится такой продукт в течение двух дней в холодильнике.

Запаривают зеленую гречку так же, как обычную:

  1. Перебрать и убрать мусор.
  2. Поместить в термос или другую глубокую посуду.
  3. Залить кипятком и плотно закрыть. Если используется глубокая тарелка, накрыть ее полотенцем.
  4. Дать настояться около 10 часов.

Рецепты блюд из зеленой гречки

Существует множество различных рецептов. Предлагаем несколько вариантов, как можно разнообразить свой рацион.

Салат с кефиром

Вам понадобится:

  • гречка – 1 стакан;
  • кефир – 100 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Отварите стакан гречки в течение 10 минут. Залейте крупу кефиром, сверху посыпьте зеленью (удачно сочетаются в этом салате руккола и шпинат). Добавьте оливковое масло и дайте салату несколько минут настояться.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Замочите крупу на два часа в воде. После этого хорошо промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте 200 мл воды, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 20 минут. Готовую кашу заправьте оливковым маслом.

С овощами

Продукты:

  • гречка – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • половинка луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • помидор – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Промойте крупу и слейте лишнюю воду. Взбейте отдельно яйцо и добавьте к крупе. На сковороде обжарьте чеснок и лук, добавьте баклажан и помидор. Тушите овощи на медленном огне 15 минут. После добавьте гречку с яйцом в сковороду с овощами, посолите и поперчите блюдо. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут.

Батончики с сухофруктами

Вам понадобится:

  • пророщенная гречка – 1 стакан;
  • предварительно замоченные финики – 0,5 стакана;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • арахисовая паста – 20 г;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • кокосовое масло – 20 г;
  • любые орехи – по вкусу;
  • щепотка соли.

Для приготовления батончиков понадобится блендер. Погрузите в него все ингредиенты, кроме орехов и пророщенной гречки. Смешайте до однородной консистенции. Добавьте в смесь сначала гречку, затем орехи. Распределите полученную массу ровным слоем на пекарской бумаге. Поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы масса охладилась, и разрежьте на кусочки в виде батончиков.

Суп-пюре

Ингредиенты:

  • гречка – 0,5 стакана;
  • цветная капуста – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Промойте крупу, слейте лишнюю воду. Отварите ее до готовности. Отдельно отварите все овощи. Загрузите в блендер готовые овощи, смешайте до однородной массы, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Готовый суп можно украсить пророщенной гречкой и зеленью.

Интересный факт. Среди приверженцев правильного питания популярна мука из зеленой гречки. Из нее также делают выпечку и десерты для людей, которым противопоказан глютен.

Диета на зеленой гречке

Представленные рецепты подходят для диетического питания.

Включите зеленую гречку в меню на завтрак или обед. Благодаря медленным углеводам, вы будете чувствовать насыщение как минимум полдня. Вечером не стоит употреблять высокоуглеводные продукты, так как это добавит лишних килограммов.

Совет. Даже такой диетический и полезный продукт легко превратить во врага фигуры. Если употреблять его с жареным мясом, это не принесет желаемого результата, так же, как и добавление сливочного масла.

Если вы хотите, чтобы из организма вышла лишняя вода и шлаки, устройте себе разгрузочный день на зеленой гречке. Суть в том, чтобы один день употреблять в пищу только ее и ничего больше. Устраивать такие разгрузочные дни очень полезно для организма. Пейте больше воды в разгрузочный день – это поможет организму лучше усвоить крупу.

Отзывы о диете

Приведем несколько отзывов женщин, которым диета на зеленой гречке помогла сбросить лишние килограммы.

Юлия, 29 лет: «Не люблю сидеть на диетах, сила воли не дает долго продержаться. Но за последние несколько лет набрала почти 20 кг, поэтому решилась на жесткую диету. Выбрала гречневую и не пожалела. Было трудно, но в итоге похудела на гречневой диете на 10 кг».

Дарья, 38 лет: «Я не планировала худеть, хотя это было не лишним. Перешла на запаренную гречневую кашу из-за дискинезии желчевыводящих путей. Ела гречку две недели по 3 раза в день (сваренную на воде, подсоленную и слегка подслащенную) + 2 раза в день пила кефир. За две недели скинула 9 кг, легко и незаметно».

Заключение

Зеленая гречка – это уникальный продукт, простой и доступный, но, в то же время, полезный и универсальный. Эту крупу можно есть на завтрак, обед, а если вы не сильно озабочены своей фигурой, то и на ужин. Обязательно включите в рацион эту крупу. Она не только помогает бороться с лишним весом, но и приносит организму неоценимую пользу.

Зеленая гречка для похудения

Эффект от диеты — потеря 5–7 кг веса за 14 дней.

Если Вы раньше практическим ничего не знали о ней, то сейчас, с помощью интернета, можно узнать о ней буквально всё. Так, в статье о пользе зелёной гречки говорится, почему употребление её в пророщенном виде приносит для нас наибольшую пользу. Там же указано множество интересных фактов, о которых нам и не приходилось догадываться. Сегодня мы расскажем, как употреблять этот продукт, чтобы всего за пару недель привести себя в форму, стать стройнее, ну, и, конечно же, улучшить своё здоровье. Ещё бы! Ведь в зелёной гречке содержится большое количество витаминов, микро-, макроэлементов и белков, что поддерживают организм во время диеты. В ней много клетчатки, избавляющей нас от соли, шлаков и холестерина. Таким образом, кроме оздоровления, Вы сможете добиться снижения веса до 5–7 кг за каких-то 14 дней.

Меню диеты

Похудение на зелёной гречке включает 3 варианта. Какой из них ваш — решать только Вам, в любом случае эффект наступает незамедлительно. Первый из них основан на том, что нужно употреблять данный продукт в перемолотом виде, измельчённый через кофемолку. Добавьте в получившийся порошок любой овощной сок (морковный, томатный, из болгарского перца и др.). Так, получится полезнейшая смесь консистенции сметаны, объём которой рассчитан на 1 раз. Следует добавить, что, помимо этого, в течение дня нужно пить чистую воду. При нестерпимом чувстве голода, через несколько часов после гречки, можно съесть любой овощ или фрукт, а на ночь — выпить стакан кефира 1% жирности. В перемолотый овощной сок с гречкой можно для большей пользы добавить 0,5 ст. л. шрота семян расторопши и/или шрота семян овса. Также можно для жидкости добавить минеральной негазированной воды, — получится овощной суп-пюре.

Следующий метод заключается в употреблении запаренной гречки. Для этого насыпьте в глубокую ёмкость 2 стакана крупы, залейте её кипятком (800 мл) и оставьте на ночь при плотно закрытой крышке (как вариант, можно запаривать в термосе). К утру каша уже будет готова. Разделите её на равные порции (на 3–4 раза). Также в течение дня Вам нужно будет выпить 1 литр нежирного кефира, — его допускается добавлять и в кашу. После обеда можно съесть 1–2 яблока, груши или другого фрукта.

И, наконец, третий способ избавиться от лишних килограммов — есть свежие ростки зелёной гречки. Схема питания на протяжении двух недель такая же, как и в вышеописанных вариантах. Единственное, что вам нужно будет узнать, так это как правильно прорастить гречневую крупу. Существует множество вариантов её проращивания, но ниже мы приведём пример приготовления двухсуточной гречки с сантиметровыми ростками:

    Промойте водой 1 стакан крупы от возможной пыли и лишнего мусора. Удалите всплывшие зёрна (они не прорастут).

Поместите в глубокую посуду, залейте очищенной водой в количестве 2–3 стакана и оставьте на полтора-два часа.

Слейте и слегка разровняйте ложкой крупу по стенкам миски. Прикройте крышкой.

  • За ночь она успеет наклюнуться, а через 24 часа даст хорошие ростки. Таким образом готовится двухсуточная зелёная гречка. Можно иногда перемешивать для того, чтобы она лучше подсыхала от слизи. При повышенной влажности поставьте гречку на вторые сутки в холодильник во избежание появления плесени. При этом холод ничуть не помешает её дальнейшему прорастанию.
  • Некоторым приходятся по вкусу зёрна 10-часовой выдержки. Технология приготовления почти идентична: промыть холодной водой, оставить залитую гречку на 6–8 часов, в течение которых она впитает достаточное количество влаги. После этого слить воду и промыть набухшие зёрнышки. Накрыть сверху влажной тканью (лучше марлей), чтобы они смогли дышать и, в то же время, не пересохли. Максимум через 10 часов у вас будут готовы вкуснейшие проростки гречки!

    Готовьте зелёную гречку — это станет не только заветным ответом на вопрос «как похудеть», но и способом сделать свою жизнь лучше, а здоровье — крепким!

    Зеленая гречка для похудения – практические нюансы

    Зеленая гречка — одна из самых полезных круп. В ней много железа, микроэлементов и витаминов. В гречневом белке 18 аминокислот, и он очень похож на белок сухого молока и куриных яиц. Гречневая каша благотворно влияет на сердце и укрепляет иммунитет. Диета на гречке – легкая, вкусная, необычная, абсолютно безвредная.

    Зеленая гречка — что это

    Гречка бывает двух видов. С первой мы хорошо знакомы с детства, это темно-коричневая крупа, которую продают в магазинах.

    Она проходит специальную термическую обработку. Но есть еще и необработанные ядра — они зеленоватого цвета, со вкусом лесных орехов. Их, в отличие от темных, можно проращивать. Именно этот продукт наиболее полезен для здоровья.

    Читать еще:  Юлия куварзина похудела до и после

    В нем сохранены все целебные свойства. Крупа богата:

    1. Калием, фосфором.
    2. Железом, йодом.
    3. Фтором, цинком и медью.
    4. Витаминами группы В, РР и Е.

    Поэтому ее активно используют в диетическом питании.

    Большое количество лимонной и яблочной кислоты, находящихся в этой крупе, помогают пище усваиваться быстрее. В ней есть рутин. Это флавоноид, который укрепляет стенки сосудов, предупреждает их ломкость и делает эластичнее. Все это улучшает работу щитовидной железы и сердца.

    Гречка и похудение

    Для тех, кто стремиться иметь стройную фигуру, зеленая гречка прекрасно подойдет. Каша из нее вкусная, полезная. Благодаря специфическому вкусу, ее спокойно едят без соли.

    Содержит клетчатку, которая ускоряет метаболизм и от этого человек худеет. Чаще всего жир откладывается из-за медленного обмена веществ. Зеленые ядра его ускоряют. Клетчатка отлично очищает кишечник.

    Белок, содержащийся в злаке, усваивается долго. Поэтому эта каша хорошо утоляет голод. Организм тратит много энергии на переваривание крупы, сгорают калории, а от этого и лишний вес. Микроэлементы, находящиеся в ядрах, делают кожу эластичной, что очень полезно при похудении.

    Совет. При похудении на зеленой гречке не портится настроение, отсутствует чувство усталости и сохраняется хорошая работоспособность. Злак обеспечивает сытость, а когда не мучает голод, снижать вес легко.

    Как использовать

    Есть несколько способов приготовления диетического продукта:

    1. Его запаривают кипятком.
    2. Проращивают в зернах ростки.
    3. Измельчают в порошок для очистки кишечника.
    4. Гречка заливают кефиром и оставляют на несколько часов

    Почему полезно проращивание

    Пророщенные зерна — насыщенная ферментами еда. От нагревания они уничтожаются, поэтому в обычной жареной или вареной пище их нет. А свежих овощей и фруктов мы едим недостаточно. Чувствуя нехватку ферментов, наш кишечник и желудок работают с трудом. Питательные вещества хуже усваиваются, нарушается иммунитет, организм быстрее стареет.

    Пророщенные зерна позволяют этого избежать.

    Как прорастить гречку. Стакан крупы хорошо вымыть проточной водой, выложить в глубокую миску и залить 3 стаканами чистой родниковой воды. Если ее нет, можно использовать отфильтрованную воду. Продукт оставить на 2-3 часа. Потом жидкость аккуратно слить, а зернышки выложить на сложенную в несколько раз марлю. Уже на следующий день появятся первые ростки и ее можно будет есть.

    Некоторые не любят пророщенные ядра круп: замоченные, они покрываются слизью. Если гречку хорошо промыть после замачивания, этого можно избежать. Слизь выделяться не будет.
    Как принимать пророщенные зерна.

    Есть неплохой способ снизить вес. На день будет нужно: стакан гречки с ростками, 3 груши, 2 яблока и полкило любых ягод.

    Фрукты мелко порезать и измельчить блендером. Должно получиться пюре. Пророщенную гречку поливаем соком лимона и едим в течение дня, запивая своеобразным фруктовым коктейлем. Этот способ не только эффективен, но вкусен и полезен.

    Как нужно запаривать

    Это можно делать по-разному. Вот несколько простых способов приготовления диетического блюда:

    1. 1 рецепт. Стакан крупы вымыть и залить кипятком, один к двум. Настаивать около получаса. За это время вода впитается, гречка разбухнет и ее можно употреблять, как самостоятельное блюдо.
    2. 2 рецепт. Лучше делать с вечера. Гречневые зерна также тщательно моют, складывают в эмалированную кастрюлю и заливают остывшей кипяченой водой. Утром каша готова.Совет. Чтобы похудеть, крупу желательно не солить. Если вкус блюда вам неприятен, его можно улучшить, запивая продукт кефиром или добавив в кашу фруктов.

    Порошок из зерен

    Это средство хорошо очищает кишечник, поэтому помогает быстро снизить вес. Крупу нужно перемолоть в порошок кофемолкой. Чистка организма длится две недели. Главное условие — по утрам выпивать много воды. Три раза в день съедать по 4 столовых ложки измельченных зерен. Сухими их употреблять тяжело, поэтому можно развести порошок в томатном соке или кефире.

    Если есть одну гречку надоедает, один прием разрешено заменить рисом. Главное, не добавляйте в еду сливочное масло и приправы.

    Гречка и кефир

    Великолепное сочетание для похудения – гречка, залитая кефиром. Для приготовления необходимо залить горсть гречневой крупы кефиром и оставить на несколько часов. Оптимальный вариант- приготовить блюдо с вечера. Кефир лучше использовать 1,5% жирности. Утром получится каша, которую можно съесть сразу или разбить на две части и употребить на завтрак и в обед. Можно добавить кусочки фруктов.

    Как правильно питаться

    Перед началом похудения, надо определиться, какой вид диеты вам больше подходит:

    1. Монодиета.
    2. Разгрузочные дни
    3. Диетическое питание на гречке с другими продуктами.

    При любом использовании зеленой крупы нужно придерживаться следующих рекомендаций:

    1. Пейте много воды. Это первое правило любой диеты. Жидкость помогает организму очиститься, она вымывает из него шлаки и токсины. Во время похудения желудок активно вырабатывает сок и от нехватки воды появляется изжога, частый побочный эффект диет. Чтобы этого не случилось, пить надо не меньше 2 литров жидкости в день.
    2. Сахар и соль желательно убрать из своего рациона. Соль задерживает воду. Появляются отеки. В сахаре много калорий.
    3. Во время диеты будет нелишним прием витаминов и минералов.
    4. Питаться лучше всего небольшими порциями, каждые три часа.
    5. После курса по снижению веса, желудок уменьшается, поэтому выходить из похудения надо постепенно. Не наедайтесь сверх меры, чтобы потерянные килограммы не вернулись снова.
    6. Если монодиета слишком тяжела для вас, спокойно откажитесь от нее. Есть масса других способов похудеть, менее жестких. Сочетайте гречку с разными продуктами. Ее употребляют с кефиром, с сухофруктами, молоком и овощами. Чтобы был результат, питание не должно вызывать отвращение.

    Диеты на гречке

    1. Рецепт жесткого похудения

    На день запаривается стакан гречневых зерен. Их понемногу едят каждые 2-3 часа, запивая водой. Если очень захочется сладкого или появится упадок сил, допускается маленькая ложка меда, растворенная в жидкости. Продолжительность курса не более двух недель.

    Многие врачи осуждают такой способ, и предлагают щадящий вариант, когда гречку комбинируют с другими продуктами.

    Примерное меню:

    1. Завтрак. Запаренная крупа и стакан кефира.
    2. Обед. Кусок рыбы, приготовленный на пару или мясо без жира, порция каши.
    3. Полдник. Тушеные овощи с гречкой.
    4. Ужин. Стакан йогурта минимальной жирности. Сухофрукты и каша.

    Если придерживаться такого режима питания, исключить соль и сахар, принимать витаминные добавки, снижение веса будет происходить естественным путем, сбалансировано. А это приведет к хорошим результатам. Максимальный отвес в конце курса может достичь 14 кг.

    Способ, рассчитанный на 12 дней.

    2. Диета проста

    1. Первые три дня жесткого похудения. В день разрешается съедать стакан гречки в воду.
    2. В следующие три дня рацион можно разнообразить. В меню добавляется кефир. Выпивать надо один литр в сутки, желательно отдельно от каши. Не забывать употреблять воду.
    3. В следующие три дня крупу едят с отварным мясом. Лучше всего подойдет белое мясо курицы или нежирная говядина. На ужин вместо мяса допускается потушить капусту или другие овощи.
    4. В последние дни опять гречка с водой.

    3. Гречка с фруктами, овощами и сыром.

    Эту диету выдержать легче всего. В ней разрешено есть любые фрукты, исключая бананы. Тушить разные овощи, помимо картофеля. Готовить свежие салаты, с каплей растительного масла. Каждый день съедать не больше 30 гр. обезжиренного сыра.

    Курс похудения две недели. В день употребляют стакан запаренной крупы, разбавляя рацион допустимыми продуктами. Главное условие – не есть вечером, пить много воды и не солить пищу. Если следовать рекомендациям, вес уменьшится на 5-7 кг.

    Отзывы людей

    1. Екатерина, 28 лет. Тверь. Про гречневую диету знаю давно. Она постоянно меня выручает перед поездкой на море. Сижу на ней не больше трех дней, но использую жесткий вариант. Проращиваю зеленые ядра и ем их в любом количестве вместе с водой. Голода не испытываю и результат очень радует. Три – четыре кг уходят моментально. А больше мне и не нужно. Мне нравится этот метод, потому что на нем худеть легко и вес долго не возвращается.
    2. Антонина, 33 года.Иркутск. Мне крупа помогла очень сильно. Я располнела после родов. Перепробовала кучу методик, ничего не помогало. В отчаянии решила попробовать похудеть на каше. И не прогадала. В первый день, кроме каши ничего не ела и утром на весах было минус один килограмм. Я обрадовалась и выдержала три дня. В результате ушло 4 кг. Решила продолжать. Две недели чередовала по дням гречку с мясом и овощами. Ела фрукты, пила кефир. Во всем теле чувствовалась легкость, есть не хотелось. Моя фигура преобразилась, я потеряла 12 кг. Сейчас бегаю по утрам, не переедаю, вес не возвращается.
    3. Елена, 42 года, Воронеж. Заливать гречку кефиром посоветовала бабушка, когда я еще была студенткой, с тех пор завтрак гречки в кефире неотъемлемая часть моего рациона. Я всегда добавляю очень мелкие кусочки яблока, а летом клубнику, вишню или сливу. Сколько меня не спрашивали как я могу столько лет завтракать гречкой с кефиром – отзыв всегда даю одинаковый – я прекрасно себя чувствую в течение дня, с пищеварением вообще нет проблем.
    4. Ирина, 42 года. Кисловодск. Мне худеть таким способом очень комфортно, потому что я люблю эту кашу. Ем ее с удовольствием и без всяких диет. За зиму поправилась, и за 14 дней скинула ненужные 8 кг. Ела кашу с томатным соком, запивала кефиром, перемешивала с йогуртом. Мне этот способ подходит, а вот подруга сорвалась на 3 день. Ее стало просто тошнить от гречки. Она не могла ее проглотить ни с медом, ни с сухофруктами. Я думаю, по этой методике сначала лучше сделать разгрузочный день и проверить, как уходит вес и сможете ли вы есть постоянно кашу. А потом выбрать себе диету по душе и использовать.

    Итог по отзывам

    Отзывы об этом продукте в основном положительные. Похудение не вредит организму. Не ухудшает состояние ногтей и волос за счет полезных веществ, содержащихся в гречке. Люди не ощущают депрессию, вызванную постоянным чувством голода, потому что каша хотя и низкокалорийная, но очень сытная.

    На такой диете может похудеть каждый, если не нарушать инструкций и есть только разрешенные продукты. Особое внимание нужно обратить на выход из диеты. Он должен быть постепенным. Тогда вес не вернется.

    Где приобрести

    Покупать продукт лучше всего у проверенного поставщика. В больших супермаркетах есть отделы с диетическим питанием, где можно найти зеленую крупу. Обратите внимание на производителя. Хорошую гречку выращивают на Алтае. Без химии и ГМО.

    Крупа обязательно должна быть цельная. На упаковке ищите надпись «ядрица». Такое зеленое зерно быстро даст полезные ростки. Дробленая крупа не прорастает.

    Как похудеть на зелёной гречке?

    Гречка, и именно зеленая, все больше становится популярной среди тех, кто хочет похудеть. Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» говорим про то, как используется зеленая гречка для похудения.

    В этом продукте содержится много полезных витаминов, микроэлементов. Он имеет достаточно приятный вкус. Более того, такая гречка хороша даже с фруктами, что позволяет включать в свой диетический рацион разнообразные блюда. О сочетаемости с овощами и говорить не стоит – такая комбинация вам обязательно понравится.

    Полезные свойства

    Зеленая гречка полезна для похудения потому, что она считается низкокалорийной. Зеленая крупа содержит 300 килокалорий на 100 гр.

    Если же крупу проращивать, то цифра ниже, потому что при росте протекают определенные химические процессы, которые сокращают число калорий продукта.

    В гречке есть почти все витамины группы В, витамин Е.

    Среди микроэлементов стоит упомянуть калий и цинк, селен, кальций, магний. Дефицит этих веществ способен привести к онкологии, психическим расстройствам и прочим нарушениям в работе организма.

    Читать еще:  Зачем нужна клетчатка

    Продукт содержит кверцитин, что понижает сворачиваемость крови, уменьшает ломкость мелких кровеносных сосудов, в целом улучшает работу кровеносной системы.

    Кому можно включить продукт в рацион?

    Гречка имеет оптимальный состав, причем не только для тех, кого интересует похудение. Тем более что обычно похудеть стремятся люди, у которых проблемы не только с лишним весом, но есть и другие сопутствующие патологии.

    Похудение с использованием этой пищи позволительно и в следующих случаях:

    • для диабетиков – углеводы медленно трансформируются в глюкозу, и это хорошо отражается на содержании сахара в крови;
    • непереносимость глютена, целиакия – в гречке нет сложного белка;
    • кишечные или желудочные язвы – если зеленая гречка будет систематически включаться в рацион, то раны заживляются быстрее;
    • ишемия сердца, анемия, гипертония – достаточное количество меди и кобальта улучшает формулу крови, очищает ее и нормализует концентрацию гемоглобина;
    • глаукома и легкая потеря остроты зрения – именно зеленая гречка хороша при таком диагнозе, потому что имеет много витаминов, а также йод, серу, фтор, кремний и серу;
    • замедленный обмен веществ – быстрое похудение невозможно при плохом метаболизме;
    • проблемы с щитовидной железой, постоянный стресс и инфекции.

    Тем, кто хочет похудеть, портал hudeem-bez-problem.ru рекомендует данный продукт, потому что он обладает комплексом ценных свойств:

    • выводит токсические компоненты;
    • быстро насыщает, а калорийность небольшая – без этого похудение невозможно;
    • ускорение метаболизма.

    Пару слов о противопоказаниях

    Гречка, особенно зеленая, не способна нанести много вреда. Однако, есть некоторые противопоказания, которые стоит учитывать.

    • Гречку не стоит давать большими порциями детям, потому что продукт может приводить к запору. А в малых дозах данный злак полезен людям любого возраста.
    • Повышенная свертываемость крови – противопоказание, потому что в продукте содержится рутин. Людям с таким диагнозом стоит исключить из рациона это блюдо.
    • Готовить еду надо правильно. Отвары из листьев, стеблей могут оказаться ядовитыми, поэтому надо использовать крупу.

    Выбираем правильно

    Перед тем как думать, как готовить зеленую гречку в качестве блюда для похудения, нужно правильно выбрать крупу.

    В основном смотрят на цвет и аромат. Если пища качественная, то она обладает характерным зеленоватым оттенком. При длительном хранении еды на открытом воздухе, если на него попадают солнечные лучи, этот оттенок пропадает.

    Гречка неправильно хранилась, если от нее исходит сырой запах, как будто плесень. Этот продукт опасно употреблять в пищу.

    В домашних условиях крупу тоже стоит хранить правильно, чтобы даже качественный продукт не пропал.

    Пересыпьте гречку в стеклянную тару, которую можно плотно закрыть, или в мешок из натурального материала. Поместить крупу стоит в место, которое хорошо проветривается, но куда не проникает солнечный свет.

    Нельзя хранить еду в пленке.

    Проращивание

    Для того чтобы похудеть, многие решают проращивать гречку. Делается это быстро и несложно.

    • Сначала промывают зерна как следует, для верности – несколько раз.
    • Потом заливают водой. На поверхности окажется ненужная шелуха, ее нужно выловить ложкой.
    • В дуршлаг нужно постелить марлю, потом засыпать гречку, сверху накрыть еще парой слоев марли – и под проточную воду.
    • Воде надо позволить стечь, для этого дуршлаг оставляют над емкостью на восемь часов.
    • Крупу надо снова смочить, но не так обильно, потом оставить еще на 6 часов.
    • Марлю разворачивают, зерна, которые уже проросли, перекладывают в глубокую миску, промывают, чтобы очистить от пенки и слизистой массы.

    Продукт готов. Хранить эту еду можно в холодильнике, но не дольше четырех суток. Если хочется, чтобы ростки были крупнее, надо проращивать сутки.

    Приготовление другими способами

    Можно и готовить крупу. Правда, полезных свойств остается меньше, но на вкус такое блюдо привычнее.

    Сначала крупу заливают водой, ставят в холодильник и держат в течение восьми часов. Если варить надо срочно, то можно замочить на час, но это необходимый минимум – не меньше.

    Мусор, который всплыл, надо убрать, слить воду, просто промыть продукт под краном.

    Теперь пересыпаем гречку в кипяток в пропорции один к двум.

    Когда блюдо закипит, появится на поверхности пенка, которую надо убрать. Потом конфорка выключается, и кастрюлю надо накрыть крышкой.

    Готовую кашу нужно настаивать в течение двадцати минут, пока зерна не впитают жидкость полностью.

    Те, кого интересует похудение с пользой для здоровья, поступают и так: гречку заливают кипятком, но не в кастрюльке, а в термосе, и закрывают его часа на три. Так продукт сохраняет больше микроэлементов.

    Рецепты

    Если вы подготовили пророщенные зерна, то это не значит, что их так и надо употреблять. Вот, к примеру, один из рецептов. Для того чтобы готовить это блюдо, понадобятся некоторые другие ингредиенты.

    На стакан пророщенной крупы (примерно 150 гр), берут 1 томат и режут его кубиками. Потом в миску добавляют зелень, чеснок и немного соли. Готовое блюдо заправляют маслом холодного отжима – изо льна, кунжута.

    Можно приготовить витаминный салат. Тоже берете стакан гречки, режьте огурцы, красный перец и морковку. Заправьте маслом и посыпьте порубленной зеленью, можно петрушкой. На заправку – масло кунжута или льна.

    Похудение на гречке

    Иногда пробуют диету, которая рассчитана на пару недель.

    • Гречку, перемолотую в кофемолке, пересыпают в миску и заливают свежевыжатым соком овощей. Получится своеобразная сметана. Такая порция подходит для одного приема. А в сутки можно съесть 4 тарелки такого блюда. При сильном чувстве голода можно в перерыве съесть любой овощ или фрукт. А на ночь выпить кефир. При этом кефир должен быть 1% жирности.
    • Еще один вариант блюда – зеленая гречка с кефиром для похудения . Приготовить подобную пищу нужно с вечера. Промывают зеленую крупу и заливают литром кефира. При этом кефир должен быть жирностью 1,5%. С утра получится каша, которую надо раздробить на 4 приема и съесть в течение дня.

    Разумное включение полезных продуктов в рацион и отказ от вредных обязательно поможет вам стать стройнее.

    Статья проверена и одобрена Крижановской Елизаветой Анатольевной, практикующим семейным врачом — см. авторы сайта

    Гречневая диета – отзыв

    Диета на зеленой гречке. Необычная, не типичная гречка. Ростки зеленой гречки – просто панацея от многих болезней! Худеем с пользой) Чем отличается зеленая от коричневой гречки?

    Сегодня хотелось бы поделиться о не совсем обычной и привычной гречке. Речь пойдет о ЗЕЛЕНОЙ гречке. Это все та же наша любимая гречка, только не подвергнувшаяся термической обработке.

    Зеленая гречка стала неотъемлемой часть моего рациона. Ее можно использовать в качестве добавки в салаты, запаривания, из нее можно даже делать разные блюда, т.к. вкус у нее не обычный. Я конечно ее только проращиваю, и никак иначе.

    Ростки зеленой гречи – просто панацея от многих болезней!

    В качестве диеты подходит замечательно, и причем диеты с ней можно подобрать разнообразные, каждому индивидуально.

    Гречка заслуживает особого внимания.

    В отличие от других видов крупы ( пшеница,рис, кукуруза и тд) гречка экологически чистый продукт, Генно-модифицированной гречки в природе не существует ( пока что и надеюсь так и останется )

    На гречку не нападают разного рода вредители, и от того ее нет необходимости обрабатывать. Ведь даже пчелы не будут собирать пыльцу с ядовитой обработанной гречки,а гречишный мед думаю пробовал каждый,ну или слышал о нем)

    Отличие зеленой гречки от коричневой.

    Привычная нами коричневая гречка проходит термическую обработку при высоких температурах ( сушат,жарят иногда даже охлаждают ) для того что бы повысить срок годности, и для “вкуса” Многим зеленая гречка кажется не такой ароматной по сравнению с привычной, но мне лично она напоминает сливочно-ореховый вкус. Некоторые еще и дополнительно обжаривают коричневую гречку что бы “вкуснее” было)

    А необработанная зеленая гречка содержит намного больше витаминов, минералов, все остается в целостности и сохранности.

    Польза зеленой гречки.

    Зеленая гречка сохраняет в себе мощные антиоксиданты, а они в свою очередь очищают организм, поддерживая здоровье на высоте.Замедляют старение клеток, и предотвращают опухоли.

    Она даже в отварном или запаренном виде содержит намного больше антиоксидантов чем в обычной коричневой.

    Гречка очень богата Железом, Кальцием, Йодом, Медью, Хлором, Цинком, Марганцем, Хромом..

    Магнием (200 мг/100гр), Калием (380 мг/100 гр), Фосфором (296 мг/100 гр), Серой (88 мг/100 гр).

    А так же витаминами группы В, А, Е, РР

    Все показатели полезных веществ в зеленой гречке находятся на превышающем уровне по сравнению с темной гречей на 30-40%

    А это все в совокупности оказывает огромное благотворное влияние на кровеносные сосуды, а значит является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

    Она не содержит клейковины, поэтому ее могут употреблять люди соблюдающие безглютеновую диету.

    Рекомендуют людям с нарушением сахара в крови.

    Нормализуется обмен веществ.

    способствует укреплению кровеносных сосудов, благодаря содержанию рутина, поэтому полезна при варикозном расширении вен;

    Как проращивать гречку, и что можно сделать из нее?

    Гречка бывает разной, есть очень свежая прям насыщенного зеленого цвета, она у меня прорастает очень быстро от 6 до 12 часов. Для начала :

    • Промываю хорошенько, выкладываю тонким слоем на керамическую посудину, добавляю не большое количество воды, так что бы не залило, но напиталось. Ставлю в темное место, иногда чем то прикрываю сверху, но обычно она и так растет быстро.
    • Опять промываю 2-3 раза пока растет.
    • Стоит отметить, зеленая гречка имеет такую не приятную особенность , она выделяет слизь когда растет. Слизь конечно безвредная и без вкуса и запаха. Разве что может кого-то по началу смутить , как меня например Но на 5-6 раз я уже привыкла. Да и стала проращивать так что бы к концу она уже была полусухая, слегка влажная.
    • Ждемс время, наблюдаем за ростом гречинок Все на вкус и цвет, я люблю средние,хотя всегда по разному

    Диета.

    Диета на зеленой гречке, по сути, не отличается от традиционной методики похудения на коричневой гречке, разница лишь в выборе крупы и способах ее приготовления. Если стоит задача ─ быстро похудеть, то в сутки допускается употребление 2 стаканов зеленой крупы. Разнообразить рацион можно 1 литром нежирного кефира, натуральными соками, фруктами и овощами. В первые дни диеты на зеленой гречке возможно незначительное расстройство кишечника, т.к. из организма выводятся шлаки и токсины. Соблюдать диету более 2 недель не рекомендуется, за это время убыль веса может составить до 10 кг. При наличии хронических заболеваний ЖКТ необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

    Варианты диеты на зеленой гречке:

    1. Первый вариант предполагает употребление замоченной гречки. Для этого 2 стакана крупы необходимо залить чистой теплой водой и дать постоять 1─ 2 часа, затем воду слить и промыть. Такая мера необходима, ввиду того что, гречка в процессе замачивания выделяет слизь. Оставить влажную крупу на ночь, утром она готова к употреблению, разделить ее на 4-5 приемов. Можно есть кашу с кефиром или овощами.

    2. Для приготовления зеленой гречки вторым способом понадобится кофемолка. Из продукта делается порошок, который можно смешивать с любым овощным соком: томатным, морковным и т.д. Принимать такую полезную субстанцию 4-5 раз в день. Допускаются овощные или фруктовые перекусы.

    Самый полезный способ, как похудеть на зеленой гречке ─ это употребление в пищу ростков. Если внешний вид блюда не особенно впечатляет, можно добавить овощей, ложку оливкового масла и получится аппетитный, полезный и вкусный салат.

    Я лично обожаю добавлять проростки в салаты.

    Делать из гречки роллы ( вместо риса – размолотые проростки )

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector