Сколько вареных яиц можно есть в день
Foodshop-24.ru

Здоровое питание

Сколько вареных яиц можно есть в день

Сколько куриных яиц можно съесть в день

10 Апр, 2016 4

  • Street-Sport
  • Я йцо поистине считается одним из самых питательных продуктов во всём мире, ведь оно содержит в себе все необходимые питательные вещества, которые просто необходимы для образования живого организма. В этой статье вы узнаете о том, сколько яиц можно есть в день без вреда для организма.

    В своё время яйца получили «Суточная норма холестерина не должна превышать 250-300 мг в сутки у здорового человека.» плохую славу благодаря холестерину, который содержится в желтке. В одном среднем яйце содержится около 185 мг холестерина, что составляет более 60% от рекомендуемой суточной нормы. Именно поэтому большинство спортсменов отделяют желтки от белков, опасаясь за свой уровень холестерина, что может привести к сердечно-сосудистым заболевания. Но на самом деле не всё так плохо как может показаться на первый взгляд, давайте разбираться.

    Вся правда о холестерине

    Слово «ХОЛЕСТЕРИН» чаще несёт собой негативный характер, но что мы о нём знаем? Наше с вами тело нуждается в этом веществе ежедневно, т.к. различные эпителиальные ткани и все органы обновляются, а для их обновления нужен холестерин. Более того, все мужчины нуждаются в нём, ведь из него синтезируется огромное количество гормонов, в т.ч. и тестостерон, а для половой жизни он просто необходим. Пищевой холестерин играет важную роль в поддержке хорошего состояния слизистой и кишечника. Кстати, витамин Д синтезируется под влиянием ультрафиолетового света из холестерина.

    От понижения уровня холестерина страдает практически всё. Это могут быть проблемы с гормональной системой, половой и даже проблемы связанные с активностью головного мозга. Теперь вы понимаете, насколько холестерин важен и необходим нашему организму.

    Сколько можно есть в день куриных яиц

    Немецкие врачи провели эксперимент (аналогичные опыты были в Дании и России), в котором выяснили, как ежедневное употребление яиц повлияет на уровень холестерина в крови человека. В качестве испытуемого была женщина старше 45 лет, которая употребляла яйца в любом виде в количестве 2шт/сутки на протяжении одной недели. Что из этого получилось, смотрите ниже в таблице:

    До эксперимента Сразу после эксперимента
    ЛПНП (плохой) 3,19 3,09
    ЛПВП (хороший) 1,33 1,36
    ТРИГЛИЦЕРИДЫ 1,28 1,30
    ОБЩИЙ ХОЛЕСТЕРИН 5,80 5,75

    Как видно из таблицы, общий уровень холестерина на удивление снизился, а не повысился, вопреки всем ожиданиям. Плохого холестерина стало меньше, а хорошего стало больше. С чем это может быть связано? Всё дело в том, что чем больше вы будете употреблять холестерина, тем меньше ваш организм будет вырабатывать его и наоборот. Т.е. если в вашем рационе недостаточное количество холестерина, то организм подаст сигнал печени, чтобы та начала вырабатывать его сама в необходимом ему объёме.

    • В 1 яйце содержится порядка 6 грамм высококачественного протеина с очень хорошим аминокислотным профилем
    • Яичный белок очень низкокалорийный (в 100 граммах содержится порядка 45 ккал на 10-12 гр белка).
    • Яйца всмятку усваиваются на 99%, а сырые на 50%.
    • Если в вашем рационе недостаточно холестерина, то ЛПНП (плохой холестерин) будет расти, а ЛПВП (хороший) будет падать.
    • Холестерин не вызывает хронических заболеваний артерий (атеросклероз).
    • С возрастом общий уровень холестерина будет расти.

    Подводя итог, можно сказать, что яйца являются очень полезным и безопасным продуктом, который должен присутствовать в вашем рационе в том или ином виде. И если вы здоровый человек, у которого нет никаких противопоказаний, то вы можете совершенно уверенно употреблять 2-3 яйца каждый день, не опасаясь за своё здоровье и уровень холестерина.

    Ну а если наша статья вас не убедила, то предлагаем посмотреть видео от Цацулина:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Сколько можно съедать яиц в день

    Куриные яйца относятся к продуктам, об употреблении которых существует множество мнений. И чтобы не навредить здоровью и фигуре, получая максимальную пользу для своего организма, нужно знать, какие из них по-настоящему правдивы, сколько желтка и белка допустимо съедать в сутки.

    Какое количество яиц допустимо употреблять в течение дня?

    Большинство людей, даже зная о пользе яиц, твердо убеждены в том, что в сутки можно съедать только три или четыре штуки. В противном случае, как они полагают, произойдет резкое повышение холестерина, что способно повлечь за собой развитие сердечно-сосудистых патологий.

    Это умозаключение основано на составе куриного яйца, в котором содержится 5 грамм жира и 200 миллиграмм холестерина. Но это всего лишь миф. Количество потребляемых яиц не имеет никакой связи с уровнем холестерина, содержащимся в крови.

    В чем польза и вред холестерина?

    Это относящееся к липидам вещество невероятно важно для организма. Оно поддерживает защитные — иммунные функции, является непосредственным участником процесса выработки некоторых важных гормонов, среди которых тестостерон и кортизол. Количество вырабатываемого печенью холестерина в несколько раз больше, нежели получаемого от десятка яиц.

    Повышение общего холестерина в крови несет опасность для человека, но оно практически никак не связано с куриными яйцами. Кроме того, как показали исследования, этот продукт не повышает плохой холестерин, а, наоборот, организмом, адаптируемым к его поступлению вместе с пищей, он начинает вырабатываться в меньших количествах.

    Взаимосвязь уровня холестерина с употреблением яиц

    Необходимо понимать, что холестерин бывает «хорошим» и «плохим», влияет на организм соответственно. И если человек съедает ежедневно по три яйца, это никак не отражается на уровне плохого и общего холестерина в крови.

    У тридцати процентов участников исследований, доказывающих такую взаимосвязь, наблюдалось изменение холестерина. Однако, во-первых, оно было достаточно незначительным, во–вторых, повышался «хороший», а не «плохой» холестерин.

    Что полезнее — куриные белки или желтки?

    Существует мнение о том, что вредный холестерин содержит именно желток, а, следовательно, есть нужно белок. Это не более чем заблуждение. Другие продукты питания, выпускаемые промышленностью, требуют гораздо более детального изучения состава, нежели обычное куриное яйцо. Особенно это касается различных полуфабрикатов, в том числе и мясных.

    В белке нет жирорастворимых витаминов A, D, E, которые присутствуют в составе желтка. Антиоксиданты лютеина и зеаксантина не только придают ему характерный желтый цвет, но и положительно влияют на зрительную функцию, повышают сопротивляемость организма против свободных радикалов.

    Калорийность и состав куриных яиц

    На 50 грамм вареного вкрутую яйца приходится около 75 калорий. Его пищевая ценность составляет: углеводы — 0,5, белки — 6,5, жиры — 5 грамм (в том числе мононасыщенные (1,9) и насыщенные (1,5) жирные кислоты). Съедая его, можно покрыть 3% от общей суточной потребности в кальции, 4% — в цинке и 5% — в железе.

    Ценность яичного белка заключается в практически полной усвояемости. Его состав богат аминокислотами — глютаминовой и аспарагиновой (1,6 и 1,3%), лейцином (1%), лизином и серином (по 0,9%), изолейцином (0,7%), а также треонином (0,6%).

    Как употреблять яйца — сырыми или вареными?

    Полезность яиц в сыром виде — это просто заблуждение. Сырой белок плохо усваивается, нагружает желудок. Еще одной опасностью является сальмонеллез, риск заболеть которым многократно возрастает, если употреблять продукт без термической обработки.

    Читать еще:  Передачи про похудение

    Яйца рекомендуется варить либо жарить. Вредоносные микробы, которые могут присутствовать на скорлупе, способны попасть в желудок. Чтобы минимизировать такую опасность, перед употреблением яйцо рекомендуется хорошо промыть горячей водой с мылом.

    Суточная норма

    Необходимо понимать, что все перечисленные выводы основаны на исследованиях, при которых люди ежедневно съедают не более трех штук куриных яиц. Следовательно, именно эта норма и считается безопасной. Невозможно с уверенностью утверждать, что случится при употреблении большего количества.

    Не стоит забывать и о разнице между домашними и фабричными яйцами. Несушки в условиях промышленного птицеводства практически не двигаются, что приводит к смещению баланса жирных кислот и прочих изменений в составе продукта. И если есть возможность, то лучше употреблять яйца от кур, которые содержатся в свободном выгуле.

    Подведение итогов

    Адекватное употребление куриных яиц позволяет получать полезные для человека жиры и протеины. Главное, не превышать нормы (3 штуки), безопасность которой доказана в ходе многочисленных исследований.

    Сколько яиц можно съедать в день взрослому человеку без вреда для здоровья

    Споры вокруг количества яиц, которое можно съедать в день здоровому человеку, не утихают уже несколько лет. Официальная позиция медиков мечется от «не более 2х штук в неделю», до «хоть по 20 штук в день».

    Все мы крепко выучили «В яйцах холестерин. Холестерин это атеросклероз». Именно этот вопрос я хочу рассмотреть сегодня, т.к. другие опасности, исходящие от яиц, вроде сальмонеллёза и аллергии, скорее относятся к категории здравого смысла.

    Всемирной организацией здравоохранения яичный белок куриного яйца признан эталоном биологической ценности для человека.

    Белки, попадающие в наш организм, обладают различным набором аминокислот, участвующих в синтезе собственного белка организма, поэтому для сравнения белкового состава продуктов, было введено такое понятие, как Биологическая Ценность Продуктов

    Ценность белка, содержащегося в других продуктах, определяется путем сравнения их с яйцом. Если бы в палате Мер и Весов можно было хранить продукты, то там бы обязательно стояла витрина в которой на бархатной подушке лежало бы куриное яйцо.

    Польза и вред куриных яиц

    В одном курином яйце средних размеров содержится от 6 до 9 грамм высококачественного легкоусвояемого белка. При этом в нем практически нет углеводов (что важно, если ваша цель- похудение).

    Содержание в желтке такого полезного вещества, как холин, позволяет регулировать уровень холестерина и жиров в организме человека. В желтке содержатся витамины А, Д, и Е, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Витамин Д способствует усвоению кальция, который служит для укрепления костной системы и находится в яйцах в таком же количестве, как и в рыбьем жире.

    Количество элементов представлено в расчете на 100 грамм

    Желток содержит железо, снимающее симптомы усталости и улучшающее эмоциональный фон. Этот минерал помогает предупредить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Лецитин, находящийся в желтке, нормализует функции печени и желчевыводящих путей, обладает антисклеротическим действием. Содержание лютеина, помогает сохранить хорошее зрение.

    Куриные яйца являются источником витаминов группы В, принимающих участие в образовании половых гормонов, необходимых беременным женщинам (витамин В9). Фолиевая кислота полезна также в период кормления грудью и при планировании беременности.

    Какой вред от яиц

    Но все эти прекрасные качества куриного яйца однажды были поставлены под сомнение.

    В начале прошлого века, молодой русский врач Николай Аничков своими опытами заложил теоретическую базу, которая в итоге практически поставило яйцо вне закона.

    Скармливая кроликам чудовищные дозы холестерина, он отметил у подопытных быстрое развитие атеросклероза. В 30-е годы ХХ века, уже в Америке, эти опыты были повторены и подтверждены.

    К 70-м годам, в США началось бурное развитие сетей фастфудов. В этих заведениях людей кормили дешевой пищей на основе транс-жиров, богатых холестерином. Через какое-то время смертность от атеросклероза заняла лидирующие позиции и заокеанские медики забили тревогу. Среди прочих мер борьбы с новой напастью был издан список не рекомендуемых к употреблению продуктов. Помимо транс-жиров и еды, приготовленной на ее основе, в список попали и яйца. В яичном желтке же много холестерина, значит он- причина заболевания.

    Холестерин в куриных яйцах миф?

    Логика проста. Но не верна. Количество холестерина в еде никак не связано с количеством холестерина в крови. Это две разные вещи!

    В доказательство можно привести исследования советского академика В.Ф.Зеленина. Он проводил свои собственные исследования и не смог обнаружить повышения уровня холестерина у работниц птицефабрик, которые ежедневно съедали по 7-10 яиц (с желтками) в течении многих лет.

    Или, например, тот факт, что в качестве доказательств зверств фашистов в концлагерях на Нюрнбергском процессе были предоставлены несколько тысяч актов вскрытия молодых заключенных, которые голодали и вообще не получали холестерина с пищей. Но у всех был найден атеросклероз! Причем, чем дольше человек находился в лагере, тем обширнее и тяжелее он протекал.

    То есть теория развития атеросклероза из-за поступающего извне холестерина построена на выпячивании удобных исследований и игнорировании не подходящих фактов.

    Что такое «хороший» и «плохой» холестерин

    Для того, чтобы все выше названные явления не противоречили друг другу, наиболее логичной выглядит следующая трактовка:

    Жироподобные вещества, такие как холестерин, триглицериды, фосфолипиды, очень нужны нашему телу для нормального функционирования. Но так как они не растворимы в воде, то им нужна некая оболочка, чтобы нормально транспортироваться в нужное место по артериям кровеносной системы. Для этой транспортировки, все эти вещества собираются в «мешок» из белковой оболочки. Эта конструкция называется липопротеид.

    Липопротеиды бывают высокой плотности (так называемый «хороший холестерин») и низкой плотности (это «плохой холестерин»)

    Разница их в том, что в липопротеиде низкой плотности переносимых веществ в разы больше, а белкового материала для «мешка» используется столько же, сколько и для липопротеида высокой плотности. Грубо говоря, стенки такого мешка намного тоньше.

    Вот и получается, что по пути следования, тонкий мешок рвется и на стенках сосудов остаются «жирные пятна», которые со временем разрастаются от новых и новых порций «протекающих мешков».

    А зачем тогда вообще организм создает такую ненадежную конструкцию, как липопротеид низкой плотности (ЛПНП)?

    Это происходит в двух случаях: либо белка с едой поступает слишком мало и оно начинает экономиться, либо поступающего жира через чур много и нужно увеличивать размер «мешков», чтобы успевать его транспортировать.

    В любом случае- это вынужденная мера в попытках выжить при не правильном питании.

    Сколько можно есть яиц в день

    Вот такая интересная теория. Соглашаться с ней или нет- дело ваше.

    По моему мнению она объясняет те нестыковки, о которых я писал выше:

    • холестерин вызывал образование ЛПНП у кроликов из-за того, что растительная пища не богата белком
    • работницы птицефабрик помимо большого количества холестерина получали достаточное количество белка из тех же яиц
    • а заключенные заболевали атеросклерозом из-за естественно скудного питания, лишенного белка.
    Читать еще:  100 грамм арахиса это сколько

    Возвращаясь к яйцам. Пока нет достоверных и полных исследований, которые выявят несомненную связь между холестерином из еды и развитием атеросклероза, нужно просто следовать здравому смыслу. А он говорит: не важно сколько яиц в день вы съедаете в день или неделю, на полный желудок или натощак. Важно, что еще в этот день вошло в ваше меню.

    Если вы не едите исключительно в заведениях быстрого питания, то можно съедать по 2-3 яйца в день- и это будет вполне безопасной нормой.

    Сколько вареных яиц можно есть в неделю?

    Интересно, сколько вареных яиц можно есть в неделю (взрослому). Хочу сесть на белковую диету, но боюсь что в итоге все сведется лишь к творогу и яицам. Как бы хуже не получилось.

    Интересно, сколько вареных яиц можно есть в неделю (взрослому). Хочу сесть на белковую диету, но боюсь что в итоге все сведется лишь к творогу и яицам. Как бы хуже не получилось.

    Белковая диета, это не обязательно яйца. Ешьте курицу, рыбу, творог, сыр, салаты с капусты, овощи на пару. А чтоб почкам легче жилось, пейте много чистой воды. Вот прям с утреца встали, и стакан водички с лимоном, пока готовите кушать себе. И будете худеть.

    Да сколько угодно можно) но имейте в виду, что в возрасте 25+ белок становится причиной постоянного пердежа. Я серьезно. Вы белковой диетой не увлекайтесь, разбавляйте большим количеством овощей. Почки посадите ой как.
    Муж в день 5-10 яиц съедает, но он бодибилдер.

    Да сколько угодно можно) но имейте в виду, что в возрасте 25+ белок становится причиной постоянного пердежа. Я серьезно. Вы белковой диетой не увлекайтесь, разбавляйте большим количеством овощей. Почки посадите ой как.
    Муж в день 5-10 яиц съедает, но он бодибилдер.

    Офигеть! Скажите, вы не задумывались о разводе?

    желтки нельзя! а белков сразу хоть 3 сьешь

    Сколько угодно. можно, как показали последние исследования. Те ранее озвученные сведенья о том, что там полно холестерина- миф!
    Но, я бы вам рекомендовала больше творог, кефир бобовые.

    У меня изжога от такого количества яиц. Пару штук в неделю. Не больше.

    3-4 раза в неделю

    Очень люблю яйца, завтрака без них не представляю. 2 яйца в день для меня в порядке вещей.
    Холестерин – норма, лишнего веса нет.

    Сколько угодно. можно, как показали последние исследования. Те ранее озвученные сведенья о том, что там полно холестерина- миф!
    Но, я бы вам рекомендовала больше творог, кефир бобовые.

    Вот, тоже слышала, что можно есть каждый день и даже желательно. А про холестерин – устаревшие данные, сродни убеждениям, что ребенка надо брить налысо регулярно, чтобы волосы потом лучше росли)

    На сколько можно похудеть и как?

    Как Вы думаете, на сколько смогу похудеть за месяц при таком режиме? Что исправить?

    У кого кошки на натуралке? Зайдите!

    Какие качества должны быть у идеальной жены?

    Помогите составить рацион питания

    «Все-то вы знаете»: Асмус опубликовала обращение к тем, кто обсуждает ее развод Статья

    Я в детстве и подростком каждый день ела,худющая была и здоровая.Сейчас пару раз в неделю ем.Не понимаю новой моды ругать яйца и говорить ,что от них печень посадишь и потолстеешь и все грехи на них списывают.

    сколько бы вы не съели, желательно, чтобы они были не с магазина, а домашние. Потому что в магазинных мало полезного.

    Если с холестерином всё нормально, то не больше 2х желтков в день.

    Если с холестерином всё нормально, то не больше 2х желтков в день.

    говорят он и полезный бывает,холестерин

    Автор, сколько бы ни съели Вы яиц поштучно, запомните: полностью усваивается организмом 1 яйцо в сутки:) остальные Вы съедите просто для количества – но вещества не усвоятся. Вот от этого и “танцуйте”:) Не зря у англичан в ежедневный утренний рацион входит 1 яйцо.

    Автор, сколько бы ни съели Вы яиц поштучно, запомните: полностью усваивается организмом 1 яйцо в сутки:)

    Один желток, 2-3 белка в день.

    2-3 яйца в день. Яйца давно уже вывели из списка “вредных” продуктов. Потому как холестерин, который содержится в желтке высокой плотности, что очень даже полезно. Конечно, если у Вас нет хронических проблем с печенью

    лучше яйца не есть вообще, от них сплошной вред.. а ещё из них хороший клей делают.

    ну почему вы такие туууууууупыыыыыыыыыыыыыыыые?
    вас на спортс вики забанили?
    гугл в блэк лист внес?
    яйца кушаются на ура, в любых количествах, Омегу 3 добавяем и радуемся.

    Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

    каждый день ем, яичница с помидорами, просто отвариваю, можно кюкю (с разной зеленью) просто прэлесть

    Как сохранить фертильность до нужного часа?

    Удаление матки из-за миомы

    Что вы едите?

    Спорт

    Псих или нет?

    Что делать,если от герпеса ничего не помогает?(((

    Что вы едите?

    В чем разница между дзюдо и тхэквондо?

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Главный редактор: Воронова Ю. В.

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

    Пасхальные яйца: сколько можно съесть в день без вреда для здоровья

    Что вообще в яйцах

    В целом яйца — это очень полезный продукт и врачи рекомендуют употреблять его в пищу регулярно. Желток насыщен витаминами A, D, E, лютеином, а в белке много аминокислот. Пищевая ценность яйца тоже замечательна. На одно приходится примерно 7 г белка, 5 г жиров и всего 0,5 г углеводов. Калорийность — 70-80 ккал. Для здорового человека яйца — это чистая польза.

    Читать еще:  Каши на завтрак для похудения

    Перевариванию нужно время

    Одно варёное яйцо переваривается примерно три часа. При этом, чем дольше яйцо варили, тем дольше оно переваривается. Поэтому диетологи не рекомендуют есть слишком «крутые яйца», которые, например, часами томили в луковой шелухе для красивого медного цвета. К тому же в таких яйцах остаётся меньше полезных веществ.

    Опасность яиц

    Яйца раскрывают свою пользу, только если употреблять их в меру. Если, например, съесть сразу десяток, получите несварение желудка. А если переедать яйцами постоянно, в перспективе можно получить проблемы с почками — в яйцах много белка, и проблемы с сердцем — из-за холестерина, который в желтке.

    В общем, если не переедать — всё будет хорошо. Но людям, которые страдают проблемами сердца, почек и желудка, с яйцами нужно быть осторожнее. Им врачи не рекомендуют съедать больше одного яйца в день.

    Яйца сочетаются не со всем

    Количество съеденных яиц ещё зависит и от того, с чем вы их сочетаете. Например, если со столом, наполненным майонезными салатами, куличами и творожными пасхами, яйца стоит сократить — и так много калорийного. А если в Пасху решили не переедать, то яиц можно съесть побольше.

    «Нет» резким срывом после поста

    Многие начинают пасхальное торжество после поста и тут скрывается ещё одна опасность. Если после недель спокойного и лёгкого питания, резко начать есть яйца и другую тяжёлую пищу, хорошо точно не будет. Людям, которые выходят из поста, не рекомендуется съедать больше одного яйца за раз. Лучше одно вечером, другое — утром. И важно разбавлять приемы калорийной пищи чем-то лёгким.

    Детям — поменьше

    Педиатры советуют давать детям не больше одного яйца в день. При этом, если всё же хочется больше, лучше давать желток, а не белок — он полезнее.

    Как правильно есть яйца

    Здоровым людям рекомендуется есть яйца по одному за раз, а не съедать сразу пять штук, например. При этом важно, чтобы сразу после яиц, в желудок не попало ещё больше тяжелой пищи вроде салатов — яйца и так долго перевариваются. В общем, ешьте яйца по-отдельности и от другой пищи тоже по возможности отсеивайте.

    Сколько яиц можно в день

    Есть много мнений, сколько яиц можно есть в неделю. Одни врачи говорят,что это не больше четырех штук в неделю, другие — что по две штуки в день. В целом же диетологи сходятся в том, что в год человеку нужно съедать около 300 яиц, то есть не меньше четырёх в неделю.

    Российские диетологи сейчас разрешают есть не больше трёх яиц в день. Это безопасная норма для здорового человека, но она скорее как исключение для Пасхи. Лучше в день съедать 1-2 яйца.

    Что в итоге

    Яйца очень полезны для здоровых людей. Но врачи не рекомендуют есть больше трех штук в день. При этом полезнее в меру варёные яйца, а не те, которые томились на плите часами. А ещё яйца важно отделять друг от друга — есть, например, одно утром, другое — вечером, и не смешивать с тяжёлой пищей.

    Сколько яиц можно съедать за день без вреда для здоровья?

    Приближается Пасха, один из главных атрибутов которой – куриные яйца, своеобразный символ жизни. Их красят, декорируют, освящают в храмах, их бьют, ими разговляются по завершению поста и, конечно, едят.

    Главное в этот момент – не переборщить: ведь это высококалорийный продукт, который, к тому же может вызвать аллергическую реакцию.

    Сколько яиц можно съесть в день – выяснил «АиФ-Ростов».

    Многие считают, что, несмотря на всю пользу яиц, строго не рекомендуется съедать больше 3-4 штук в день, иначе повысится уровень холестерина в крови, что – в свою очередь, приведёт к сердечно-сосудистым заболеваниям.

    Причины этих опасений понятны, ведь каждое яйцо содержит 200 мг холестерина и 5 г жиров. Но специалисты считают, что уровень холестерина в крови не связан с употреблением яиц.

    Кроме того, в течение нескольких десятилетий нас убеждали, что съедать более семи яиц в неделю, то есть – больше одного в день, опасно для жизни. Правда, такая норма ничем не подтвержалась.

    Но последние исследования учёных доказали, что при ежедневном употреблении 1-3 целых куриных яиц:

    – увеличивается количество «хорошего» холестерина – липопротеинов высокой плотности;

    – снижается уровень триглицеридов – веществ, приводящих к атеросклерозу и другим болезням сердца и сосудов;

    – значительно увеличивается уровень некоторых антиоксидантов – например, лютеина.

    Вывод из всего сказанного можно сделать такой: 1-3 куриных яйца можно есть в день здоровому взрослому человеку, чтобы оставаться здоровым. В неделю – соотвественно, 21 яйцо.

    Исходя из этих данных, можно просчитать, какое количество яиц нужно красить на Пасху, чтобы и близким подарить, и себе не навредить.

    Смотрите также:

    Также вам может быть интересно

    Топ 5 читаемых

    2020 ЗАО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

    Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

    СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57 . 16+

    Правила комментирования

    Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

    Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

    Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

    Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

    В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

    Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

    Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

    Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector