Луковый суп для похудения на 10 кг
Foodshop-24.ru

Здоровое питание

Луковый суп для похудения на 10 кг

Рецепт лукового супа для похудения на 10 кг

Терять лишние килограммы, не голодая, еще и параллельно очищая организм, поможет луковый суп для похудения. Но не каждый диетолог одобрит такое похудение. Зато отзывы худеющих на 90% единогласны: это блюдо — мечта!

Боннский суп: откуда он появился и когда впервые заговорили о такой диете

Боннский суп — так называют диетическое первое блюдо, главным компонентом которого выступает сельдерей, в Америке.

Возможно, это название произошло от французского «bonne» — «няня». Считается, что впервые это блюдо стали готовить в брюссельской клинике «Святого Сердца», в которой лечили больных ожирением. Также суп варили для людей, которых готовили к срочной операции.

Насыщенное клетчаткой, быстро усваивающееся, но легкое блюдо понравилось и американским медикам (некоторые диетологи даже считают, что в Штатах и придумали диетический луковый суп).

Это блюдо одобряет медицина, оно прошло испытание временем… А после в рецепт боннского супа добавили лук (легкий источник массы минералов и витаминов, стимулирующий процессы пищеварения и темпы жиросжигания), и получаем диету на луковом супе, о которой и говорим на данной странице.

Достоинства луковой диеты

  1. Суп приводит в норму обмен веществ, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина.
  2. Диета облегчает раздражительность, помогает при постоянной усталости.
  3. Регулярное употребление этого блюда убирает чувство голода. Меню диеты не бедное: кроме трех тарелок супа в день, человек употребляет фрукты, овощи, легкое мясо. Разрешены перекусы.
  4. Содержащийся в луке хром помогает победить тягу к сладостям. Кроме того, этот нутриент помогает нормализовать выработку инсулина в организме.
  5. Такое похудение могут позволить себе люди, страдающие от диабета, остеопороза и мочекаменной болезни. Также оно показано при восстановлении после сложной операции.
  6. Благодаря варке с другими продуктами, лук не отдает в блюдо свой запах. Питаясь супом, вам не придется волноваться из-за характерного аромата этого овоща.
  7. В летне-осенний сезон недельное питание обойдется в копейки. Впрочем, если у вас собственный огород и нужные для готовки продукты вы заморозили (а не закатали в банки с маслом и сахаром), готовить такой суп можно в любое время года.

Важно: луковый суп готовят максимум на семь дней! Увлекаться им надолго не рекомендуется. Поэтому такая диета хороша только в качестве выведения лишней жидкости и оперативной «сгонки» веса перед праздниками или отпуском.

Результаты диеты: очищение организма от токсинов, избавление от отеков, потеря до 5 кг лишнего веса за неделю. Чтобы похудеть на 10 кг, придется присоединить регулярные занятия спортом.

Недостатки и противопоказания такого питания

  • Блюдо навредит больным гастритом (с повышенной кислотностью), язвой, гипертонией, дистонией или анемией, а также людям с болезнями щитовидки и опухолями.
  • От похудения на луковом супе стоит воздержаться, если у вас в крови снижен уровень магния или кальция.
  • Осторожными нужно быть и после перенесенной инфекционной болезни — сначала позвольте организму восстановиться, отъедаясь калорийными полезностями, и только после этого худейте.
  • Наконец, такая диета запрещена беременным, кормящим, слишком юным (до 14 лет).
  • Постоянное пребывание на такой диете опасно, ведь в рационе будет крайне малый процент жиров, рыбы, мяса, молочки. То есть, организм не будет получать белка и других ценных нутриентов в необходимом для жизни количестве.
  • Потерянный вес может быстро вернуться.

Рецепт супа для похудения

Правильный рецепт не содержит жиров, калорийных овощей (той же картошки). Также его готовят без соли.

Перед тем, как приготовить суп, купите продукты с запасом — имеет смысл сразу сварить кастрюлю на несколько дней.

Ингредиенты

  • 5 л кипятка;
  • 5 крупных луковиц;
  • средний вилок белокочанной капусты (можно брать молодую или старую, зимнюю);
  • 3 крупных свежих помидора (можно брать больше, а также использовать консервированные томаты);
  • 2 морковки стандартных размеров;
  • 2 болгарских перца (большинство рецептов рекомендует брать только зеленые плоды);
  • 3-4 стебля сельдерея (если стеблей в продаже нет, берите корешок);
  • пучок петрушки.

Луковый суп активен именно с сельдереем и петрушкой. Во время готовки можно одновременно использовать и черешковый, и корневой, и даже листовой сельдерей.

Другие овощи менее важны — забыв добавить томат, капусту или морковь, вы не слишком испортите суп. Также добавляйте новые компоненты. Главное, чтобы они не были крахмалистыми. То есть, свеклу, кабачок добавляйте, а кукурузу или картошку — нет. Что касается капусты, вместо белокочанной не запрещено брать другие виды — цветную, кольраби, брюссельскую.

Кстати: для приготовления этого супа используют не только свежие, но и замороженные овощи.

Приготовление пошагово

  1. Вымойте, почистите, порежьте небольшими кубиками овощи.
  2. Сложите кубики в кастрюлю, залейте кипятком.
  3. Приперчите и присолите по вкусу (хотя известно мнение, что если этот суп вообще не солить, тело на диете потеряет больше воды и быстрее станет стройным).
  4. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите до мягкости овощей (но развалиться овощам не позволяйте). На это уйдет до 10 минут.
  5. Приправьте рубленной зеленью, позвольте покипеть еще минуту, выключите плиту.
  6. Суп можно сдобрить любимыми специями (даже острыми). Также при подаче тарелку посыпают выдавленным или рубленным чесноком, перцем чили, поливают низкокалорийным соусом (табаско, соевым, кетчупом). Но от калорийных соусов (майонез, сметана) откажитесь!

Подавать луковый суп можно, пюрировав блендером и посыпав свежей зеленью.

Если вы привыкли первые блюда подавать с чем-то вприкуску, положите стебель сельдерея или помидор. Подавать к такому блюду хлеб (даже цельнозерновой) нельзя.

Альтернативные рецепты

Луковая диета построена на употреблении супа, рецепт которого описан выше.

Но если организм не принимает классический рецепт, экспериментируйте, добавляя в кастрюлю другие «яркие» овощи и кардинально меняя вкус блюда.

  • заменить воду томатным соком (но если используете домашний, пусть это будет фреш, а не баночная заготовка, ведь в последней в качестве консерванта может присутствовать сахар, а вы же худеете);
  • добавить в рецепт стручковую фасоль (200-300 г на указанное выше количество продуктов), красную свеклу (2 «головки»), свежие шампиньоны (500 г);
  • помидоры заменить томатной пастой (2 столовыми ложками).

Также можно «поиграть» с луком: вместо белого взять красный (у него более благородный вкус), или же вместо варки запечь этот овощ, слегка сбрызнув растительным маслом.

Недельный луковый рацион

Чтобы похудеть максимально, нужно всю неделю употреблять только этот суп. Не ограничивайте себя — не хватило тарелки, досыпьте еще! Ощутили голод — разогревайте еще порцию.

Но не каждая выдержит такой рацион, поэтому диетологи рекомендуют дополнять луковый суп другими блюдами и продуктами.

  • Понедельник: до 2 несладких фруктов (яблоки, киви и нектарины, но не виноград, абрикосы или бананы), стакан сока (апельсинового или яблочного, но не покупного, а фреша) либо клюквенного морса. Разрешены несладкие чай или кофе.
  • Вторник: листовая зелень и зеленые овощи (свежие, тушеные, запеченные, приготовленные на гриле без масла).
  • Среда: до 2 несладких фруктов, овощи любого цвета (кроме картошки), приготовленные диетическим способом.
  • Четверг: стакан кефира с невысокой жирностью + листовой салат.
  • Пятница: порция куриного филе (без кожицы), телятины или нежирной морской рыбы, отваренной в воде или на пару. Размер порции — до 500 г. Блюдо можно дополнить салатом из свежих помидоров.
  • Суббота: легкие овощи (перец, капуста, огурцы, кабачки, сельдерей), желательно в свежем виде.
  • Воскресенье: до 2 свежих фруктов + порция отварного бурого риса (без масла).
Читать еще:  Аллен карр как легко сбросить вес

Эти дополнения — не более, чем перекусы, позволяющие отдохнуть от супа. Базовой суточной пищей должен быть только суп!

Важно: соблюдайте правильный питьевой режим. Пейте от 1,5 литра чистой воды в день.

Выходить из диеты нужно медленно, вводя в рацион нежирный творог, куриный бульон, твердый сыр, яйца и цельнозерновой хлеб. После разрешите себе свинину (максимально сухие части — корейку, бедро). Само собой, эти продукты должны попасть на тарелку не в один день — растяните их введение на неделю, чтобы привыкшее к постной еде тело не получило стресс (резкое переедание сведет на нет все «похудительные» старания).

Отзывы о луковой диете

Выбирая диету для себя, важны отзывы и сколько скидывают, а также не вредит ли это питание организму. В случае с луковым супом получаем много пользы, массу откликов о сброшенных килограммах… Но и постное, пресное блюдо, которое не каждой подойдет. Хотя нейтральный вкус супа немного компенсируется тем фактом, что хоть голодать не придется.

Позитивные, хвалебные отклики

  • Такое питание не портит кожу — наоборот, лицо становится свежее.
  • Чтобы обмануть себя, одну порцию супа можно есть так, как он варился, а другую перебивать блендером. Так организм получит видимость разных блюд.
  • Бессилия, апатии, упадка сил на этой диете нет. Наоборот, большинство женщин хвастается, что на луковом супе порхали, как бабочки.
  • Не нужно отмерять порции или считать калории — можно есть, сколько влезет, и так часто, как хочешь.
  • Диета подходит вегетарианцам и веганам, а также любителям правильного питания (ПП).

Луковую диету можно повторять несколько раз в год в качестве разгрузочной недели (скажем, готовясь к отпуску). Не лишним будет ввести луковый суп и в свой обычный рацион. Скажем, можно совмещать приятное с полезным: в периоды, когда некогда готовить, питайтесь только этим блюдом — заодно и постройнеете.

Негативное мнение и конструктивная критика

  • На диете теряются не только жировые отложения — в первую очередь уходит вода. Как только вы возвращаетесь к соленой пище, 1-2 утраченных было килограмма снова тут как тут (в первые же дни обильного питания). Так что «разговляться» нужно уже после знаменательного события, к которому вы готовили тело.
  • Не все любят вареный лук и сельдерей. У некоторых женщин даже мысль о таком питании вызывает только короткое «фу». Если вы не знакомы с сельдереем, лучше начать с приготовления пробной разовой порции. Если «зашла», можно садиться на диету.
  • Так как в рационе сплошная зелень и минимум протеинов, заниматься силовыми видами спорта во время диеты не получится. Также луковый суп не подойдет для людей, в работе которых нужна физическая сила.
  • У молодых на таком супе вес уходит быстрее, чем у женщин «55+». Скажем, 60-летняя леди в отзыве посетовала, что несмотря на строгое следование диете, потеряла всего 1,5 кг за неделю.
  • В отдельных случаях отмечалось появление проблем с кишечником (причем у одних женщин начинался запор, а у других — расстройство кишечника).

Кстати: если на луковой диете вы еще не возненавидели этот овощ, можете побаловать себя «правильной» версией данного блюда — супом из высокой кухни, приготовленным ресторанным способом. В рецепте уже сливочное масло, мука, белое вино, бульон, твердый сыр и чесночные гренки, так что имеет смысл готовить его только в после диетический период.

Пошаговое приготовление и точное количество ингредиентов — тут:

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Луковый суп для похудения – варианты приготовления супа

Лук считается доступным диетическим продуктом. Его рекомендуется употреблять после термической обработки. Поэтому самым оптимальным блюдом является луковый суп для похудения. В вареном виде овощ не повышает давление и не возбуждает нервную систему. Давайте подробно остановимся на том, как приготовить данное блюдо и насколько оно эффективно для сброса веса.

Реально ли похудеть на луке

Луковая диета считается достаточно известным способом, который помогает сбросить лишний вес за короткий промежуток времени. За неделю можно избавиться от 8 ненавистных килограммов. А если питаться одним луковым блюдом в течение трех дней, то уйдет около 5 кг. Такое похудение эффективно, но главное правильно соблюдать его принципы и не переусердствовать.

Употребление лука приносит заметную пользу:

  • повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям;
  • улучшает обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта;
  • насыщает организм витаминами, поэтому улучшается состояние волос, ногтей и кожных покровов;
  • понижает уровень холестерина;
  • восполняет дефицит железа, фосфора, магния и калия;
  • сжигает жировые отложения и выводит токсические вещества.

Преимущество супа из лука еще в том, что в таком виде овощ не вызывает дискомфорт. А вот сырой продукт за счет выделения сока оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Помимо этого специфический запах свежих луковиц оставляет свой след в ротовой полости.

Варианты приготовления супа

Луковый суп для похудения – это правильный рецепт. Данное блюдо готовится разными способами. Оно состоит не только из лука, но и из других овощей. Предлагаем рассмотреть несколько несложных в приготовлении рецептов.

Суп с добавлением капусты

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Вода – 2 л.
  1. Морковь и луковицы очистите от кожицы. Измельчите овощи ножом на мелкие кубики.
  2. Перчик разрежьте на 2 части и достаньте семенную коробку. Нарежьте его вместе с капустой соломкой.
  3. Кубиками покрошите помидоры.
  4. Сельдерей измельчите ножом.
  5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте холодную воду.
  6. Варите до мягкости всех компонентов. Перед подачей можно немного посолить.

Диетический луковый суп для похудения можно разнообразить томатным соком. Его желательно готовить самостоятельно, так как покупной продукт богат консервантами и прочими добавками. По желанию можно добавить фильтрованную воду, если томатная жидкость слишком концентрирована.

С томатным соком

  • Сок томатный – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Сельдерей – 200 г.
  • Спаржевая фасоль – 350 г.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  1. Зеленую фасоль порежьте кусочками длиной 3-5 см.
  2. Сполосните водой капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Если у кочана сверху вялые листья, то их уберите.
  3. Корень сельдерея почистите, затем потрите на крупной терке.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
  5. Все овощи высыпьте в кастрюлю, добавьте томатный сок и варите в течение 15 минут.
  6. Насыпьте соль и черный молотый перчик, рубленую петрушку и настаивайте под крышкой 10 минут.

Теперь давайте рассмотрим рецепт супа с лимонным соком.

  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лук репчатый – 160 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  1. Очистите весь лук и покрошите средними кусочками. В растительном масле пассируйте овощ в течение 2-3 минут.
  2. Затем высыпьте его в кипящую воду.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Болгарский перец измельчите брусочками.
  5. Мелко порежьте белокочанную капусту. Добавьте подготовленные компоненты, лавровый лист и варите до мягкости. Насыпьте соль и молотый перец.
  6. Разлейте супчик по тарелкам, добавьте измельченную зелень и лимонный сок.
Читать еще:  Причины ожирения у женщин

Луковый суп пюре обладает нежной и однородной консистенцией. Он готовится так же, как и предыдущие рецепты, но в конце масса измельчается специальной техникой. Давайте рассмотрим блюдо с добавлением нежирных сливок.

Суп-пюре со сливками

  • Лук репчатый – 800 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Бульон – 900 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Гренки – по вкусу.
  1. Мелкими кубиками покрошите очищенные луковицы.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте лук и пассируйте примерно 3 минуты.
  3. Налейте бульон, насыпьте специи на свой вкус, но не в большом количестве.
  4. После кипения проварите 15 минут. Затем измельчите блендером массу до получения однородной консистенции.
  5. Добавьте в горячую массу сливки и размешайте половником. Подавайте супчик с гренками. По желанию посыпьте свежей зеленью.

Какие продукты допускаются при похудении на луке

О том, как приготовить луковый суп мы разобрались. Однако диетическое питание не основывается только на жидком блюде из лука. Помимо него разрешается употреблять следующие продукты:

  • Все фрукты за исключением сладких плодов.
  • Сырые, тушеные или запеченные овощи.
  • Обезжиренное молоко.
  • Куриные яйца.
  • Сок из фруктов, но без добавления сахарного песка.
  • Зеленый чай.
  • Твердый сыр или брынза.

Не употребляйте майонез и прочие калорийные соусы, сладкие десерты и хлебобулочные изделия, тогда луковый суп для похудения будет обладать высокой эффективностью. Выпивайте в день не менее 2 литров чистой воды без газа.

Примерно меню

Если вами была выбрана диета на луковом супе для похудения, то необходимо соблюдать определенный рацион питания. Приготовление основного блюда не содержит каких-либо секретов, оно всего лишь состоит из минимума калорий. Именно данный факт способствует сжиганию жира.

  • День 1: супчик на основе лука, кушайте фрукты с низкой калорийностью, например, яблоко, персик, арбуз и другие. Запрещаются бананы и виноград в этот день.
  • День 2: суп из лука и овощи, их можно кушать в сыром и тушеном виде. Можете позволить небольшое количество запеченной картошки.
  • День 3: помимо супа употребляйте небольшое количество фруктов и овощей, но за исключением картофеля.
  • День 4: питание аналогично предыдущему дню, но еще разрешается 250 мл нежирного молока и 2 банана.
  • День 5: супы, из овощей только томаты. Кушайте не более 400 грамм мяса, либо рыбы.
  • День 6: суп, немного нежирного мясного филе, капуста, сладкий перец и огурчики.
  • День 7: супчики, отварной неочищенный рис, фрукты и небольшое количество фруктового сока.

Десятидневный курс дает возможность применять луковый суп для похудения на 10 кг. Эту цифру нельзя назвать окончательной, так как результат зависит от многих факторов. В первую очередь, с каким весом вы вошли в диету, и как вы соблюдали рацион питания.

Первые 7 дней аналогичные, а на восьмой день помимо основного блюда кушайте мясо, сыр, можно выпить зеленый чай с молочком. На девятый день разрешаются суп, вареные яйца, бутерброды из отрубного хлеба и ломтик сыра. И в завершающий десятый день кроме супчика съешьте салат из свежих овощей, нежирную говядину и сыр.

Мнения специалистов

Луковая диета – это простой и доступный способ сбросить лишний вес. За семь дней можно не только сжечь жир, но и добиться стройности, очищения организма.

Рецепт лукового супа для похудения настолько разнообразен, что каждый может подобрать блюдо под свой вкус. В основном приготовление не требует покупки дорогих продуктов. В принципе блюдо состоит из овощей, который есть практически в каждом доме.

Диетологи выделяют как плюсы, так и минусы этой диеты. Они отмечают, что луковое блюдо наполняет организм витаминами и микроэлементами, понижает риск возникновения сердечных заболеваний. Рацион питания избавляет от раздражительности, усталости и утомляемости, что не всегда свойственно диетам. Интересно, что специалисты одобряют применение данной программы во время беременности и лактации.

К минусам диеты на луке диетологи относят:

  • обострение гастрита и язвы;
  • слабость и головокружение вначале курса;
  • отсутствие соли;
  • стресс на фоне однообразного питания;
  • гипертонию;
  • патологию щитовидной железы.

Луковый суп для похудения эффективно применяется женщинами для коррекции веса. Во время такого питания желудок легко насыщается и не посещает острое чувство голода. В большинстве случаев подобная диета не вызывает сложностей.

В видео – Рецепт оригинального французского лукового супа:

Луковый суп для похудения: рецепты, меню жиросжигающей диеты

Вы когда-нибудь размышляли о том, чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов? А может стразу 10? Пытались и даже шли на радикальные меры, голодая, принимая таблетки, чаи для похудения. А ведь не всегда дорогие и строгие ограничения в питании помогают?

Не всем известно, что главный помощник в борьбе с лишним жиром — это лук! Именно этот овощ, богатый витаминами и микроэлементами, ускоряет метаболизм, избавляет от ненавистных килограммов раз и навсегда. Особенно полезен в этом плане луковый суп. Он не только вкусный, но и обладает всеми свойствами для похудения. Вы обязательно должны научиться его готовить, если очень хочется похудеть. Лёгкие диетические супы для похудения обязательно должны стать частью рациона если необходимо избавиться от жира на животе, талии, бёдрах.

В чём польза лукового супа для фигуры

Блюдо обладает множеством уникальных характеристик, способствующих похудению:

  1. Стабилизирует водный баланс в организме, выводит шлаки и токсины, ускоряет обмен веществ.
  2. Нормализует работу ЖКТ, укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина.
  3. Богат на витамины, микроэлементы. Насыщает на продолжительное время из-за высокого содержания растительной клетчатки.
  4. При регулярном употреблении лука в организме ускоряются метаболические процессы.
  5. После варки, запекания овощ не теряет полезных свойств.
  6. Считается продуктом с отрицательной калорийностью. Это значит, что после употребления блюда организм потратит калорий больше, чем оно содержит. От него не поправляются.
  7. Богат антиоксидантами, поэтому похудение проходит легко. Вы не почувствуете упадка сил, раздражительности.

Стоит учесть, что у диеты есть некоторые противопоказания. Не рекомендуется употреблять луковый суп беременным женщинам, подросткам до 14 лет, людям с аллергией. При большом фанатизме может обостриться гастрит.

Основа луковой диеты

Издавна считается, что лук — это друг организма. Люди употребляют его чтобы меньше болеть, укрепить здоровье. А позже женщины, «охотящиеся» за стройной фигурой, раскрыли свойства лука в качестве средства, сжигающего жир.

Луковый суп для похудения употребляют как в одиночном варианте (экстремальный вариант), так и с другими продуктами. Заменив в своём рационе сладости и копчёности на супчик, можно потерять до 8 кг за неделю. А питаясь только супом из лука, можно избавиться сразу от 5 килограмм за три дня!

Эффективная диета на луковом супе для похудения: меню на 7 и 10 дней

Главное правило – пейте не меньше 2 литров воды в день и ешьте основное блюдо в неограниченных количествах. Питайтесь дробно, но маленькими порциями.

Луковая диета по дням в таблице

ДЕНЬ НЕДЕЛИ МЕНЮ
1 Луковый суп + фрукты (не более 1 кг).
Исключить бананы, виноград.
Напитки: сок из клюквы, некрепкий чай, кофе без сахара.
2 Луковый суп + сырые либо тушёные овощи (кроме бобов, кукурузы, зелёного горошка), зелень.
Разрешено добавить 1–2 печёные картошки.
3 Меню 1 и 2 дня.
Общий вес овощей и фруктов не должен превышать 1 килограмма.
Картошка запрещена.
4 Соблюдайте меню третьего дня + 1 стакан маложирного молока.
5 Луковый суп + 1–2 свежих помидора, до 0,5 кг куриной грудки, нежирного мяса или рыбы (отварить или на пару).
6 К супу добавьте до 0,5 кг отварного нежирного мяса и любую зелень.
7 Кроме супа разрешено не более 200 гр. каши из тёмного риса, свежие или варёные овощи.
Напитки: фруктовые свежевыжатые соки без сахара.
8 Встаём на весы и видим долгожданный результат.
Сегодня можно понемногу вводить в меню мандарины, творог, говядину, курятину.
9 Бульонный день. Готовим суп из лука на курином бульоне с сыром. Добавить в рацион куриные яйца, отрубной хлеб.
10 Активно выходим из диеты, включая свинину.
Читать еще:  5 литров воды в день

Естественно, убрать лишние килограммы и сантиметры в талии удастся только исключив из рациона все вредные продукты, которые мешают процессу похудения, замедляя метаболизм .

Ни в коем случае нельзя баловать себя сухофруктами, сладостями, копчёностями если вы нацелены достичь наилучших результатов в борьбе с жиром.

Разнообразие — главный принцип данной диеты. Каждый день нужно обязательно готовить новую порцию. Ведь за ночь микроэлементы погибают и эффекта для похудения во вчерашней кастрюле супа уже не будет!

Как приготовить луковый суп для похудения: Рецепты

Вариантов этого диетического первого блюда очень много. Возможно каждый день готовить жиросжигающий суп с уже новыми ингредиентами и наслаждаться неожиданными вкусовыми сочетаниями. Желательно каждый день готовить свежую порцию и съедать её за один день. Чем дольше суп будет храниться, тем меньше полезных свойств там останется. Ознакомьтесь с несколькими способами приготовления этого блюда для диетического питания.

Правильный рецепт

Суп из лука может готовиться в разных вариантах, но более распространён классический рецепт, включающий в себя и другие овощи.

  • капуста – 1/2 головки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • перец болгарский – 1 средний;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 0,25-0,3 кг;
  • вода – 2 литра;
  • соль, специи, зелень – на ваш вкус.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Почистите луковицы, мелко порежьте.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Почистите морковку, порежьте её тоненькой соломкой.
  • Измельчите помидоры.
  • Лук обжарьте с минимальным количеством масла на слабом огне 2–3 минуты.
  • Поместите овощи в подходящую кастрюлю. Наполните холодной водой, поставьте греться. Посолите, приправьте когда закипит.
  • Варите приблизительно 10 минут. Перед подачей добавьте зелень.

С сельдереем

  • капуста – 1/2 небольшого кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • болгарский перец – 1 шт. (лучше зелёный);
  • помидоры – 3 шт. маленьких;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – небольшой пучок;
  • специи, соль – по вкусу.
  • Нашинкуйте капусту, порежьте морковку, перец, сельдерей.
  • Почистите и мелко порубите лук. Потушите на капле оливкового масла 2 минуты.
  • Ошпарьте помидоры кипятком, очистите шкурку. Нарежьте произвольными кусочками.
  • Закипятите в кастрюле воду, посолите, поместите туда овощи. Томите на маленьком огне 15 минут до размягчения овощей. В конце готовки добавьте перец, специи.

С томатным соком

Для приготовления понадобятся:

  • лук – 4 шт.;
  • сок томатный – 1,5 л;
  • капуста – 1/2 небольшой головки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 200 г;
  • корень сельдерея – 75 грамм;
  • томаты – 250–300 грамм;
  • морковь – 2 небольшие;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Измельчите лук, обжарьте на капле растительного масла 2 минуты.
  • Помойте, почистите, порежьте овощи.
  • Сложите в кастрюлю, добавьте сок. После закипания посолите, добавьте специи.
  • Варите до размягчения овощей.

Французский жиросжигающий луковый суп с нежирным сыром

Француженки известны всем своей стройностью и изысканным вкусом в блюдах. Ведь настоящая грациозная и хрупкая женщина та, которая следит за тем, что она кушает, а не та, что сметает пол холодильника за раз. Рассмотрим рецепт жиросжигающего варианта быстрого и эффективного очищения организма от лишнего жира и токсинов.

Продукты:

  • головка лука – 6 шт.;
  • цельнозерновая мука – 100 г;
  • маложирный сыр – 150 г;
  • бульон овощной – 1,5 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • чёрный хлеб – 4 ломтика.

Процесс приготовления:

  • Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продавите чеснок.
  • На капле растительного масла обжарьте лук не дольше 2 минут. Насыпьте в сковороду муку, добавьте чеснок. Перемешайте, жарьте до золотистого цвета.
  • Переложите в кастрюлю все овощи, добавьте бульон. После закипания варите блюдо 10 минут.
  • Натрите сыр, бросьте в суп и дождитесь, пока они не расплавится до конца, потом выключите.
  • Хлеб порежьте кубиками, просушите на сухой сковороде.
  • Разлейте блюдо в тарелки, посыпьте сухариками перед подачей. Для украшения можно добавить лук порей.

Со свёклой

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 небольшие;
  • лук – 4 шт.;
  • морковка – 2 большие;
  • капуста – вилка;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • томатная паста – 1–2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте мелкими кусочками лук, свёклу, морковь. Тушите, добавив немного воды, на сковородке 5-10 минут.
  • Нашинкуйте капусту, добавьте к овощам, потушите ещё 10 минут.
  • Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте воду, томатную пасту, чеснок, соль.
  • Варите 15–20 минут.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 10 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • болгарский перец – 3–5 шт.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту, порежьте перец. Варите в кастрюле до полуготовности.
  • Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны пластинками. Обжарьте вместе на капле растительного масла, соедините с другими овощам. Посолите, приправьте специями.
  • Варите до размягчения овощей. Перед подачей добавьте зелень.

Всё же луковая диета — миф?

Нет! Лук — один из самых полезных овощей, который обладает свойствами, сжигающими жир, за счёт своего состава. Вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и закрепите результат на долгий срок. Главное иметь желание, силу воли придерживаться такого рациона в течение выбранного срока (неделя или месяц) и лишние килограммы уйдут надолго, может и навсегда.

Многие женщины уже опробовали этот рацион, и ни одна не осталась недовольна. Килограммы улетают на глазах.

Вкус супчика может стать единственным его минусом. Он может оказаться по душе не всем. Это из-за того, что мы не привыкли к пресной еде. На многих форумах о похудении вы найдёте положительные отзывы об этой диете, счастливые лица и тонкие талии похудевших девушек. Многие хвастаются результатами похудения на 9, даже 10 кг за 10 дней, при условии, что они питались правильно!

Ведь лучше стройная фигурка, чем обвисшая жиром тушка?

Несколько полезных рекомендаций

Советы, которые помогут улучшить вкус экзотического супчика и не сорваться с диеты:

  • Перед тем как добавить лук в суп, разрешается слегка обжарить его в оливковом масле. Это позволит получить пикантный привкус.
  • Можно заменять репчатый лук красным. Это существенно изменит вкус.
  • Готовый суп многие пропускают через блендер — получится интересный суп-пюре.
  • Блюда можно готовить в мультиварке.

Всё же овощ хоть и полезен, но между подходами к луковой диете должен быть перерыв не меньше 1 месяца. Диета на луке может стать вашим первым шагом на пути к здоровому образу жизни. Желаем вкусного и быстрого избавления от лишних килограммов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector