Фасоль красная отварная калорийность
Foodshop-24.ru

Здоровое питание

Фасоль красная отварная калорийность

Сколько калорий в фасоли

Любители правильного (раздельного) питания знают, что фасоль относится к продуктам, в которых много белка и что самым полезным продуктом для человеческого организма является сырая фасоль.

Но плоды этого растения имеют разный цвет: белый, красный, черный и, естественно, отличающийся (незначительно) друг от друга вкус.

Сколько калорий в красной фасоли

Калорийность сухой красной фасоли составляет 292 ккал на 100 гр. В сухом виде красная фасоль содержит большинство витаминов группы В, в том числе В6, который положительно влияет на работу нервной и иммунной систем человека, делает его кожу эластичной, правильно работающей (через потовые железы из организма выходят токсины). Во всех сортах фасоли содержится природный антиоксидант витамин Е, клетчатка (очень полезная для обменных процессов в организме), многие минеральные вещества.

Фасоль всех цветов в сухом виде в пищу не употребляют, поэтому многих хозяек волнует общий вопрос: «Сколько калорий в красной фасоли вареной?» и более конкретный вопрос: «Калорийность красной фасоли в томатной соусе».

Интернет знает все, в том числе, сколько калорий в фасоли вареной красной – 123 на 100 гр. То есть, во время термической обработки фасоли теряется более половины ее энергетической ценности.

Калорийность фасоли в томатной соусе – 106 ккал.

Сколько калорий в белой вареной фасоли

Некоторые блюда (грузинское Лобио) готовится только из специальных сортов (более крупные плоды) белой фасоли. Продукт получается из вареной фасоли не только вкусный, но и более полезный, чем различные сорта мяса, потому что на его переработку организм тратит меньше энергии.

О калорийности белой вареной фасоли различные источники в Интернет дают разные данные: от 90 до 127 ккал.

Из фасоли готовят не только вторые блюда, закуски, но и первые.

Сколько калорий в фасолевом супе

Современные врачи – диетологи не пришли к единому мнению: полезны ли для организма человека первые блюда. Некоторые специалисты утверждают, что за один прием пищи нужно употреблять один продукт в натуральном виде (моно диета), а любая термическая обработка продуктов, их любое сочетание неблагоприятно влияет на обменные процессы в организме.

У таких диетологов естественный вопрос: «Сколько калорий в консервированной фасоли?» вызывает истерику, так как они считают любой консервированный продукт ядом замедленного действия. Хотя калорийность консервированной фасоли составляет 115 ккал.

Сложно себе представить человека, жующего сухую фасоль, пусть и предварительно несколько часов вымоченную в воде.

Поэтому подавляющее большинство людей употребляет фасоль после термической обработки (лучше на пару) и их волнует калорийность такого первого блюда, как фасолевый суп.

Она равняется всего 62 ккал на 100 гр. Предполагаем, если это первое блюдо готовить на мясном бульоне, тогда калорийность фасолевого супа будет несколько выше.

Калорийность стручковой фасоли отварной, на пару

С развалом СССР на столах людей появился такой продукт, как стручковая фасоль. Ее калорийность в несколько раз ниже обыкновенной фасоли и составляет всего 24 ккал на 100 гр.

Белков в стручковой фасоли – 30,4 %, углеводов — 67%, жиров – 2,6%.

Калорийность стручковой фасоли на пару колеблется (разные источники) – от 34 до 120 ккал. В принципе, молодые побеги стручковой фасоли можно употреблять в пищу без какой – либо термической обработки, добавляя их в различные салаты, предварительно порезав на нужную длину.

Кушайте районированную фасоль

Районированный продукт – фрукт, овощ, выращенный в месте проживания потребителя. Врачи – диетологи считают, что овощи/фрукты, выращенные в том месте, в котором проживает их покупатель, содержат больше необходимых его организму минеральных веществ, чем продукты, привезенные из других мест.

Надеемся, ответили на возможные вопросы о том, сколько ккал в фасоли вареной, приготовленной на пару, стручковой фасоли.

Диетологи рекомендуют употребление в пищу мяса заменить блюдами из фасоли. Организму для извлечения минеральных веществ из фасоли нужно значительно меньше усилий (энергозатрат), чем для переработки мяса.

Подводим черту

В 100 гр фасоли содержится (ккал):

  • Красной сухой – 292;
  • Красной вареной – 123;
  • В томатной соусе – 101;
  • Белой вареной – до 127;
  • Фасолевом супе – 62;
  • Стручковой — 24.

Вареная фасоль: калорийность, польза и вред, описание

Полезное и здоровое питание – это важный, ключевой момент для правильного образа жизни. Только употребляя качественные и хорошие продукты, можно добиться успехов в снижении веса, очищении организма, построении красивой фигуры. Вареная фасоль по калорийности не уступает другим диетическим продуктам и может оказать положительное влияние на формирование здоровой пищевой привычки.

Красная фасоль

Это идеальный продукт для сидящих на диете женщин. Красные бобы имеют самую плотную оболочку среди других видов фасоли. Содержащийся в них белок часто приравнивают к мясному белку, именно фасоль является почти основным и очень ценным источником белка в рационе вегетарианцев. В плотной оболочке содержится полезная для кишечника клетчатка, при этом она мягкая и легко пережевывается.

В красной фасоли высокое содержание витаминов и минералов. Хотя это сытный продукт, но весьма низкокалорийный, поэтому он подходит для добавления в рацион при диетах. Калорийность вареной красной фасоли всего лишь 100 ккал, а тушенной со сливочным маслом – 180 ккал.

Белая фасоль

Иногда на прилавках встречается другая разновидность бобовых – белая фасоль. Как диетический продукт ее также можно брать без раздумий. Большинство людей считает, что бобы очень калорийны из-за того, что они хорошо насыщают желудок. Это совсем не так. Красная фасоль считается очень диетическим продуктом, а вот калорийность вареной фасоли на 100 граммов белого вида уже составит около 325 ккал.

Она очень питательна и богата минеральными веществами и клетчаткой, аминокислотами. Считается, что белая фасоль способна выводить токсины и шлаки из организма, поэтому рекомендуется ее ограниченное употребление. Чрезмерное же включение белых бобов в ежедневный рацион может привести к метеоризму и тяжести в желудке.

Стручковая фасоль

А сейчас будет затронута тема о настоящем рекордсмене, главном по своим полезным свойствам продукте. Этот гигант пищевой диетической промышленности, конечно же, – стручковая фасоль. Вареная калорийность имеет низкую – всего лишь 24 ккал. Употребляя ее в пищу, очень легко оставаться с полным желудком и при этом худеть, потому что при включении в питание блюд с таким низким количеством калорий будет создаваться необходимый для похудения дефицит.

Что это такое – стручковая фасоль? Ее собирают, еще когда бобы находятся в стадии молочной зрелости, на самом начальном этапе формирования стручка. Бобы остаются нежными и мягкими, едят их прямо в зеленой оболочке. Ко всему прочему, она содержит полезный витамин К, которого в организме часто оказывается в недостатке. А ведь он отвечает за здоровые показатели свертываемости крови и уменьшает риски тромбоза.

В консервированном виде

Наверное, самый часто употребляемый продукт при любом питании – это фасоль в консервах. Из нее готовят супы, едят в качестве гарнира, берут на дачи и в походы. Хотя кажется, что консервированный продукт никаким образом не может быть диетическим, это, скорее, заблуждение, чем правда. В консервированной фасоли содержится всего лишь 68 ккал, но целых 4,7 грамма белка.

Так что и она рекомендуется к добавлению в диетические блюда. А самый ее главный плюс в том, что в виде консервов она не требует термической обработки, поэтому сохраняет огромное количество всех тех полезных веществ, что содержатся в еще сырой фасоли.

Консервированную фасоль можно употреблять в пищу спокойно, не переживая за лишние килограммы на боках. Но перед употреблением продукта сначала необходимо убедиться в его качестве: не должно быть тухлого запаха, рассол должен быть мутным, а сами бобы не должны быть разломаны, их размер по ГОСТу должен составлять от 6 мм до 1 см длины.

Способы приготовления

В сырой фасоли содержатся токсические вещества, способные отравить неподготовленный организм. Поэтому строго рекомендуется замачивать фасоль перед готовкой, а затем подвергать термической обработке не менее чем на 10 минут. Фасоль жарят, тушат, варят. Но для сохранения низкой калорийности лучше всего фасоль будет потушить, запечь или сварить в качестве гарнира. Ее можно готовить и с яйцом: запеченная фасоль с яйцом содержит всего около 100 ккал, в жареном виде – около 120 ккал. Калорийность фасоли, вареной на воде, составляет всего лишь 100 ккал.

Обычно при термической обработке распадается большинство витаминов, но в случае с бобовыми полезных веществ остается около 70-80 процентов. При желании получить все витамины и минералы можно есть консервированную фасоль. Она бывает обычная и с томатным соусом. Последняя содержит 92 ккал, что совсем немного для вкусного ужина.

Фасоль, кстати, легко готовить в мультиварке. Она отлично сочетается с рисом и может быть заменой мясу в таких блюдах, как плов, каши, супы. Консервированную фасоль тоже можно готовить: ее жарят и добавляют в супы, тушат с мясом и другими гарнирами.

Полезность продукта

Действительно, о пользе фасоли можно слагать поэмы. Бобовые являются очень ценной культурой, содержащей в себе целый кладезь витаминов, минералов, белков, ферментов, аминокислот и других, не менее полезных веществ.

В стручковой фасоли, например, содержится витамин К, полезный для кровяной системы, а еще марганец, который отвечает за эластичность кожных покровов. Это относится не только к красоте нашей кожи, но еще и к сохранению хорошего зрения, профилактике заболеваний глаза. У стручковой фасоли низкий гликемический индекс, а значит, она подойдет для питания диабетиков.

Обладая высокой пищевой ценностью, фасоль содержит много белка, который по своим характеристикам может быть приравнен к мясному белку. Ее любят добавлять в блюда вегетарианцы для сохранения сбалансированности питания во избежание дефицита полезного для организма белка.

Из аминокислот в ней содержатся аргинин, лизин, триптофан, тирозин и гистидин, которые отвечают за крепкий иммунитет, синтез коллагена, спокойствие нервной системы, нормализацию уровня гормонов, защиту от свободных радикалов и нормальный уровень гемоглобина. То есть употребление фасоли может помочь при анемии, вирусных и эндокринных заболеваниях, а также делает кожу более упругой и эластичной.

А кальций, магний и калий, содержащиеся в красной фасоли, помогут нормализовать артериальное давление, потому что именно эти минералы отвечают за нормальную работу сердечно-сосудистой системы.

Принципы любой диеты

Придерживаясь любой из диет, необходимо помнить о том, что рацион должен быть разнообразным. Ни в одном из продуктов нет абсолютно всех необходимых организму веществ, а значит, монодиеты могут быть очень опасны и привести к гиповитаминозу.

Хотя фасоль и является очень полезным растением, диету с ней нужно соблюдать при добавлении дополнительных продуктов питания. Разнообразное и полезное питание – это залог здорового организма и сияющей кожи, энергии и удовлетворенного психического состояния.

Читать еще:  Сколько организм тратит калорий в день

Состав и калорийность красной фасоли

Блюда из фасоли чрезвычайно популярны в кухне самых разных стран, от Востока и Южной Америки до Европы и Азии. Красная фасоль – растение, которое пользуется популярностью во всем мире. Сейчас ее выращивают в разных странах. Однако еще несколько веков назад ее можно было встретить только в Индии, а также Центральной и Южной Америке. История продукта насчитывает 7000 лет.

В наши дни красная фасоль имеет широкую область использования. Ее употребляют как вегетарианцы, так и просто люди, которые предпочитает здоровое питание.

Продукт употребляется только после термической обработки. В сыром виде ее есть нельзя, так как она содержит токсические компоненты, поэтому калорийность сухой красной фасоли не столь принципиальна, важно определить, сколько калорий в блюдах из фасоли: лобио, салатах, фасолевом супе, кесадилье и др.

Пищевая ценность красной фасоли

Данный вид бобовых культур представляет немалую пищевую ценность, а в культуре многих народов блюда их красной фасоли являются основой национальной кухни. Формула содержит витамины, минералы. Среди витаминов в фасоли красной стоит отметить витамины B1, B2, B6, а также цинк, медь, калий и железо.

Также химический состав красной фасоли включает:

  • растительную клетчатку;
  • органические кислоты;
  • полисахарид – крахмал;
  • аминокислоты: аргинин, метионин, триптофан, лизин, гистидин, тирозин.

При этом холестерина в ней нет. Соотношение БЖУ красной фасоли: белки 28%/жиры 6%/углеводы 63%.

Пищевая ценность красной фасоли:

  • одноосновные карбоновые кислоты – 0,2 г;
  • минеральный остаток – 3,6 г;
  • полисахарид – 43,8;
  • ди- и моносахариды – 3,2 г;
  • H2O – 14 г;
  • клетчатка – 12,4 г.

Калорийность красной фасоли

Калорийность красной фасоли – 93 килокалории. Что касается термически обработанного и законсервированного продукта, его характеристики немного меняются. Калорийность красной отварной фасоли, которая была впоследствии законсервирована, равна – 99 Ккал. Фасоль калории имет в немалом количестве, поэтому блюда из нее будут питательными. Этой бобовой культурой нередко заменяют мясо вегетарианцы и просто люди, следящие за своим весом. Таким людям особено мало знать просто калорийность, которую дает нам фасоль, БЖУ здесь играет не менее важную роль.

Калорийность вареной красной фасоли на 100 грамм – 113 килокалорий, что свидетельствует о том, что после обработки она растет. БЖУ красной отварной фасоли- 27% белков/5% жиров/62% углеводов.

Калорийность тушеной красной фасоли отличается несущественно и равна 119,94 килокалорий (конечно, при условии, что при готовке вы не добавляли масло, в противном случае прибавляйте калории согласно указаниям на этикетке пропорционально количеству масла).

Состав и калорийность красной фасоли говорят о том, что она не нанесет вреда фигуре.

Рецепт классического лобио из красной фасоли

Из красной фасоли можно приготовить множество блюд, сегодня мы рассмотрим одно из самых популярных во всем СНГ – лобио. Эта закуска, которую готовят из предварительно замоченных бобов, широко популярна у закавказских народов. Существует великое множество рецептов приготовления лобио, мы рассмотрим классический рецепт.

  • 500 граммов фасоли
  • 100 гр грецких орехов
  • Три луковицы
  • 2 томата
  • 3 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок кинзы
  • Ст.ложка приправы хмели-сунели
  • Половинка острого перца
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • Соль и перец молотый по вкусу

Чтобы закуска из фасоли, калорийность которой будет не очень большой, получилась вкусной и ароматной, нужно правильно подготовить бобы. Для этого фасоль высыпаем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Некоторые бобы могут всплыть на поверхность, такие экземпляры необходимо потрогать, и если они будут полые в серединке, выкинуть. Для качественного кушания такое сырье не подойдет. Фасоль должна пролежать в миске на 7 часов.

После этого сливаем жидкость, перемещаем бобы в кастрюлю, и вновь заливаем водой. Жидкость должна полностью покрыть содержимое кастрюли. Доводим до кипения на сильном огне, после чего воду опять меняем воду. Убавляем огонь и варим красную фасоль до полутора часов. Бобы готовы, если они стали мягкими. Немного фасолинок нужно размять вилкой в своеобразное пюре, но большая часть бобов должна остаться нетронутой.

Теперь займемся орехами – ядра очищаем от скорлупы и перегородок, и измельчаем блендером. Лук нарезаем кубиками, чтобы его было хорошо видно в готовом блюде. Если у Вас имеется большая сковорода с высокими бортиками, подготовьте ее для будущего лобио. Посуду нужно проколить на огне, после этого можно вливать масло. Лук немного обжариваем – он должен стать полупрозрачным, с небольшой золотистостью.

Нелегкая задача стоит при подготовке помидоров для кавказской закуски. Тщательно промойте томаты, сделайте небольшие надрезы на месте плодоножки и на «попке» плода. Затем помидорки нужно опустить в кипяток на 10 секунд. Затем томаты необходимо поместить под струю холодной воды, а если есть возможность, поместить в миску со льдом. После этого наверняка легко получится снять кожицу с помидоров. Теперь томаты можно нарезать кубиками, как и луковицы. Далее не очень мелко нарезаем кинзу, а вот с чесноком поступаем более жестко – нарезаем максимально мелко или пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем помидоры и лук, добавляем хмели-сунели, молотый черный перец и сушеный жгучий перец.

В получившуюся смесь из помидоров, лука и приправ добавляем фасоль, измельченные орехи, кинзу и чеснок. Туда же вливаем немного бульона из-под фасоли. Все это нужно посолить, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь на 4 минуты. Если не покидает ощущение, что блюдо немного сухое, добавьте еще «фасолевой» воды. Калорийность лобио из красной фасоли, приготовленного по этому рецепту, будет приблизительно 200 единиц на 100 граммов. Существует множество вариаций приготовления блюда, какие-то закуски получаются менее калорийными, какие-то более питательными. Например, калорийность лобио из красной фасоли с морковью, может быть около 100 ед.

Фасоль красная отварная калорийность на 100 грамм

Фасоль насчитывает более 150 различных видов. Особой популярностью растение пользуется в странах Латинской Америки, Бразилии, Мексике, Грузии, а также многих других странах. Свою значимость семейство бобовых получило благодаря наличию в составе многочисленных питательных элементов и витаминов. Низкая калорийность фасоли стала одним из ключевых ее преимуществ.

Полезные свойства

В пищу употребляется преимущественно белая, красная и стручковая фасоль. Каждая имеет собственный набор питательных элементов.

Наличие большого количества полезных свойств позволило рекомендовать блюда из фасоли в таких целях :

  • борьба с болезнями почек;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • повышение уровня эритроцитов;
  • улучшение кислородного снабжения всех органов и тканей;
  • укрепление иммунитета;
  • снижение сахара в крови.

Содержание белка и сложных углеводов позволяет бобовым долго сохранять чувство сытости, медленно расходоваться и не откладываться в жир. Из-за низкой калорийности фасоль стала незаменимой в рационе людей, страдающих лишним весом, а также тех, кто старается поддерживать свой организм в хорошей форме.

Калорийность фасоли

Сколько калорий будет содержаться в готовом блюде из фасоли, зависит от многих факторов :

  • присутствия дополнительных ингредиентов;
  • способа приготовления;
  • сорта.

Калорийность в зависимости от вида :

Вид фасоли Калорийность, ккал/100 грамм
Красная 93
Белая 102
Черная 132
Стручковая зеленая 24
Спаржевая 47

Калорийность при различных способах приготовления :

Фасоль Количество калорий, ккал/100 г
бобы стручковая
Вареная 123 35
Жареная 145 94
Тушеная 111 78
Консервированная 99 16

Наибольшее количество калорий содержат жареные бобовые, следующей по калорийности выступает отварная красная фасоль. В 100 граммах вареной фасоли содержится около 22 г белка и 55 г углеводов.

Самой низкой калорийностью обладает консервированная фасоль. При этом во время ее приготовления все полезные компоненты сохраняются на 80%.

Рецепты некоторых блюд с фасолью и их калорийность

По составу полезных веществ и углеводов, блюда из бобовых могут посостязаться даже с мясными. Но пользы от растительной пищи будет гораздо больше, так как она легче и быстрее усваивается организмом. Бобовые присутствуют в рационе многих лечебных диет, а также популярны среди тех, кто желает расстаться с лишними килограммами. При этом белок улучшит усвоение продукта и наполнит силами.

Фасолевый салат

Калорийность равна 132 ккал на 100г.

Ингредиенты для приготовления :

  • красная фасоль – 200 г;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка зелень свежая – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • кориандр – 1.

Бобы замочить на 2 часа в холодной воде. После этого воду заменить и варить в течение 30 минут. Лук почистить, измельчить и протушить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать, сбрызнуть уксусом и добавить 2-3 ложки отвара.

Фасоль в томатном соусе

Пищевая ценность составляет 118 ккал на 100 г.

  • 250 г красных бобов;
  • 1 репчатый лук среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 500 мл томатного сока;
  • зелень петрушки;
  • оливковое масло;
  • чеснок стрелки и дольки по 2 шт.

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Затем отварить. Овощи измельчить и тушить на оливковом масле около 20 минут. Бобы посолить и добавить к овощам вместе с томатным соком. Тушить еще 15 минут.

Отварная стручковая фасоль

Калорийность такого ароматного и полезного блюда составляет всего 32 ккал на 100 г.

  • щепотка розмарина;
  • щепотка базилика сушеного;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл оливкового масла.

Стручки варить в пароварке 10 минут. В это время в ступке смешать специи, залить растительным маслом и тщательно перемешать. Готовое блюдо заправить приготовленным соусом.

Фасоль тушеная

Это богатое углеводами блюдо подарит силы на весь день. Калорийность блюда – 69 ккал на 100 г блюда.

Для приготовления необходимы:

  • красная вареная фасоль – 200 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый крупный – 1 шт;
  • растительное масло, лучше оливковое – 15 мл;
  • зелень любая;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • соль.

Морковь и лук измельчить, обжарить на растительном масле. Вареную фасоль, предварительно вымочив не менее 1 часа в воде, добавить на сковороду и перемешать. Добавить остальные ингредиенты. Тушить при закрытой крышке 15 минут. Украсить зеленью.

Оптимальными спутниками для бобовых станут морковь, помидоры, огурцы, свекла и лук. Исключение составляют овощи с большим содержанием крахмала, например, картофель. Такая комбинация очень сложная для усвоения и я не может считаться низкокалорийной.

Разнообразие вкусных и питательных рецептов с использованием всех видов фасоли позволит сделать рацион разнообразным и полезным. С ее добавлением можно приготовить различные супы, рагу, лобио или использовать как самостоятельное блюдо.

Перед тем как включить растение в меню, следует ознакомиться с имеющимися противопоказаниями.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Калорийность 100 граммов варёной красной фасоли Кидни (из которых 8,7 г белка, жиров 0,5 г и углеводов 22,8 г ) составляет 127 кКал или 532 кДж .
127 кКал на 100 г это 5.5% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г варёной красной фасоли Кидни

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёной красной фасоли Кидни, понадобятся 10 минут бега или 2 часа 1 минута сна.

>’>
Деятельность Калорийность на сутки на 100 г

Сон 2 ч 01 мин 8% >’>

Медитация 1 ч 49 мин 8% >’>

Отдых 1 ч 39 мин 7% >’>

Чтение книг, Интернет 1 ч 24 мин 6% >’>

Секс 0 ч 52 мин 4% >’>

Йога, пилатес 0 ч 34 мин 2% >’>

Танцы 0 ч 32 мин 2% >’>

Ходьба 0 ч 28 мин 2% >’>

Футбол 0 ч 17 мин 1% >’>

Плавание 0 ч 16 мин 1% >’>

Тренировка пресса 0 ч 15 мин 1% >’>

Силовая тренировка 0 ч 15 мин 1% >’>

Езда на велосипеде 0 ч 14 мин 1% >’>

Прыжки на скакалке 0 ч 11 мин 1% >’>

Бег 0 ч 10 мин 1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

5 кКал — 4%. Калории в белках

35 кКал — 27%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Стаканов 0,6 1 стакан — это сколько?
  • Столовых ложек 9,1
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Красная фасоль – питательная, но низкокалорийная, сытная, но не вредная. По своему составу она даже может заменить мясо, при этом содержит множество витаминов и минералов. На красной фасоли можно смело худеть.

3 достоинства красной фасоли

Достоинство №1 – калорийность. Калорийность красной фасоли – всего 94 ккал. Почему здесь уместно слово «всего», когда калорийность её стручковой соседки – аж 24 ккал? Всё дело в клетчатке. Суточная норма клетчатки для человека составляет 20-40 г. А в 100 г красной фасоли 25 г клетчатки. То есть суточная норма.

Калорийность красной вареной фасоли составляет 100 ккал, а тушёной с маслом – 180 ккал, консервированной – 99 ккал.

Достоинство №2 – клетчатка. Клетчатка заполняет объём желудка, разбухает и быстро создаёт чувство сытости. А фасоль действительно сытная. Перевариваясь в организме, она как губка втягивает токсины и шлаки, которые потом успешно из него выводятся. Именно поэтому калорийность красной фасоли абсолютно не страшна, как может показаться на первый взгляд. А сам продукт – чрезвычайно полезен.

Сытность фасоли – это очень хороший признак. Её нельзя съесть много. А чем меньше ваши порции, тем чаще вы будете питаться, тем быстрее организм начнёт активную работу над похудением.

Достоинство №3. Третье достоинство красной фасоли – это белки. По их содержанию бобовое растение догоняет рыбу и мясо. Именно фасолью вегетарианцы заменяют мясо. Кроме белков фасоль содержит витамины группы В, различные микро- и макроэлементы, а также железо.

А чтобы доза белка была ударной, совмещайте в одном приёме пищи и фасоль в качестве гарнира, и мясо, например, куриную грудку. После тренировки такой обед будет очень уместным, особенно если вы тренировались с тяжёлыми весами.

Совет хозяйкам! Чтобы фасоль была более нежной, из неё можно приготовить пюре. И это пюре разнообразит ваш рацион.

Калорийность тушёной фасоли со свининой

Предположим, что вы решили воспользоваться облегчённым вариантом рецепта и заранее подготовили фасоль и мясо, предварительно их отварив. Кстати, этот способ также снижает калорийность блюда. А теперь посчитаем калории и вес всех продуктов.

Продукт Вес Калорийность
Фасоль красная отварная 200 г 250,28 ккал
Свинина варёная 100 г 335 ккал
Репчатый лук 100 г 41,57 ккал
Помидор 150 г 29,84 ккал
Куриный бульон 200 г 153,24 ккал
Всего 750 г 810,03 ккал

Обратите внимание, что в процессе тушения половина жидкости выпарится. Поэтому вес блюда изменится. Предположим он стал 650 г. Тогда найдём калорийность блюда:

810,03/650*100 = 124,62 ккал.

В этом рецепте мы не учли соль, специи и растительное масло. Соль содержит 0 калорий, специи – также. При этом их вес столь незначителен, что его нет смысла учитывать. А вот растительное масло – очень калорийно. Но если предварительно не обжаривать лук, или делать это совсем без масла, результат получится довольно низкокалорийным.

В любом случае нужно понять, что на калорийность фасоли влияют те ингредиенты, которые входят в состав блюда. Естественно, что варёная фасоль в чистом виде – это безопасный низкокалорийный продукт. Но если перед вами жаркое с фасолью в качестве гарнира, или тушёная фасоль с кусочками бекона и шкварок, то весь смысл теряется. А вместо осиной талии появляются большие противные бока.

Так что фасоль фасоли – рознь. Её нужно уметь правильно готовить и есть! И лучше всего это делать днем, во время обеда, поскольку ночью, когда вы менее всего активны, желудок испытывает большую нагрузку.

Фасоль красная отварная калорийность на 100 грамм

Фасоль насчитывает более 150 различных видов. Особой популярностью растение пользуется в странах Латинской Америки, Бразилии, Мексике, Грузии, а также многих других странах. Свою значимость семейство бобовых получило благодаря наличию в составе многочисленных питательных элементов и витаминов. Низкая калорийность фасоли стала одним из ключевых ее преимуществ.

Полезные свойства

В пищу употребляется преимущественно белая, красная и стручковая фасоль. Каждая имеет собственный набор питательных элементов.

Наличие большого количества полезных свойств позволило рекомендовать блюда из фасоли в таких целях :

  • борьба с болезнями почек;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • повышение уровня эритроцитов;
  • улучшение кислородного снабжения всех органов и тканей;
  • укрепление иммунитета;
  • снижение сахара в крови.

Содержание белка и сложных углеводов позволяет бобовым долго сохранять чувство сытости, медленно расходоваться и не откладываться в жир. Из-за низкой калорийности фасоль стала незаменимой в рационе людей, страдающих лишним весом, а также тех, кто старается поддерживать свой организм в хорошей форме.

Калорийность фасоли

Сколько калорий будет содержаться в готовом блюде из фасоли, зависит от многих факторов :

  • присутствия дополнительных ингредиентов;
  • способа приготовления;
  • сорта.

Калорийность в зависимости от вида :

Вид фасоли Калорийность, ккал/100 грамм
Красная 93
Белая 102
Черная 132
Стручковая зеленая 24
Спаржевая 47

Калорийность при различных способах приготовления :

Фасоль Количество калорий, ккал/100 г
бобы стручковая
Вареная 123 35
Жареная 145 94
Тушеная 111 78
Консервированная 99 16

Наибольшее количество калорий содержат жареные бобовые, следующей по калорийности выступает отварная красная фасоль. В 100 граммах вареной фасоли содержится около 22 г белка и 55 г углеводов.

Самой низкой калорийностью обладает консервированная фасоль. При этом во время ее приготовления все полезные компоненты сохраняются на 80%.

Рецепты некоторых блюд с фасолью и их калорийность

По составу полезных веществ и углеводов, блюда из бобовых могут посостязаться даже с мясными. Но пользы от растительной пищи будет гораздо больше, так как она легче и быстрее усваивается организмом. Бобовые присутствуют в рационе многих лечебных диет, а также популярны среди тех, кто желает расстаться с лишними килограммами. При этом белок улучшит усвоение продукта и наполнит силами.

Фасолевый салат

Калорийность равна 132 ккал на 100г.

Ингредиенты для приготовления :

  • красная фасоль – 200 г;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка зелень свежая – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • кориандр – 1.

Бобы замочить на 2 часа в холодной воде. После этого воду заменить и варить в течение 30 минут. Лук почистить, измельчить и протушить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать, сбрызнуть уксусом и добавить 2-3 ложки отвара.

Фасоль в томатном соусе

Пищевая ценность составляет 118 ккал на 100 г.

  • 250 г красных бобов;
  • 1 репчатый лук среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 500 мл томатного сока;
  • зелень петрушки;
  • оливковое масло;
  • чеснок стрелки и дольки по 2 шт.

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Затем отварить. Овощи измельчить и тушить на оливковом масле около 20 минут. Бобы посолить и добавить к овощам вместе с томатным соком. Тушить еще 15 минут.

Отварная стручковая фасоль

Калорийность такого ароматного и полезного блюда составляет всего 32 ккал на 100 г.

  • щепотка розмарина;
  • щепотка базилика сушеного;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл оливкового масла.

Стручки варить в пароварке 10 минут. В это время в ступке смешать специи, залить растительным маслом и тщательно перемешать. Готовое блюдо заправить приготовленным соусом.

Фасоль тушеная

Это богатое углеводами блюдо подарит силы на весь день. Калорийность блюда – 69 ккал на 100 г блюда.

Для приготовления необходимы:

  • красная вареная фасоль – 200 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый крупный – 1 шт;
  • растительное масло, лучше оливковое – 15 мл;
  • зелень любая;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • соль.

Морковь и лук измельчить, обжарить на растительном масле. Вареную фасоль, предварительно вымочив не менее 1 часа в воде, добавить на сковороду и перемешать. Добавить остальные ингредиенты. Тушить при закрытой крышке 15 минут. Украсить зеленью.

Оптимальными спутниками для бобовых станут морковь, помидоры, огурцы, свекла и лук. Исключение составляют овощи с большим содержанием крахмала, например, картофель. Такая комбинация очень сложная для усвоения и я не может считаться низкокалорийной.

Разнообразие вкусных и питательных рецептов с использованием всех видов фасоли позволит сделать рацион разнообразным и полезным. С ее добавлением можно приготовить различные супы, рагу, лобио или использовать как самостоятельное блюдо.

Перед тем как включить растение в меню, следует ознакомиться с имеющимися противопоказаниями.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Калорийность 100 граммов варёной красной фасоли Кидни (из которых 8,7 г белка, жиров 0,5 г и углеводов 22,8 г ) составляет 127 кКал или 532 кДж .
127 кКал на 100 г это 5.5% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г варёной красной фасоли Кидни

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёной красной фасоли Кидни, понадобятся 10 минут бега или 2 часа 1 минута сна.

>’>
Деятельность Калорийность на сутки на 100 г

Сон 2 ч 01 мин 8% >’>

Медитация 1 ч 49 мин 8% >’>

Отдых 1 ч 39 мин 7% >’>

Чтение книг, Интернет 1 ч 24 мин 6% >’>

Секс 0 ч 52 мин 4% >’>

Йога, пилатес 0 ч 34 мин 2% >’>

Танцы 0 ч 32 мин 2% >’>

Ходьба 0 ч 28 мин 2% >’>

Футбол 0 ч 17 мин 1% >’>

Плавание 0 ч 16 мин 1% >’>

Тренировка пресса 0 ч 15 мин 1% >’>

Силовая тренировка 0 ч 15 мин 1% >’>

Езда на велосипеде 0 ч 14 мин 1% >’>

Прыжки на скакалке 0 ч 11 мин 1% >’>

Бег 0 ч 10 мин 1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

5 кКал — 4%. Калории в белках

35 кКал — 27%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Стаканов 0,6 1 стакан — это сколько?
  • Столовых ложек 9,1
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Красная фасоль – питательная, но низкокалорийная, сытная, но не вредная. По своему составу она даже может заменить мясо, при этом содержит множество витаминов и минералов. На красной фасоли можно смело худеть.

3 достоинства красной фасоли

Достоинство №1 – калорийность. Калорийность красной фасоли – всего 94 ккал. Почему здесь уместно слово «всего», когда калорийность её стручковой соседки – аж 24 ккал? Всё дело в клетчатке. Суточная норма клетчатки для человека составляет 20-40 г. А в 100 г красной фасоли 25 г клетчатки. То есть суточная норма.

Калорийность красной вареной фасоли составляет 100 ккал, а тушёной с маслом – 180 ккал, консервированной – 99 ккал.

Достоинство №2 – клетчатка. Клетчатка заполняет объём желудка, разбухает и быстро создаёт чувство сытости. А фасоль действительно сытная. Перевариваясь в организме, она как губка втягивает токсины и шлаки, которые потом успешно из него выводятся. Именно поэтому калорийность красной фасоли абсолютно не страшна, как может показаться на первый взгляд. А сам продукт – чрезвычайно полезен.

Сытность фасоли – это очень хороший признак. Её нельзя съесть много. А чем меньше ваши порции, тем чаще вы будете питаться, тем быстрее организм начнёт активную работу над похудением.

Достоинство №3. Третье достоинство красной фасоли – это белки. По их содержанию бобовое растение догоняет рыбу и мясо. Именно фасолью вегетарианцы заменяют мясо. Кроме белков фасоль содержит витамины группы В, различные микро- и макроэлементы, а также железо.

А чтобы доза белка была ударной, совмещайте в одном приёме пищи и фасоль в качестве гарнира, и мясо, например, куриную грудку. После тренировки такой обед будет очень уместным, особенно если вы тренировались с тяжёлыми весами.

Совет хозяйкам! Чтобы фасоль была более нежной, из неё можно приготовить пюре. И это пюре разнообразит ваш рацион.

Калорийность тушёной фасоли со свининой

Предположим, что вы решили воспользоваться облегчённым вариантом рецепта и заранее подготовили фасоль и мясо, предварительно их отварив. Кстати, этот способ также снижает калорийность блюда. А теперь посчитаем калории и вес всех продуктов.

Продукт Вес Калорийность
Фасоль красная отварная 200 г 250,28 ккал
Свинина варёная 100 г 335 ккал
Репчатый лук 100 г 41,57 ккал
Помидор 150 г 29,84 ккал
Куриный бульон 200 г 153,24 ккал
Всего 750 г 810,03 ккал

Обратите внимание, что в процессе тушения половина жидкости выпарится. Поэтому вес блюда изменится. Предположим он стал 650 г. Тогда найдём калорийность блюда:

810,03/650*100 = 124,62 ккал.

В этом рецепте мы не учли соль, специи и растительное масло. Соль содержит 0 калорий, специи – также. При этом их вес столь незначителен, что его нет смысла учитывать. А вот растительное масло – очень калорийно. Но если предварительно не обжаривать лук, или делать это совсем без масла, результат получится довольно низкокалорийным.

В любом случае нужно понять, что на калорийность фасоли влияют те ингредиенты, которые входят в состав блюда. Естественно, что варёная фасоль в чистом виде – это безопасный низкокалорийный продукт. Но если перед вами жаркое с фасолью в качестве гарнира, или тушёная фасоль с кусочками бекона и шкварок, то весь смысл теряется. А вместо осиной талии появляются большие противные бока.

Так что фасоль фасоли – рознь. Её нужно уметь правильно готовить и есть! И лучше всего это делать днем, во время обеда, поскольку ночью, когда вы менее всего активны, желудок испытывает большую нагрузку.

Калорийность красной отварной фасоли на 100 грамм (вареной)

Фасоль относится к продуктам диетического характера, поскольку ее калорийность низкая. Эта ценная продовольственная культура характеризуется способностью быстрого усвоения желудком. Фасолевый белок приравнивается к мясному, а потому организм получает комплекс питательных и ценных веществ.

На 100 грамм фасоли приходится:

  • воды – 14,04 г;
  • пектина – 3,71 г;
  • золы – 3,53 г;
  • моно- и дисахаридов – 3,11 г;
  • крахмала – 44,21 г;
  • клетчатки – 3,83 г.

Химический состав продукта

Среди овощей, злаков и бобовых культур фасоль занимает особое место. По существенному присутствию белка (20%) она становится на уровень с мясом. Клетчатка обеспечивает ощущение сытости, а запас углеводов обеспечивает прилив энергии. Фасолевый белок содержит триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин. Отдельного внимания заслуживают витамины Е, К, А, В и С, а также минеральные вещества и микроэлементы: калий, фосфор, железо, кальций, натрий, серы, цинк, медь. Именно поэтому переживать о том, что организм недополучит важных элементов, не стоит. Благодаря калорийности бобовой культуры ее применяют во многих диетах.

Польза продукта

С проблемой почек сталкиваются многие люди, а на основе мочегонного эффекта, фасолевые блюда могут облегчить самочувствие в момент обострений. Защиту от кишечной либо кожной инфекции обеспечивает сера.

Всего лишь 100 г фасоли в день обеспечат поступление половины суточной дозы железа, без которого не происходит формирования эритроцитов и перенос кислорода от легких к органам. Неплохо фасоль себя зарекомендовала как продукт для профилактики сердечной болезни, атеросклероза, гипертонии и пиелонефрита.

С ее помощью повышается общий иммунитет и нормализуется обмен веществ. Регулировать выработку адреналина и гемоглобина будет медь, а нормализовать углеводный обмен – цинк. Больным диабетом стоит взять на заметку и употреблять фасоль ежедневно, так как она оказывает инсулиноподобный эффект благодаря содержанию аргинина.

Калорийность блюд небольшая, а потому их даже применяют в монодиете для сбрасывания лишних килограммов.

Фасоль красная калорийность и польза

Данный сорт считается наиболее доступным, поскольку он имеется в каждом магазине независимо от времени года. Калорийность красного сорта составляет 93 ккал на 100 г. При этом он является лидером по содержанию группы витаминов «В». Содержание клетчатки способно удовлетворить суточную потребность.

Следующим поводом для внесения красного сорта в рацион считаются антиоксиданты. Они призваны выводить токсины и замедляют старение, однако, среди минусов можно выделить высокое газообразование. Исправить его можно, если замочить перед варкой на пару часов красную фасоль с содой.

Рассчитывая энергетическую ценность меню, стоит отметить, что варенный продукт увеличивается в три раза в объеме. Калорийность остается неизменной.

Белая и стручковая фасоль

В отличие от красного сорта белый лучше разваривается и имеет нежную структуру, а потому ее часто применяют для приготовления супов. Он считается лидером по содержанию кальция, железа и магния. Данный продукт легко усваивается и меньше провоцирует вздутие кишечника. Калорийность отварной белой фасоли – 102 ккал на 100 г продукта.

Стручковая фасоль является эталоном диетического и здорового питания. Она содержит витамины А, В, Е и С, а также минералы и клетчатку. Калорийность вареного продукта просто ничтожно минимальна – 25 ккал на 100 г. Именно поэтому он отлично усваивается, а клетчатка по принципу щетки выводит токсины и шлаки. Благодаря стручковой разновидности возможно улучшить работу почек и печени, ЖКТ. Скорость приготовления также поражает – 5 минут, и можно употреблять.

Фасоль для похудения

Чтобы получит от фасоли максимум пользы, ее следует включать в еженедельный рацион до трех раз.

Как отметили ученые из Америки, данный продукт блокирует усвоение крахмала и стабилизирует баланс холестерина, содержащегося в крови. Таким образом, плоды бобового растения полезны при похудении за счет низкой калорийности, а также они утоляют голод.

Самым вкусным сочетанием вареной культуры считается оливковое либо подсолнечное масло, но этот вариант повысит калорийность блюда. Именно поэтому все, кто придерживается диеты, нашли для себя выход. Они готовят низкокалорийный салат с фасолью, заправляемый смесью парочки капель яблочного уксуса, растительного масла и приправ. Отличное сочетание получается из фасоли и творожного сыра.

Выбирая консервированный продукт, следует внимательно перечитывать этикетку на предмет поиска ненужных для вас ингредиентов – муки, сахара, крахмала. Также нужно понимать, что в процессе консервации культура утрачивает часть полезных элементов.

Противопоказания для употребления фасоли

Несмотря на полезность фасоли необходимо помнить о некоторых предосторожностях. Не пробуйте употреблять сырой продукт, поскольку токсины, содержащиеся в нем, устраняются только после обработки.

В случаях сложного печеночного поражения стоит ограничить потребление культуры, так как кишечные газы впитываются в кровь и нагружают орган. В основном требование касается пожилой категории людей по причине изменений в ЖКТ.

Полного отказа от продукта, несмотря на низкую калорийность требует:

  • панкреатит;
  • колит и острый холецистит;
  • язва желудка с высокой кислотностью при обострении.

Поскольку процесс переваривания желудком длится долго, ее стоит сочетать с овощами за исключением картофеля.

Фасоль характеризуется низкой энергетической ценностью. Калорийность составит от 90 до 120 ккал на 100 г продукта и зависит это от сорта и метода приготовления. Приблизительно аналогичные показатели имеет консервированная фасоль – 99 ккал. Любой сорт культуры содержит много микроэлементов и витаминов, а потому минимум дважды в неделю она должна быть в меню.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector