Виноградная диета для похудения
Foodshop-24.ru

Здоровое питание

Виноградная диета для похудения

Виноградная диета: похудение с наслаждением

Если вы любите виноград, то отныне можете наслаждаться любимой ягодой и худеть одновременно. Виноградная диета очистит организм от токсинов, к тому же, её несложно придерживаться.

Виноград занимает почётное место среди фруктов-лидеров, использующихся в кухнях народов разных стран. Количество сортов этой ягоды насчитывает около 3000 разновидностей, но основные виды сосредоточены в Средиземноморье.

Польза винограда

Эта ягода богата содержанием полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. Благодаря такому составу полезных веществ виноград способствует профилактике вирусных инфекций, болезней нервной системы, различных сердечных заболеваний,многих других проблем со здоровьем. Известны случаи, когда при помощи виноградной диеты излечивали даже рак.

Как правило, диетологи не рекомендуют употребление этих ягод в период похудения, так как в их составе много сахара. Но, в условиях монодиеты виноград, как раз, идеален. В повседневный рацион также стоит включить виноград (в умеренных количествах) – эта ягода принесёт вашему организму только пользу.

Виноград и очищение

  • Мочегонные свойства. В винограде содержится много калия и мало соли, благодаря чему организм быстрее выведет токсины через мочу. Также ягоды обладают слабительным эффектом, в их кожице и семечках имеется некоторое содержание клетчатки (0,3 г в 100 г).
  • Виноград – природный энергетик. Содержащийся в нем сахар (17 г в 100 г), компенсируется витамином В, способствующим усвоению сахара, не создавая дефицита витаминов этой группы в организме, что дает возможность поддерживать в хорошем состоянии мышцы и нервную систему.

Виноградная диета родом из того же региона, что и сама ягода – из Средиземноморья. Веками виноград служил местным жителям хорошим средством для потери веса и очищения организма. Ягоды помогают работе пищеварительного тракта, эффективны от запоров и для промывания почек.

Трехдневная виноградная диета

Принцип виноградной диеты, рассчитанной на 3 для очень прост. Всё, что вам нужно будет делать – съедать много винограда и выпивать достаточное количество воды.

  • День первый: необходимо употребить полкило винограда. Следует разделить указанное количество на несколько небольших порций и равномерно питаться им каждые два часа. Выберите любимый сорт. Это могут быть зеленые или синие ягоды, предпочтительно органического происхождения.

Не пренебрегайте косточками, так как в них содержатся наиболее полезные питательные вещества. Но пережёвывайте их тщательно, чтобы упростить процесс пищеварения.

Если появятся проблемы пищеварения, желательно остановиться все же на сорте винограда без косточек, так как они могут усугубить ситуацию.

  • День второй: можно съесть около 1,5 кг винограда, но воду следует несколько ограничить, доверившись содержащейся в ягодах жидкости.
  • День третий: разрешается съесть до 2 кг винограда. Лучше перекусывать им в течение всего дня. Чем чаще вы будете кушать, тем больше шансов ускорить метаболизм и тем больше жира сможет сжечь ваш организм.

Семидневная виноградная диета

  1. Недельная диета не рекомендуется людям, плохо переносящим любые очищающие диеты или имеющим проблемы со здоровьем.
  2. Для того, чтобы подготовить организм на последующие семь дней диеты постарайтесь сократить свой рацион накануне. Идеальный вариант – за 24 часа до начала виноградной диеты кушать нежирные блюда и совсем исключить мучное и сладкое.
  3. В последующие семь дней разрешается съедать 3 кг винограда и выпивать, как минимум, 1,5 литра воды в день. Воду можно заменить травяным чаем, но без сахара.
  4. Следите за тем, чтобы ягоды были чистыми. Большинство людей не знают, что некоторые пестициды не растворяются в воде, поэтому дождь их не смоет. Тщательно промывайте виноград, чтобы наверняка удалить все химикаты.
  5. Мыть виноград следует в тёплой воде прямо перед употреблением. А, если хотите выбрать более надёжный метод, полощите ягоды в подсоленной воде на протяжении 10 минут. После смойте соль чистой водой.
  6. Поскольку семидневная монодиета может нанести вред организму, со второго дня нужно включать в рацион куриную грудку или рыбу и овощи, приготовленные на пару, в обед или ужин.
  7. Если ваше самочувствие при соблюдении виноградной диеты ухудшилось, откажитесь от неё и постепенно, по аналогии с вхождением, возвращайтесь к привычному здоровому режиму питания.

Выдержав условия такого питания, вы избавите организм от токсинов, очистите кровь и скинете лишние килограммы. Виноградная очищающая диета поможет вам за три дня лишиться 1–1,5 кг лишнего веса, а за неделю вы станете легче на 3–4 кг.
В своих отзывах поклонницы виноградной диеты утверждают, что такое питание доставляет только положительные эмоции, даря ощущение легкости и сытости, а кроме потери веса имеется дополнительный бонус в виде запаса необходимых витаминов в организме.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Виноградная диета — снижает вес и холестерин, нормализует метаболизм

Виноградная диета для краткосрочной программы похудения подходит лучше всего: она позволяет легко избавиться от нескольких лишних килограммов.

При этом острое чувство голода у худеющих возникает очень редко, а организм насыщается всеми полезными веществами, содержащимися в данном фрукте.

В чем суть диеты на винограде: польза для организма и рекомендации диетологов

Наибольшее количество питательных компонентов содержится в белом, а не темном винограде, поэтому для диетического рациона лучше всего выбирать именно его, а перед употреблением или приготовлением блюд очищать ягоды от кожуры, которая может вызвать запор.

Говоря о полезных свойствах винограда, особенно стоит выделить следующие:

  • Укрепляются сердце и мышцы благодаря сахару, содержащемуся в сочном фрукте;
  • Легче усваивается кислород, кальций и фосфор, влияющие на крепость костей – так сказывается действие глюкозы;
  • Снижается уровень холестерина, нормализуется метаболизм и кислотно-щелочной баланс, и на это влияют витамины, минералы и органические кислоты.

Плюсы и минусы

Диета на винограде часто рекомендуется врачами для гипертоников и гипотоников, т.к. она отлично уравновешивает давление: низкое – повышает, а высокое – наоборот, снижает.

Единственным противопоказанием является наличие болезней желудочно-кишечного тракта (гастрита, язвы и пр.), т.к. этот фрукт может значительно повышать кислотность желудочного сока.

Калорийность диеты напрямую зависит от конкретного сорта, но в среднем в 100 г данного фрукта содержится от 65 до 110 килокалорий. Таким образом, 1 кг винограда равен 400 г мяса, 1 кг картофеля, 240 г хлеба или 1 кг молока.

Рекомендации для успешного похудения:

  • Кушать можно только свежие фрукты, поэтому данная диета наиболее актуальна в летний период, когда на прилавках много сезонных продуктов;
  • Нужно подготовить свой организм к ограниченному питанию, поэтому еще за пару дней до начала диеты нужно отказаться от мучного, сладкого, копченого и жареного, а также от алкоголя;
  • Если организм значительно перенасыщен шлаками, то первые 2 дня может беспокоить плохое самочувствие;
  • В течение всех дней необходимо выпивать по 1,5-2 л воды без газа.

К оглавлению

Виноградная диета: примерное меню, популярные рецепты для похудения

Виноградная диета на 1 день

  • Однодневная виноградная диета за 1 день легко избавляет от пары килограммов лишнего веса.
  • В течение дня разрешается кушать только виноград, в обед можно съесть 100 г овощного салата, на полдник – перекусить кусочком сыра.

Меню на 3 дня

Из-за содержания глюкозы, данный рацион весьма полезен перед месячными, когда многим женщинам хочется сладкого. За 3 дня такого питания вес уменьшается на 2 кг, если строго следовать этому меню и питаться каждые 2 часа:

  • В первый день съедаем 0,5 кг фруктовых ягод;
  • Во второй – 1 кг;
  • В третий увеличиваем норму до 2 кг.

Меню на неделю

Одной из самых жестких диет считается именно эта: ее выдержать довольно трудно, но зато вес снижается на 7 — 10 кг. Примерное меню на каждый день:

  • На завтрак кушаем виноград (300 г);
  • На второй завтрак – 100 г данного фрукта;
  • Обедаем также виноградом (400 г);
  • На полдник съедаем 100 г виноградных ягод;
  • Ужинаем в 18.00 вареной курицей или рыбой (200 г), съедаем 100 г гречневой каши и отварные несоленые овощи.

Диета на винограде с сыром

Включение в рацион низкокалорийных сыров восполняет недостаток белка и делает меню более питательным. Как выглядит примерный рацион на 3 дня, за которые исчезают 2-3 кг:

  • На завтрак кушаем виноград (100 г) и бутерброд с сыром;
  • Обедаем вареной рыбой, 100 г винограда и квашеной капустой;
  • На полдник съедаем кусочек сыра и немного винограда;
  • Ужинаем виноградным желе.

С арбузом

  • Методика похудения на винограде и арбузе должна длиться не более трех дней, в течение которых нужно съедать по 1 арбузу и 1 кг винограда.
  • В обед можно перекусывать легким салатиком из овощей или фруктов.
  • За такой период вес уменьшается на 2-3 кг.

С водой

  • Тем, кто хочет похудеть быстро (за 1 день на 3 кг) – следует с самого утра и до вечера питаться только виноградом.
  • В течение дня нужно много пить — не менее 1,5 л негазированной воды в сутки.

С рисом и курицей

Этот рацион считается более длительным, т.к. в меню содержатся довольно питательные блюда.

  • Все, что можно есть в течение недели – это рисовая каша, вареная курица, виноград, сок и яблоки.
  • Вес снижается на 3-4 кг.

На виноградном соке

Соблюдать такой рацион питания можно не более трех дней, и за этот промежуток времени вес снижается на 2 кг. Примерное меню на каждый день:

  • Утром пьем сок, съедаем 50 г сыра;
  • На обед готовим салат из винограда, ананаса, папайи и куриной грудки, выпиваем стакан сока;
  • На полдник кушаем 100 г винограда, пьем сок;
  • Ужинаем овощным салатом и соком.

На виноградном уксусе

Употребление жиросжигающего коктейля с виноградным уксусом по утрам отлично расщепляет жировые клетки и способствует эффективному снижению веса.

Как приготовить напиток для похудения:

  • Наливаем в стакан холодную кипяченую воду, добавляем туда же по 1 ч. л. меда и виноградного уксуса;
  • Пьем каждое утро.

Виноградная диета Джованны Брандт

Джоанна Брандт, медсестра из ЮАР, долгое время искала натуральные методы лечения онкологических заболеваний после того, как у нее диагностировали рак желудка. Она разработала более 10 диетических методик, одной из которых является виноградная:

  • Готовим виноградную кашицу из 1 кг неочищенных плодов (взбиваем их блендером);
  • Делим на 7 частей и медленно кушаем, тщательно все прожевывая;
  • Питаемся так с 8 утра до 8 вечера.

Данную монодиету можно использовать 1 раз в 10 дней.

Советуем также ознакомиться со статьей Грушевая диета.

Виноградная диета для похудения

Польза виноградной диеты

Питание по схеме позволяет снизить показатель плохого холестерина, что способствует нормализации веса.Свойства винограда благотворно влияет на эластичность и цвет кожи. Диета известна со времен Древнего Рима и Греции. Популярность в наше время к диете пришло после 1927 года, благодаря Йоханне Брандт.

Виноград богат фруктозой и прекрасно утоляет голод. Высокое содержание воды помогает очистить организм от шлаков и других токсичных веществ. Поэтому процесс очищения протекает не на голодный желудок.

Компоненты, присутствующие в винограде, растворяют жиры с неорганическими соединениями и способствуют уменьшению злокачественной опухоли в размерах. График диеты от злокачественного новообразования начинается с 2-х дневного голодания. Затем в течение 2 месяцев виноград нужно кушать каждые 2 часа.

Полезные свойства винограда

Плоды ягод богаты полезными микроэлементами для человеческого организма:

  • полифенолы способствуют поддержанию красоты и молодости кожи;
  • фенолы считаются лучшими природными антиоксидантами, способными нейтрализовать свободные радикалы;
  • пектин с органическими кислотами выводят шлаки с токсинами из тканей организма, блокируют деятельность болезнетворных микроорганизмов, повышают метаболизм;
  • витаминный комплекс группы В и С, Р, Е помогают поддерживать иммунную систему и бороться с депрессией;
  • микроэлементы (калий, хром, марганец и другие) способствуют нормальному функционированию жизненно важных органов;
  • глюкоза повышает усвояемость кальция с фосфором, что предотвращает развитие остеопороза;
  • белки с жирами и углеводами способствуют быстрому насыщению на фоне низкой калорийности ягод.

Поэтому употребление винограда в пищу насыщает организм полезными микроэлементами с витаминами. Ткани с органами получают необходимые минералы с органическими соединениями, что положительно сказывается на работе всего организма.