Дыня при диете
Foodshop-24.ru

Здоровое питание

Дыня при диете

Дыня при диете

Время появления на рынках дыни — прекрасная возможность порадовать себя вкусным и ароматным лакомством, избавить организм от токсинов и задержавшихся на теле нескольких лишних килограммов. Нельзя переоценить фантастически полезные свойства дыни. Душистая и сладкая мякоть отлично поднимает настроение благодаря не только вкусовым характеристикам, но и веществам, входящим в состав этой бахчевой культуры.

Относить дыню в разряд фруктов нельзя — это однолетнее растение семейства тыквенных. С точки зрения ботаники этот сладкий плод является овощем. Дыня —обладательница массы достоинств, главное из которых — способность активно расщеплять подкожный жир.

Различают два вида дынь: среднеазиатские — ароматные и вытянутой формы, и круглые (а-ля «колхозница») — с сочной и нежной сердцевиной.

Чтобы правильно выбрать плод, необходимо знать некоторые нюансы.

  • Первый признак, на который нужно ориентироваться при покупке понравившейся дыни — запах. Созревший плод имеет тонкий и приятный аромат. Если присутствует запах травы или запаха нет вообще, это означает, что бахчевую культуру сорвали неспелой. В тёплых условиях аромат дыни чувствуется лучше, поэтому выбирать её лучше в тёплых помещениях.
  • При похлопывании спелый продукт звучит глухо.
  • Хвостик у созревшей дыни — сухой. Слишком мягкая кожура означает, что плод перезрел.

Диетологи предлагают регулярно включать в рацион дынную мякоть, так как она благоприятно влияет на все системы человеческого организма:

– позволяет восстановить водно-солевой баланс;

– выводит излишнюю жидкость и препятствует образованию отёчности;

– способствует мягкому очищению кишечника;

– благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты активизирует регенерационные процессы в организме;

– избавляет от паразитов;

– предупреждает развитие атеросклероза;

– нормализует работу ЖКТ, печени;

– освобождает ткани организма от шлаков и токсинов;

– дарит чувство бодрости, восстанавливает энергию;

Постоянное наличие дыни в рационе способствует выработке гормона «счастья» (серотонина).

Дыня активизирует защитные функции организма, работу иммунитета, повышает его сопротивляемость перед простудными болезнями и вирусами. Кусочек ароматного плода на ночь улучшает качество сна и снижает уровень холестерина в крови.

Дыня при диете: за и против

Определяясь с тем или иным продуктом при диете, следует знать его калорийность. В одной порции дыни (100 грамм) в среднем содержатся 33 калории, а это значит, что она относится к пище с небольшой калорийностью. Лицам, практикующим правильное питание, можно и даже необходимо включать этот душистый плод в своё меню. Однако кушать его следует в умеренных количествах, лучше в первой половине дня. На вечер желательно оставить овощи и белковую пищу.

Чтобы получить максимальную пользу при употреблении дыни, есть её нужно отдельно от другой пищи. Связано это с тем, что продукт этот достаточно сложный для переваривания. Но если тщательно следовать рекомендациям специалистов, ароматные низкокалорийные кусочки избавят организм от продуктов распада, а за ними вслед уйдут и лишние килограммы.

Дыня — прекрасная альтернатива простым углеводам в виде конфет, пирожных и булочек. Лучше съесть килограмм этого плода, чем шоколад или кусочек торта. Разумеется, для организма полезнее именно сладкий овощ, да и на фигуре такой выбор отразится самым положительным образом. Потеря веса происходит из-за роста разницы между потраченными и потреблёнными калориями. Организм запускает процесс использования жировых отложений, прочно обосновавшихся на проблемных участках тела. Дыня способствует ускорению метаболизма, а также вымыванию из почек избытка соли и камней.

На основе дыни может быть организована дынная монодиета или разгрузочные дни. Специалисты советуют два раза в неделю (не подряд) проводить такие дни, когда плод можно употреблять в неограниченных количествах, и не забывать о восполнении водного баланса. Количество выпитой воды должно составлять не менее 2 литров в сутки. Также дыня может быть включена в состав фруктово-ягодной диеты. Богатая балластными веществами жёлтая бахчевая культура быстро и надолго насыщает желудок. Однако период использования дыни как главной составляющей в дневном рационе не должен превышать более трёх дней.

Можно ли есть дыню во время диеты?

Согласно вышеприведённой информации, диета на дыне — это проверенная и весьма результативная методика сброса веса с наглядным эффектом. Если сравнивать дыню с разными фруктами, то абсолютное отсутствие жира, небольшая энергетическая плотность, насыщенность водой, наличие балластных веществ позволяют есть этот продукт практически без ограничений. Т.е. увеличив объёмы потребления данного овоща, можно уменьшить объёмы потребления продуктов с высокой энергетической ценностью, и тем самым откорректировать вес в сторону уменьшения.

Клетчатка дыни представляет собой своеобразную «щётку», которая мягко чистит организм. Десять лет назад учёные-диетологи из США выяснили, что дыня снижает вероятность развития сахарного диабета 2-го типа и предупреждает возникновение сердечных заболеваний.

Переносить монодиету с дыней довольно просто. У худеющего, настроенного на положительный результат, в период диеты отсутствует желание закусить чем-нибудь вредно-вкусным. Соблюдать дынную монодиету следует не более двух-трёх дней. За один день съедается полтора килограмма вкусного плода. Порции должны быть разбиты на пять приёмов пищи. Кроме того, необходимо выпить два литра воды и пол-литра зелёного чая.

Мякотью обычно наслаждаются на неполный желудок.

Также дыню можно сочетать с другими продуктами. В таком случае в чашку с кусочками мякоти можно добавить несладкий йогурт. Получится лёгкий завтрак, насыщенный белком и клетчаткой. В более сытном варианте утреннего приёма пищи плод смешивается с нежирным творогом. Присутствующий витамин С в овоще будет способствовать усвоению организмом кальция. Комбинация дыни и яиц всмятку — завтрак, обогащённый железом.

Из несладких сортов дынь можно готовить гарниры к блюдам из мяса или птицы. Ещё одним интересным и полезным сочетанием является смесь из дыни и сыра (пармезана или рикотты). Фруктово-ягодная смесь, в составе которой присутствует дыня, отлично заменяет высококалорийные десерты.

Стремясь сбросить вес с помощью дыни, не стоит забывать, что человеческий организм требует употребления животного и растительного белка, которые можно получить с мясными, рыбными блюдами, блюдами из птицы, молочными продуктами, крупами, бобовыми. Чтобы похудеть и при этом не навредить здоровью, ваше ежедневное меню должно быть правильно сбалансированным.

Какая бы полезная дыня ни была, от неё следует отказаться в следующих случаях:

  • При наличии заболеваний ЖКТ;
  • При наличии сахарного диабета;
  • В период лактации.

Помните, что правильное употребление этого ароматного сладкого плода позволит сбросить вес без ущерба для здоровья, а также способно приподнять настроение. Поэтому ешьте дыню и худейте правильно!

Дыня при похудении: польза и вред

Плоды, относящиеся к семейству тыквенных, часто используют в составе диет для похудения. К этому семейству относится и такая бахчевая культура, как дыня. Является ли дыня диетическим продуктом, полезна ли она при похудении и в какое время её лучше употреблять, чтобы получить максимальный положительный эффект, читайте ниже.

Калорийность и химический состав

В 100 г свежей дыни содержится 33 ккал, на которые приходится:

  • белков — 0,6 г;
  • жиров — 0,3 г;
  • углеводов — 7,4 г.

В 100 г свежей продукции содержится 88,5 г воды.

На остальные 11,5 г приходятся:

  • пектины;
  • клетчатка;
  • органические кислоты;
  • зола.

Что касается витаминного состава, то самая большая часть отводится на аскорбиновую кислоту — до 20 мг. Колебания этого показателя зависят от сортовой принадлежности продукции и условий выращивания. Например, выращивание на сухих грунтах под ярким солнцем позволяет повысить сахаристость и содержание антиоксидантов на 4%. Помимо аскорбиновой кислоты, в плодах дыни содержатся:

  • фолиевая кислота — 6 мкг;
  • ретинола ацетат — 0,4 мг;
  • ниацин — 0,4 мг;
  • тиамин — 0,4 мг;
  • рибофлавин — 0,4;
  • токоферол — 0,1 мг.

Из микроэлементов в состав входит:

  • калий — 118 мг;
  • натрий — 32 мг;
  • фосфор — 12–16 мг;
  • магний — 12–16 мг;
  • цинк — 90 мкг;
  • медь — 47 мкг;
  • марганец — 35 мкг;
  • железо;
  • йод;
  • кобальт.

В 100 г продукта содержание сахарозы колеблется в пределах 0,67–12,9%. Её содержание зависит от условий климата и почвенного состава.

Как дыня влияет на процесс похудения

Благодаря антиоксидантам дыня способствует регенерации организма на клеточном уровне, а также позволяет вывести токсины из организма. Высокое содержание углеводов помогает восстановить растраченную энергию и водно-электролитный баланс организма при усиленных физнагрузках и снижении калорийности меню посредством отказа от сладких продуктов.

При похудении самый важный шаг — очищение организма от шлаков, чему способствует содержащаяся в плодах клетчатка и органические кислоты. С их помощью восстанавливается нормальная работа кишечника и устраняются проблемы со стулом.

Польза дыни при похудении

При необходимости согнать вес обычно из рациона исключается большое количество продуктов, за счёт чего снижается поступление питательных веществ и увеличивается выведение жидкости из организма. Если в самом начале организм черпает энергию, расщепляя белки и углеводы, то позже начинается активный процесс расщепления жиров и снижения сахара в крови. Это может стать причиной появления таких симптомов, как слабость, головокружение, снижение работоспособности. Кроме того, быстрая потеря веса может привести к нарушению менструального цикла у женщин.

  • За счёт содержания большого количества витаминов, минералов и клетчатки при похудении продукт оказывает неоценимую пользу для организма посредством:
  • восстановления электролитного баланса;
  • улучшения работоспособности ЦНС, что положительно влияет на самочувствие в целом;
  • повышения сопротивляемости организма инфекциям;
  • улучшения состояния кожных покровов;
  • выведения из организма шлаков;
  • сохранения функциональности эндокринной системы;
  • регуляции физиологических процессов, восстанавливая структурные клетки волос, ногтей и зубов.

Вред и противопоказания

Употреблять бахчевую культуру необходимо в строго дозированных количествах, иначе возможны следующие побочные эффекты:

  • нарушение стула и рвота;
  • повышение сахара в крови у диабетиков;
  • изменение микрофлоры кишечника.

Употреблять бахчевую культуру лучше в утренние часы. За счёт содержания клетчатки организм затрачивает больше энергии на её переработку, расщепляя при этом жиры. Однако с употреблением этого продукта на ночь следует быть осторожнее. Высокое содержание сахарозы может стать причиной накапливания жира. Дыню допускается употреблять на ужин вечером за 4 часа до сна. В противном случае возможен дискомфорт в желудке во время сна и задержка жидкости за счёт замедления процесса переваривания и повышения нагрузки на почки.

Продукт нельзя сочетать с алкоголем и молочной продукцией. Его употребление должно происходить за 2–3 часа до основного приёма пищи.

  • Дыню противопоказано употреблять при наличии:
  • болезней почек и мочевыводящих путей;
  • сахарного диабета;
  • аллергии на продукты, схожие с ней;
  • аллергии на дыню;
  • нарушений работы ЖКТ, сопровождающихся повышением/понижением кислотности.

Рекомендации по приготовлению

Лучше всего использовать дыню в свежем виде в сочетании с продуктами-жиросжигателями, например, цитрусами и укропом. Так она сохраняет больше питательных веществ. Отличный вариант — салат из дыни и фенхеля.

Для его приготовления потребуется:

  • дыня с плотной мякотью;
  • корень фенхеля и пара его стеблей;
  • щепочка цедры апельсина;
  • по 1 ст. л. свежеотжатого лимонного и апельсинового сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Дыню очищают от кожуры и семечек и нарезают мелкими кубиками. Аналогично нарезают корень фенхеля и измельчают его листья. К оливковому маслу добавляют соки цитрусов, цедру и соль, перец. Все ингредиенты смешивают и употребляют сразу. Такой салат можно употреблять на перекус после завтрака. В 100 г салата из дыни и фенхеля содержится 80 ккал.

Гаспаччо из дыни станет отличной альтернативой второму блюду на обед или ужин.

Для его приготовления потребуется:

  • дыня весом 1,5 кг;
  • огурец;
  • красный лук;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,25 ст. оливкового масла;
  • 0,5 ст. воды;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 2 веточки мяты.

Основной ингредиент очищают от кожуры и освобождают мякоть от косточек. Затем нарезают кусочками. Огурец и лук также очищают и мелко режут. Все ингредиенты погружают в блендер, добавляя соль, воду и оливковое масло. Когда масса станет однородной, блюдо перекладывают на тарелку и украшают листиками мяты. Употребляют холодным. В 100 г готовой продукции содержится 86 ккал.

Заменять перекусы можно дынным смузи.

К мякоти основного ингредиента можно добавлять:

  • очищенный огурец;
  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • маракуйю.

Очищенную мякоть продукции просто взбивают в блендере и сразу выпивают. Не стоит сильно увлекаться таким продуктом и превышать дозировку в 200 мл.

Чтобы иметь возможность использовать плоды круглогодично, их можно заморозить. Для этого очищенную от кожуры и семечек мякоть нарезают кубиками и раскладывают на доске в один слой. Замораживают при температуре -18°С, а затем фасуют в герметичные пакеты порционно. Продукция в таком виде может храниться 12 месяцев, при условии что её не будут повторно замораживать.

  1. Употребляйте продукцию небольшими порциями, разделяя на 5–7 приёмов, не более 300 г за один раз.
  2. Суточная норма потребления мякоти составляет 1,5 кг.
  3. Не запивайте дынные блюда холодной водой или молочными продуктами.
  4. Употребляйте мякоть не ранее, чем через 1 час после основного приёма пищи и за 2 часа перед.
  5. Лучше не есть продукт на голодный желудок с утра.
  6. Разгрузочный день на дыне, предполагающий употребление только этого продукта и негазированной воды, можно проводить не более 1 раза в неделю.
  7. Дынная монодиета не должна превышать по длительности 2–7 дней.

Бахчевая культура — чрезвычайно полезный продукт при похудении. Правильное её потребление позволяет не только улучшить свой внешний вид, убрав лишние сантиметры на талии, но и обогатить организм полезными витаминами и микроэлементами.

Дыня для похудения — калорийность, можно ли есть дыню во время диеты на ночь

А вы про это знаете?

Важное:

Многие, кто собирается сбросить вес, хотят определить для себя самый низкокалорийный, но вкусный набор продуктов.

Они едят множество овощей и фруктов, отказываются от еды животного происхождения, выпечки, сладостей.

При этом всем без исключения хочется найти экспресс-средство, с которым объемы тела будут таять на глазах. Самое время узнать про свойства дыни.

Калорийность дыни

Летом, созревает множество фруктов, овощей, ягод, бахчевых. Одной из представительниц последних является дыня. Дамы, часто совершенно несправедливо, исключают ее из рациона. Страх, вызывает сладость этого овоща (дыня все-таки овощ) и миф о его калорийности. В спелой дыне содержится совсем мало калорий.

Калорийность дни всего 30-35 ккал на 100 грамм. Так что она является вполне диетическим продуктом.

Кроме своей низкокалорийности, дыня еще кладезь витаминов и полезных веществ. Фолиевая кислота, витамины В1, В2, РР, С, А, железо, кремний, кальций, фосфор, калий, множество полезных ферментов. И это неполный перечень.

В связи с этим дыню рекомендуется употреблять для:

· улучшения работы сердца, сосудов;

· очищения от шлаков и токсинов;

· повышения гемоглобина в крови;

· нормализации нервной системы;

· облегчения работы печени;

· помощи почкам и мочевыделительной системе.

Ко всему, этот солнечный овощ помогает выработке в организме серотонина (гормона радости). Это никому не будет лишним, согласитесь. Особенно тем, кто решил себя сознательно ограничивать в калорийной пище и сладостях.

Читайте далее в тему:

Важное:

Можно ли есть дыню на диете

Дыню в основном едят в свежем, сыром виде. Обязательное условие – спелость, но не перезрелость.

Можно устраивать разгрузочные дни или сделать дыню основой моно-диеты. В обоих случаях дыню едят на голодный желудок.

Есть ее вместе с другими продуктами нежелательно, поскольку это может спровоцировать брожение в кишечнике и вздутие.

Большое содержание воды в дыне производит мочегонный эффект. Значит, жидкость в организме задерживаться не будет. А это дополнительное снижение веса.

Если не связывать употребление дыни с диетами, то ее состав позволяет улучшить переваривание животных белков. То есть, если наряду с дыней, днем кушать мясо, то тяжести в желудке точно не случится.

К тому же у дыни для похудения есть прекрасное свойство – помогать перевариванию жиров и выводить лишний холестерин.

Всегда ли полезна дыня

Помимо всех замечательных свойств, у всякого овоща есть и противопоказания к употреблению. Дыня – не исключение. Есть люди, которым стоит ограничить или совсем исключить дыню из своего рациона.

· Болеющим сахарным диабетом. Из-за высокого содержания сахара

· Кормящим женщинам. Из-за непредсказуемого действия на неокрепший детский организм пектинов и других веществ (могут начаться колики).

· Людям, страдающим язвенными болезнями.

В заключение хочется добавить несколько рекомендаций.

· Употреблять дыню между приемами пищи, иначе можно получить сбой в пищеварении.

· Есть дыню отдельно от молочных продуктов. Их соединение может вызвать аллергическую реакцию и расстройство кишечника.

· Используя дыню в моно-диете, важно помнить, что продолжительность ее не должна превышать 3 дней!

Как видно, соблюдая простые правила, можно насытиться прекрасным дынным вкусом.

Безопасно побаловать себя сладеньким и во время строгих диет, для того, чтобы насытить организм полезнейшими веществами и получить заряд бодрости и счастья.

Читайте далее в тему:

Важное:

5 удивительных преимуществ дыни

Сладкая мякоть дыни обычно светло-зеленого цвета, а ее кожа имеет бело-желтый оттенок.

Дыня доступна для покупки во всем мире и вы можете ее съесть как в чистом виде, так и в десертах, салатах, закусках и супах.

Хотя наибольшая привлекательность может заключаться в ее вкусе, дыня очень питательна и может обеспечить несколько преимуществ.

Вот 5 удивительных преимуществ дыни.

Богата питательными веществами

Разнообразный профиль питательных веществ в дыне, пожалуй, является ее самым ценным активом.

Фактически, различные питательные вещества и растительные соединения могут быть ответственны за многие потенциальные преимущества для здоровья.

Порция дыни в 1 чашке (177 грамм) обеспечивает:

  • Калорий: 64
  • Углеводы: 16 грамм
  • Волокно: 1,4 грамма
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 0 грамм
  • Витамин С: 53% эталонной суточной дозы (RDI)
  • Витамин B6: 8% от RDI
  • Фолат: 8% от RDI
  • Витамин К: 6% от RDI
  • Калий: 12% от RDI
  • Магний: 4% от RDI

Кроме того, плоды и семена дыни также содержат соединения с высокой антиоксидантной способностью, в том числе бета-каротин (провитамин А), фитоен, кверцетин и кофеиновая кислота.

РЕЗЮМЕ

  • Дыня содержит большое разнообразие питательных веществ и растительных соединений, которые могут быть ответственны за ее потенциальную пользу для здоровья.

Может помочь снизить кровяное давление

В целом, диета, богатая фруктами и овощами, связана со снижением риска высокого кровяного давления и болезней сердца.

В частности, хорошо известно, что диета с низким содержанием натрия и достаточное потребление калия могут положительно влиять на вашу регуляцию артериального давления.

Поскольку дыня — это фрукт с низким содержанием натрия и калия, это может помочь вам поддерживать нормальный уровень артериального давления.

Если вы хотите увеличить потребление калия, попробуйте добавить в свой рацион дыню. Это хороший источник калия, с 1 чашки (177 граммов), обеспечивающей 12% RDI.

РЕЗЮМЕ

  • Медовая дыня может помочь снизить кровяное давление из-за высокого содержания калия и низкого содержания натрия.

Содержит питательные вещества, жизненно важные для здоровья костей

Дыня содержит несколько питательных веществ, которые необходимы для восстановления и поддержания крепких костей, в том числе витамин К и магний.

В частности, дыня является хорошим источником фолиевой кислоты — 1 стакан (177 грамм) обеспечивает 8% RDI.

Фолат необходим для расщепления гомоцистеина — повышенные уровни которого были связаны со снижением минеральной плотности кости с течением времени.

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать окончательные выводы о взаимосвязи между здоровьем фолиевой кислоты и костей, употребление в пищу продуктов, содержащих фолат, таких как дыня, может укрепить здоровье костей, обеспечивая уровень гомоцистеина в пределах нормы.

Витамин К участвует в производстве основного структурного белка в кости, известного как остеокальцин. Следовательно, адекватное потребление витамина К необходимо для здоровья костей. Порция дыни обеспечивает 6% RDI этого витамина.

  • Одна порция дыни обеспечивает 4% потребления в магнии!

Клетки, ответственные за построение и разрушение костной ткани, требуют магния для правильного функционирования. Таким образом, магний является другим питательным веществом, жизненно важным для здоровья костей.

Дыня также содержит небольшое количество других питательных веществ, поддерживающих кости, включая кальций, фосфор и цинк.

Хотя эти питательные вещества не имеют высокой концентрации в дыне, добавление фруктов в рацион может поддерживать здоровье костей, если сочетать их со сбалансированной диетой, включающей в себя множество других продуктов, богатых питательными веществами.

РЕЗЮМЕ

  • Дыня содержит несколько питательных веществ, которые жизненно важны для здоровья костей, в том числе фолат, витамин К и магний.

Может улучшить контроль уровня сахара в крови

Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление в пищу фруктов, таких как дыня, может способствовать повышению уровня сахара в крови.

Недавнее семилетнее исследование, проведенное на полумиллионе человек, показало, что у тех, кто потреблял свежие фрукты ежедневно, риск развития диабета был на 12% ниже, чем у тех, кто редко ел фрукты.

У тех участников, которые уже имели диабет в начале исследования, употребление фруктов по крайней мере три раза в неделю приводило к снижению риска осложнений, связанных с диабетом, на 13–28%, а также к риску преждевременной смерти на 17%.

Хотя дыня содержит углеводы, которые могут временно повысить уровень сахара в крови, она также содержит клетчатку и другие питательные вещества, которые со временем могут улучшить контроль уровня сахара в крови.

РЕЗЮМЕ

  • Регулярное употребление в пищу фруктов, таких как дыня, связано с меньшим риском развития диабета и связанных с ним осложнений. Это, вероятно, связано с клетчаткой и другими полезными для здоровья питательными веществами, содержащимися во фруктах.

Высокое содержание воды

Когда вы думаете о гидратации, первое, что приходит на ум, это вода. Однако для эффективного и правильного увлажнения вашему организму нужно больше, чем это — ему также нужны электролиты.

Медовая дыня на 90% состоит из воды и содержит электролиты, такие как калий, магний, натрий и кальций.

Эта комбинация воды и питательных веществ делает медовую дыню отличным средством для восстановления водного баланса после тренировки, во время болезни или если вы просто пытаетесь оставаться в тонусе в течение дня.

Преимущества потери веса

Сокращение ваших калорий и ограничение употребления сладкого может помочь вам похудеть. В отличие от десертов, дыни содержат природные сахара, которые помогают удовлетворить ваши пристрастия к сладкому и могут помочь вам отказаться от употребления высококалорийных, менее полезных десертов. Такие фрукты, как дыни, могут помочь вам как потерять, так и поддерживать здоровый вес.

Низкие калории

Дыни являются пищей с низкой энергетической плотностью. Продукты с низкой плотностью энергии предлагают вам мало калорий в большем объеме пищи. Арбуз, дыня имеют 46 и 61 калорий на 1 чашку нарезанных кубиками фруктов, соответственно. Выбирая дыню в качестве гарнира вместо десерта, вы экономите 81 калорию. Более высокое содержание воды в дынях помогает вам оставаться сытым, что может помочь вам контролировать количество пищи и калорий, которые вы едите, теряя вес. Кроме того, врачи диетологи и авторы исследования, опубликованного в выпуске «Журнала питания» за сентябрь / октябрь 2008 года, указывают, что продукты с низкой энергетической плотностью и низким содержанием жира могут помочь снизить вес и риск развития типа 2 сахарный диабет.

Питательные вещества

Питательные вещества в дынях являются важной частью вашего рациона, поскольку дыни содержат как витамин С, так и витамин А. Дыня содержит большинство обоих витаминов, с 56 мг витамина С и 264 мкг витамина А, что составляет около 30 процентов потребности мужчины в витамине А и 37 процентов потребности женщины. Другими питательными веществами в дынях, которые могут помочь вам придерживаться сбалансированной диеты при похудении, являются калий, фолат, селен и холин. В Рекомендациях по питанию от 2010 года говорится, что взрослым, потребляющим от 1 400 до 1800 калорий в день, требуется 1,5 чашки фруктов в день, чтобы правильно питаться как во время диеты, так и во время поддержания веса.

Стратегии похудения с дыней

  • Когда вы заменяете высококалорийные продукты низкокалорийными дынями, вы сокращаете потребление калорий, что является необходимым условием для снижения веса.
  • Ешьте 1,5 и 1 стакан греческого йогурта на завтрак (до 200 калорий).
  • Ешьте 0,5 в качестве утренней или дневной закуски.
  • Смешайте с другими свежими нарезанными фруктами для фруктового салата или в качестве начинки для обезжиренного мороженого или йогурта.

Хотя дыня может помочь вам в достижении ваших целей по снижению веса, избегайте употребления исключительно ее, поскольку вашему организму нужны белки из мяса или бобов, сложные углеводы из хлеба и овощей, молочные продукты из молочных продуктов и полезные жиры.

Дыня при похудении

В период созревания дыни каждый человек может отлично очистить организм. К тому же, это возможность насладиться потрясающим вкусом сочных и спелых дынь. Мало кто знает, но дыни позволяют вместе с очищением организма хорошо похудеть. Сложно переоценить ее полезные свойства. Особенно большой популярностью пользуется дыня при похудении.

Она способна поднять настроение благодаря своему отличному составу. Принадлежит дыня однолетним травянистым растениям из семейства тыквенных. Вес ее может быть от 200 граммов, а иногда может достигать и 20 килограммов. По форме она может быть разной, не только овальной. Известны виды змеевидной, шарообразной дыни. Кожура дыни обычно окрашены в белый цвет, желтый, зеленый или коричневый. Впервые появилась в Африке и Малой Азии. Бытует легенда, что это плод золотистого цвета из рая принесли людям ангелы.

В чем польза

У мякоти множество полезных свойств, поэтому подходит быстрого сжигания жира. Специалисты утверждают, что мякоть благотворно влияет на все системы организма.

К ее полезным свойствам можно отнести:

  • Наличие фолиевой кислоты, которая способная продлить молодость, сделать лучше состояние кожи и волос.
  • Нормализацию водно-солевого обмена.
  • Вывод из организма продуктов и веществ распада
  • Избавление от запоров
  • Восстановление энергичности и бодрости
  • Улучшение память
  • Устранение отечности на теле
  • Торможение развития атеросклероза
  • Очищение желудка, печени и желчевыводящих путей.

Если регулярно принимать в пищу этот дынную мякоть, в организме появляется серотонин и «гормон счастья».

Калорийная ли дыня

Многим худеющим очень интересна калорийность дыни. На 100 граммов приходится всего 38 калорий, поэтому она и считается продуктом с низкой калорийностью. Многие, придерживающиеся правильного питания, могут задать вопрос о том, можно ли есть дыню при похудении или нет? Если вы любите правильно питаться и придерживаетесь такого питания, то этот продукт станет идеальным вариантом.

Практический совет: Правда, лучше есть мякоть дозированно. К тому же специалисты советуют есть ее именно в утренние часы, а вот уже после обеда есть белковые продукты и овощи.

Правила выбора дыни

На рынке разнообразие огромное, но чаще всего встретить можно среднеазиатские плоды, которые отличаются непревзойденным ароматом, а также круглые, которые имеют сладкую сочную мякоть.

Конечно, каждый для себя сам выбирает, какую покупать, но все же советует придерживаться некоторых правил:

  • Перед покупкой понюхайте плод. Если он спелый, то будет издавать характерный аромат. Но если же мякоть имеет травянистый аромат, значит, плод не доспел. Лучше всего запах ощущается в тепле, поэтому лучше выбирать дыню в теплом помещении.
  • Хороший плод, который доспел, издает глухой звук от похлопывания.
  • Если плод спелый, то у него будет сухой хвостик, а на месте цветка будет мягкая кожица. Обратите внимание, если кожица совсем мягкая это тоже нехорошо, ведь в таком случае дыня может быть переспевшей.
  • Не нужно покупать разрезанную дыню, потому что в ее мякоти бактерии развиваются очень активно. Собственно, по этой же причине надрезы на дыне продавцу делать нельзя.
  • Не покупайте дыню около автодорог, потому что кожура и мякоть ее очень активно впитывают в себя вредные вещества из воздуха, подобно губке.

Вредна на ночь

Вопреки бытующему мнению о том, что дыню на ночь есть нельзя, существует немало доказательств того, что она благоприятно воздействует на организм человека.

Поэтому отвечая на вопрос о том, можно ли кушать дыню при диете, можно однозначно утверждать: конечно, да, потому что она:

  • Останавливает процессы старения благодаря антиоксидантам, улучшающим состояние кожи и слизистых.
  • Пищеварительный тракт работает гораздо лучше из-за того, что клетчатка впитывает вредные вещества и выводит их из организма.
  • Дает ощущение сытости, поэтому после ее употребления есть не хочется долго
  • Положительно влияет на нервную систему, а это залог здорового и спокойного сна.

Правда, одно неприятное последствие от употребления все же есть. У нее мочегонное действие. Но для того, чтобы это влияние уменьшить, нужно есть мякоть в более раннее время.

Количество в день

Очистительные дни специалисты рекомендуют устраивать раз в неделю. Идеальное количество ее в день – 3-4 раза по полкилограмма. Если съесть больше в день, может появиться вздутие живота. Оптимальный вариант – это перекусывать в течение дня мякотью между основными приемами пищи.

Обратите внимание: 2 килограмма ягоды в день вполне достаточно для нормального функционирования желудка, приемы нужно также подробить. Но неделей такое употребление должно ограничиться.

Те, кто хочет похудеть, может заменить один прием пищи дынной мякотью. Всего неделя такой вкусной дынной диеты даст возможность похудеть до 3 килограммов. Если есть желание, то эксперимент можно повторить, но только через семь дней, так вы дадите своему желудку отдохнуть.

Как худеть на дыне

Худеть можно тем людям, кто не может длительное время не есть. Поэтому небольшой кусочек мякоти в течение дня отлично справляется с чувством голода, и есть после этого не хочется на протяжении 2 часов. Особенность похудения заключается в том, что эффект наступает практические моментально, и уже на следующий день можно заметить результат. Мякоть активно выводит из организма все вредные компоненты, поэтому с каждым днем человек себя все лучше и лучше чувствует. Если правильного питания придерживаться и дальше, то можно закрепить эффект. Важно, что ее нужно есть как отдельное блюдо, не совместно с чем-то, и не после еды в качестве десерта.

Диета одного дня

Идеально использовать е для монодиет. А все потому что желание поесть не возникает в течение всего дня. Ради того, чтобы не вызвать расстройство желудка, лучше всего придерживаться ее в течение одного, или максимум, двух дней. Дольше – категорически запрещено, потому что в организме начинается дефицит жиров и белков.

Суть питания заключается в том, что за день съедается полтора килограмма мякоти за 6 приемом пищи. Кроме того, нужно выпить 2 литра вода и пол-литра зеленого чая без сахара.

Такую монодиету выдержать совсем несложно. Купите дыню, отрежьте дневную норму, поделите на 6 частей и ешьте весь день, разбавляя рацион водой и зеленым чаем.

Трехдневная диета

Конечно, во время такого эксперимента морить себя голодом не хочется, поэтому постараемся разнообразить свое меню, сделать его более интересным и питательным.

День Меню
1 день Завтра: дыня 400 граммов, сбрызнутая лимонным соком сверху
Перекус: Зеленый чай с дыней и яблоками
Обед: Салат, приготовленный из дыни и сыра
Полдник: Пару киви и зеленый чай без сахара.
Ужин: Дыня с творогом
Перекус: дыня
2 день Завтра: дыня 400 граммов, сбрызнутая лимонным соком сверху
Перекус: Дыня с киви, можно сделать фруктовый салат или нарезку
Обед: Кефир или ряженка
Полдник: дыня
Ужин: Салат из любых свежих овощей
Перекус: дыня
3 день Завтра: дыня 400 граммов, сбрызнутая лимонным соком сверху
Перекус: Гречка вареная и зеленый чай
Обед: Отварная куриная грудка и кусочек зернового хлеба
Полдник: дыня
Ужин: Салат из любых свежих овощей
Перекус: дыня

Любой прием пищи и перекус должен содержать не больше 400 граммов дыни. После употребления нужно не есть пару часов, это позволит избежать дискомфорта в желудке. Такие разгрузочные дни устраивать можно каждую неделю, это гарантирует уменьшение веса до 6 килограммов.

Семидневная диета

Если питаться одним только продуктом в таком большом количестве целыми днями вы не хотите, тогда можно подобрать диету с вкраплениями ягоды. Она также достаточно эффективно и позволит скинуть до 5 килограммов за неделю. Нам понадобиться полтора килограмма спелых подов в день, которые важно есть и в основной период приема пищи и во время перекусов. Между основными приемами пищи нужно есть по небольшому кусочку. Главное, мякоть есть за 15 минут до приема пищи или полчаса после.

Примерное меню питания на неделю:

День Меню
1 день Завтрак: Рисовая каша, приготовленная на воде, яйцо вареное и компот, приготовленный из сухофруктов.вареное яйцо и компот из сухофруктов.
Перекус: киви.
Обед: рыба на пару, салат из свежих овощей и ягодный морс.
Полдник: Зеленое яблоко и зеленый чай.
Ужин: Картофельное пюре без масла и молока, салат, приготовленный из вареных овощей, сок апельсиновый.картофельное пюре без добавления масла,
2 день Завтрак: гречневая каша, вареное яйцо и яблочный компот.
Перекус: мандарин.
Обед: суп из курного филе, салат, приготовленный из отварных овощей, компот из сухофруктов.
Полдник: салат, в основу которого пойдет тертое яблоко и курага, а заправкой будет служить лимонный сок.
Ужин: говядина в отварном виде, тыквенное пюре и морс из ягод.
3 день Завтрак: овсяная каша и какао
Перекус: абрикосы
Обед: отварное куриное мясо, салат из овощей и кефир
Полдник: салат из яблока и тертой моркови.
Ужин: пюре из дыни, любой сок, желательно свежевыжатый
4 день Завтрак: салат из крабовых палочек, чай.
Перекус: любые ягоды.
Обед: рыба, запеченная с картофелем, зеленый чай
Полдник: нектарины
Ужин: салат из овощей и морс
5 день Завтрак: любая каша, вареное вкрутую яйцо, зеленый чай.
Перекус: пюре из свежих фруктов.
Обед: курица, тушеная с овощами, чай из трав
Полдник: йогурт и яблоко.
Ужин: вареный картофель, свежая капуста и любой сок.
6 день Завтрак: морковное пюре, вареное яйцо, молоко
Перекус: печеное яблоко.
Обед: тушеная горбуша, овощное рагу, зеленый чай.
Полдник: фрукты, заправленные йогуртом.
Ужин: винегрет и компот.
7 день Завтрак: каша из кукурузы и молоко
Перекус: мандарины.
Обед: запеченная в духовке курица, отварной рис, сок любой.
Полдник: йогурт.
Ужин: тертая тыква с кусочками яблока, морс из ягод.

Диета на дыне и арбузе

Арбузно-дынная диета – отличный вариант для очищения в летнее время. Для того, чтобы добиться желаемого результата, нужно есть пять раз в день, а в качестве перекуса использовать дыней, а десертом на завтрак, обед и ужин должен служить арбуз. Такая диета позволит похудеть за 10 дней на 4 килограмма, а так же избавиться от отеков на теле, улучшить цвет лица и состояние своей кожи, нормализовать работу кишечника.

Конечно, от хлебобулочных изделий и высококалорийных перекусов на период диеты стоит отказаться. Собственно, дыней или арбузом можно заменить любой прием пищи, но важное правило, вместе эти две ягоды употреблять нельзя. Рекомендуется в день выпивать 2 литра воды. Конечно, дыня – это не всесезонная ягода, поэтому ее можно заменить сушеной дыней, которая есть в супермаркетах.

Отзывы:

Екатерина, 34 года, Воронеж: Подорвать свое здоровье на какой-то очередной диете ну никак не хотелось. Стройное тело – это хорошо, но здоровье не купишь. Для меня важно, чтобы диета не нанесла мне вреда. И это дынная диета. Всего за десять дней я сбросила 6 килограммов. Такого результата никак не могла ожидать и безумно довольна.

Полина, 42 года, Краснодар: Вкусно худеть можно! Я даже и подумать не могла, что диеты могут быть настолько приятными и комфортными. Я люблю дыню. Поэтому есть свой любимый продукт и при этом худеть – счастье. Конечно, без чувства голода не обойтись, но на то она и диета, но я старалась не обращать на него внимание. Я весила 105 килограммов и результат меня порадовал – за две недели минус 10 килограммов. Это находка.

Дана, 23 года, Екатеринбург: Не знаю, как получилось набрать лишние шесть килограммов, но я толстой никогда не была, поэтому это стало для меня заметным. Я словно поплыла, но дынная диета все вернула обратно. За 5 дней 4 килограммов как не бывало. Я даже не ожидала, что такое может быть. Через некоторое время снова повторю диету, чтобы вернуть былую форму.

Помогает ли дыня похудеть при диете?

В процессе похудения многие из нас встречаются с тем случаем , когда привычное меню наскучило и хочется немного его разнообразить . Чем это делать как не фруктами ? Давайте разберемся с вопросом : «можно ли есть дыню на диете ?»

Как дыня помогает похудеть

1. Природные сахара

Сокращение потребления рафинированного сахара и сладостей поможет вам потерять вес . В отличие от магазинных десертов , дыня содержит большое количество природных сахаров , которые помогут вам удовлетворить пристрастие к сладкому и позволит удержаться , чтобы не съесть лишние калории . Центры по снижению веса используют это свойство фруктов как основу своих курсов .

Прекрасное южное лакомство

2. Низкая калорийность фрукта

Дыня при диете , как и её товарищ арбуз , являются низкокалорийными продуктами . Выбирая дыню в качестве гарнира, вы сократите множество грамм жира на своих боках . Высокое удельное содержание воды позволит вам ощутить сытость и контролировать общий аппетит , в то время , пока организм буде т т рудиться нам лишним весом . Доктор Арне Аструп сообщает , что продукты с низкой энергетической плотностью и невысоким содержанием жира помогают снизить вес и уменьшают риск развития сахарного диабета 2 типа.

3. Питательные вещества

Питательные вещества в бахчевых ягодах являются важной частью любого полезного рациона , благодаря высокой доле витаминов А и С — в 100 граммах продукта содержится 37% от рекомендуемого суточного потребления этих микроэлементов . Калий , фолиевая кислота , селен и холин помогут вам придерживаться сбалансированной диеты при похудении . Учитывая , что средний человек потребляет от 1400 до 1800 калорий в день , вам понадобится всего 300 грамм фрукта , чтобы ваше питание считалось правильным .

4. Часть стратегии

Дыня прекрасно вписывается в основную диетическую стратегию — дефицит суточного потребления калорий . Прекрасный фруктовый завтрак — 3 кусочка дыни и 1 стакан йогурта. Лучше всего использовать её во время второго завтрака или полдник, так как эта ягода довольно сильно поднимает уровень сахара в крови . Если же вы хотите ей позавтракать — ешьте её только вместе с продуктами , содержащими жиры и белки .

Причины и следствия этого условия раскрыты в нашей статье об употреблении бананов на голодный желудок .

Очень полезным будет диетический фруктовый салат , а в качестве топпинга можно использовать обезжиренное мороженой или питьевой йогурт. Старайтесь не основывать употребление дыни на принципах монодиеты — организм непременно затребует заслуженных белков из мяса или бобов, сложных углеводов из хлеба , овощей , молочной продукции и здоровых жиров .

5. Ночной перекус — не лучший вариант

Мы не рекомендуем есть дыню на ночь , тем более в условиях диеты . Быстрые углеводы либо не дадут вам быстро уснуть , либо начнут усиленно перерабатываться в висцеральный жир , который окружает наши органы .

Эти фрукты обладают одинаковыми преимуществами

Мнение диетолога

Рене Биджи, диетолог :

« Люди склонны съедать примерно одинаковое количество пищи каждый день , независимо от её калорийности . Если вы находитесь на диете — дыня прекрасный помощник , поскольку обладает низкой энергетической емкостью . Вы можете съесть довольно большую порцию , но уложитесь в норму калорийности .

Стоит напомнить , что дело не только в значительной доле воды , но и в большом количестве клетчатки , которую содержат любые фрукты . Она задерживается в организме на долгое время и позволяет немного обмануть аппетит , умерив его. Дело не только в похудении , но и общем оздоровлении организма . Пищевые волокна помогают справиться с запорами , сердечными заболеваниями и высоким кровяным давлением .

Всего 100 граммов мякоти содержат 37-40% от дневной нормы витамина C — прекрасная цифра . По отзывам пациентов , апельсин , считающийся традиционным источником этого витамина , часто вызывает изжогу, фрукты семейства бахчевых не закисляют организм , что лишает её этого недостатка . Стоит напомнить , что витамин C входит в число антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами . Эти вещества накапливаются с возрастом и увеличивают риск возникновения сердечных заболеваний и рака . Они формируются , когда ваше тело переваривают пищу или когда вы подвергаетесь воздействию токсинов окружающей среды , таких как сигаретный дым . Ешьте фруктовые салат каждый день и не болейте !»

Заключение

Употребление дыни при диете допустимо и одобряется диетологами . От себя добавим , что во всём следует соблюдать меру и питаться сбалансировано. Дыня входит в рацион многих диет , советуем ознакомиться с диетами семи лепестков и ангелов, а также вегетарианской диетой .

Дыня при похудении: польза и вред

Плоды, относящиеся к семейству тыквенных, часто используют в составе диет для похудения. К этому семейству относится и такая бахчевая культура, как дыня. Является ли дыня диетическим продуктом, полезна ли она при похудении и в какое время её лучше употреблять, чтобы получить максимальный положительный эффект, читайте ниже.

Калорийность и химический состав

В 100 г свежей дыни содержится 33 ккал, на которые приходится:

  • белков — 0,6 г;
  • жиров — 0,3 г;
  • углеводов — 7,4 г.

В 100 г свежей продукции содержится 88,5 г воды.

На остальные 11,5 г приходятся:

  • пектины;
  • клетчатка;
  • органические кислоты;
  • зола.

Что касается витаминного состава, то самая большая часть отводится на аскорбиновую кислоту — до 20 мг. Колебания этого показателя зависят от сортовой принадлежности продукции и условий выращивания. Например, выращивание на сухих грунтах под ярким солнцем позволяет повысить сахаристость и содержание антиоксидантов на 4%. Помимо аскорбиновой кислоты, в плодах дыни содержатся:

  • фолиевая кислота — 6 мкг;
  • ретинола ацетат — 0,4 мг;
  • ниацин — 0,4 мг;
  • тиамин — 0,4 мг;
  • рибофлавин — 0,4;
  • токоферол — 0,1 мг.

Из микроэлементов в состав входит:

  • калий — 118 мг;
  • натрий — 32 мг;
  • фосфор — 12–16 мг;
  • магний — 12–16 мг;
  • цинк — 90 мкг;
  • медь — 47 мкг;
  • марганец — 35 мкг;
  • железо;
  • йод;
  • кобальт.

В 100 г продукта содержание сахарозы колеблется в пределах 0,67–12,9%. Её содержание зависит от условий климата и почвенного состава.

Как дыня влияет на процесс похудения

Благодаря антиоксидантам дыня способствует регенерации организма на клеточном уровне, а также позволяет вывести токсины из организма. Высокое содержание углеводов помогает восстановить растраченную энергию и водно-электролитный баланс организма при усиленных физнагрузках и снижении калорийности меню посредством отказа от сладких продуктов.

При похудении самый важный шаг — очищение организма от шлаков, чему способствует содержащаяся в плодах клетчатка и органические кислоты. С их помощью восстанавливается нормальная работа кишечника и устраняются проблемы со стулом.

Польза дыни при похудении

При необходимости согнать вес обычно из рациона исключается большое количество продуктов, за счёт чего снижается поступление питательных веществ и увеличивается выведение жидкости из организма. Если в самом начале организм черпает энергию, расщепляя белки и углеводы, то позже начинается активный процесс расщепления жиров и снижения сахара в крови. Это может стать причиной появления таких симптомов, как слабость, головокружение, снижение работоспособности. Кроме того, быстрая потеря веса может привести к нарушению менструального цикла у женщин.

  • За счёт содержания большого количества витаминов, минералов и клетчатки при похудении продукт оказывает неоценимую пользу для организма посредством:
  • восстановления электролитного баланса;
  • улучшения работоспособности ЦНС, что положительно влияет на самочувствие в целом;
  • повышения сопротивляемости организма инфекциям;
  • улучшения состояния кожных покровов;
  • выведения из организма шлаков;
  • сохранения функциональности эндокринной системы;
  • регуляции физиологических процессов, восстанавливая структурные клетки волос, ногтей и зубов.

Вред и противопоказания

Употреблять бахчевую культуру необходимо в строго дозированных количествах, иначе возможны следующие побочные эффекты:

  • нарушение стула и рвота;
  • повышение сахара в крови у диабетиков;
  • изменение микрофлоры кишечника.

Употреблять бахчевую культуру лучше в утренние часы. За счёт содержания клетчатки организм затрачивает больше энергии на её переработку, расщепляя при этом жиры. Однако с употреблением этого продукта на ночь следует быть осторожнее. Высокое содержание сахарозы может стать причиной накапливания жира. Дыню допускается употреблять на ужин вечером за 4 часа до сна. В противном случае возможен дискомфорт в желудке во время сна и задержка жидкости за счёт замедления процесса переваривания и повышения нагрузки на почки.

Продукт нельзя сочетать с алкоголем и молочной продукцией. Его употребление должно происходить за 2–3 часа до основного приёма пищи.

  • Дыню противопоказано употреблять при наличии:
  • болезней почек и мочевыводящих путей;
  • сахарного диабета;
  • аллергии на продукты, схожие с ней;
  • аллергии на дыню;
  • нарушений работы ЖКТ, сопровождающихся повышением/понижением кислотности.

Рекомендации по приготовлению

Лучше всего использовать дыню в свежем виде в сочетании с продуктами-жиросжигателями, например, цитрусами и укропом. Так она сохраняет больше питательных веществ. Отличный вариант — салат из дыни и фенхеля.

Для его приготовления потребуется:

  • дыня с плотной мякотью;
  • корень фенхеля и пара его стеблей;
  • щепочка цедры апельсина;
  • по 1 ст. л. свежеотжатого лимонного и апельсинового сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Дыню очищают от кожуры и семечек и нарезают мелкими кубиками. Аналогично нарезают корень фенхеля и измельчают его листья. К оливковому маслу добавляют соки цитрусов, цедру и соль, перец. Все ингредиенты смешивают и употребляют сразу. Такой салат можно употреблять на перекус после завтрака. В 100 г салата из дыни и фенхеля содержится 80 ккал.

Гаспаччо из дыни станет отличной альтернативой второму блюду на обед или ужин.

Для его приготовления потребуется:

  • дыня весом 1,5 кг;
  • огурец;
  • красный лук;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,25 ст. оливкового масла;
  • 0,5 ст. воды;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 2 веточки мяты.

Основной ингредиент очищают от кожуры и освобождают мякоть от косточек. Затем нарезают кусочками. Огурец и лук также очищают и мелко режут. Все ингредиенты погружают в блендер, добавляя соль, воду и оливковое масло. Когда масса станет однородной, блюдо перекладывают на тарелку и украшают листиками мяты. Употребляют холодным. В 100 г готовой продукции содержится 86 ккал.

Заменять перекусы можно дынным смузи.

К мякоти основного ингредиента можно добавлять:

  • очищенный огурец;
  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • маракуйю.

Очищенную мякоть продукции просто взбивают в блендере и сразу выпивают. Не стоит сильно увлекаться таким продуктом и превышать дозировку в 200 мл.

Чтобы иметь возможность использовать плоды круглогодично, их можно заморозить. Для этого очищенную от кожуры и семечек мякоть нарезают кубиками и раскладывают на доске в один слой. Замораживают при температуре -18°С, а затем фасуют в герметичные пакеты порционно. Продукция в таком виде может храниться 12 месяцев, при условии что её не будут повторно замораживать.

  1. Употребляйте продукцию небольшими порциями, разделяя на 5–7 приёмов, не более 300 г за один раз.
  2. Суточная норма потребления мякоти составляет 1,5 кг.
  3. Не запивайте дынные блюда холодной водой или молочными продуктами.
  4. Употребляйте мякоть не ранее, чем через 1 час после основного приёма пищи и за 2 часа перед.
  5. Лучше не есть продукт на голодный желудок с утра.
  6. Разгрузочный день на дыне, предполагающий употребление только этого продукта и негазированной воды, можно проводить не более 1 раза в неделю.
  7. Дынная монодиета не должна превышать по длительности 2–7 дней.

Бахчевая культура — чрезвычайно полезный продукт при похудении. Правильное её потребление позволяет не только улучшить свой внешний вид, убрав лишние сантиметры на талии, но и обогатить организм полезными витаминами и микроэлементами.

Читать еще:  Принцип диеты дюкана
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector